LIFE 歯みがきめんぼう(30回分)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

415円  買い物かごに入れる

5 2010-02-15

私は歯科衛生士ですが、歯科医院で行うピンセットに綿球の組み合わせでフッ素塗布より、歯磨き綿棒にフッ素ジェルをつけてフッ素塗布を行うほうが、子供が暴れても、安全で完璧にできます。それから、歯磨きティッシュやガーゼに比べて、子供の歯の本数が増えても親の手や指を噛み付かれることが明らかに少ないです。

• soramimi*さん
  • soramimi*さん

5 2008-09-19

娘のお気に入りでいつも1人でカジカジしてます。

5 2006-09-04

11ヶ月の息子。歯が生え始めたけど歯磨きするほど生えてないし。。
でもケアしたいしな〜と思っていた頃にこの商品を見つけました。
とてもいいです。
息子も結構嫌がらず綿棒で歯を綺麗にさしてくれます。

4 2017-06-22

スキッ歯のあいだ磨きに
幼児の不揃いの歯磨きは スキッ歯だらけで 歯ブラシではなかなか
うまく磨けません そんな時 先尖り綿棒で間をなぞる事が出来助かります。。

4 2011-08-19

眠ってしまった時に
まだ前歯だけなので、授乳中に眠ってしまった時は主にこれで磨いています。
拭くタイプのも使っていますが、指を無理やり入れて噛まれたり、
起こしてしまう(たまに起きてしまう時もありますが)こともなく便利です。
仕上げにレノビーゴをこれに吹き付けて使ったりもします。
一本の棒に両方綿がついていますので、使用済み部分をハサミで切って、
残りは密閉できる容器にいれるなどして片方づつ二回に分けて使っています。

5 2018-06-20

お出かけ先で、手軽に汚れて落しが出来る。赤ちゃんにもいいかも!

5 2017-08-01

なんどもリピ
赤ちゃんのために
出先でも磨けるので安心です
なめてみたら甘かったですが、キシリトールなので安心しました

5 2016-12-21

使ってませんが
個別包装でとても、助かります
あかちゃんに使うので外出先にかさばらず食後にサッとつかえて便利です!

4 2014-08-07

4歳になる息子用に。
前歯に虫歯があるのですが、歯磨きしないで寝て
しまうことがたまにあるので。
これなら、起こすことなく、前歯を磨くことが
できます。

• kulmilkさん
  • kulmilkさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,022

4 2014-05-14

下の歯が生えはじめた息子用に購入しました。口に近づけると、初めは不思議な顔をしていましたが、そのうち、喜んで口に入れるようになりました。歯磨きしているというよりも、口に咥えることが楽しい様子。歯や歯茎を綿棒でなでてあげると喜びます。

5 2012-05-17

子供が好きなので
2〜3本、歯が生えはじめた頃から子供が気に入っているので購入してみました。

5 2011-11-03

good!
子供がミルクをのんだまま寝てしまったときによく使います!使いやすくてなくなったらまた買います!

• *hr*さん
  • *hr*さん

4 2011-06-23

赤ちゃんが歯ブラシを嫌がるようになったので色々な歯ブラシやシートを試したのですが、これが一番すんなり口を開けてくれます。ただ時々噛みちぎった綿を飲み込んでしまいますが…。

4 2011-05-31

簡単です。
歯のお手入れが楽になりました。
またリピします。

4 2010-03-29

いつもは歯磨きナップを使っていますが、
咬まれることもあるので、試しに買ってみました。
まだ慣れずにうまく使いこなせません。
ナップとの併用がいいかもしれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品歯ブラシ・虫歯ケアその他