4 2014-10-12

粉末薬草を飲むの為に利用してます。価格は高くもなくまずまずですが、他メーカーのオブラートに比べ薄く少々水分で穴があきやすく、口に入れただけで飲み込む前に破れることもあります。私はちょっと高いけど国光オブラートの方が使いやすいかな。受注番号203677-20130628-0865792332

5 2015-07-27

粉末薬草を飲むの為に利用してます。価格は高くもなくまずまずですが、他メーカーのオブラートに比べ薄く少々水分で穴があきやすく、口に入れただけで飲み込む前に破れることもあります。私はちょっと高いけど国光オブラートの方が使いやすいかな。注文番号:203677-20140831-0822339318

5 2017-07-03

飲みにくいサプリメントを飲む時に使用しています。袋型になっているのでとても使いやすいです。

5 2008-03-12

袋状になってるから不器用な私でもこぼさない。表紙部分がスタンドにもなるからそれにはめて使えます。でも私は片手で持ってやっても大丈夫です。粉薬はもちろんのこと、ビタミン粉末やローズヒップをお茶にするのが面倒なときにこれに包んで飲んでます。あと職場や出先なんかでお湯とか飲めない環境でもローズヒップが取れちゃうので大活躍。実は錠剤を何種類も飲むときいっぺんに飲むとなんだか喉に詰まりそうになるので、これにまとめて入れて飲むこともあり。
ただあまり大きくしてしまうと飲み込めなく途中でつかえちゃうこともあるから気をつけてね、私は粉末サプリ入れすぎてでっかくなって詰まるところでした(笑)とにかく楽チン。

5 2012-08-31

毎日使うものだから買い置き
姑が飲んでいる粉末の薬は、量が多いので袋が便利です。価格が安いようなので買い置きします。

5 2015-06-29

袋オブラート
袋オブラートは、漢方薬を飲むときに重宝しています。
価格も近くにあるドラックストアとあんまりかわらなかったのでよかったです。

5 2008-12-09

漢方薬を飲む時に使っています。
袋状になっているので、薬がこぼれなくて、
使いやすいですよ。
ここが一番お安いようだったので、
まとめて買いました。

5 2008-11-10

漢方を飲むときの必需品。漢方をそのまま飲めないお子ちゃまなおばちゃま

5 2008-11-05

飲みにくかったコラーゲンを飲むのに注文してみました。
2回に分ける必要がありますが、飲みやすいです。

5 2007-10-03

100枚も入って!
あるのとないのとでは、大違い!!
CPLのような苦い粉薬も、これにさえ入れれば!!
ホント、ベンリです。

5 2007-09-17

こどもの頃から、ずっと使ってます。薬にも もちろん使いますが、コラーゲンの臭いが気になるので、そういう時にも使えて便利です。

4 2013-07-13

お手当のごま塩の頓服や、水に溶かすと飲みにくい粉状の健康食品を飲むのに便利(井原水産マリンコラーゲン、金時生姜、ヤンノー、ぬか玄、山本の青汁、ブラックジンガー黒大豆、リブレフラワーなどその日の体調で)ほんの少しの水でも溶けて穴が空いたり、くっつくので注意。たくさんあるし、袋タイプがとても便利。いつもケースが残り、もったいないので集めて収納に再利用。

• papa_614さん
  • papa_614さん

5 2008-07-31

良薬口に苦しとはいいますが、こちらを使う方法もあります。うこんとかアシタバとか。

5 2007-02-26

三角の袋状になっていて、入れ口が丸く広がっているので、薬がとっても入れやすいです。私はウコン粉末とかコラーゲンパウダーなど、小さじ山盛りいっぱい以上を飲むのに使っていますが、余裕で包めます。シート状のだと、包むときにあふれちゃったり、口に入れたら破れて大変なことになっちゃってたので、ホントこれ便利です。

5 2019-03-14

安い
袋タイプは便利。
毎日3枚使うので安くて助かります。