5 2018-03-21

使い易い!
副鼻腔炎では有りませんが、風邪気味だったり治った後など鼻がグズグズして不快な思いをしていました。今年の冬も平年より寒かった事もあり度々悩まされ困りました。以前から気になっていたので、ハナクリーンSを購入、EXとαも有るようですが、お試しで一番コンパクトのSにしました。
軽くて、簡単仕様で専用洗剤サーレ<10包>も付いています。裏に付いている温度計がいまいちですが、
徐々にスッキリ感が増すのでお勧めです。

4 2010-03-07

初めての鼻うがいハナクリーンS
20年来の付き合いとなる慢性鼻炎で、1年の半分以上は嗅覚がありません。副作用の強い薬は、そうそう続けられないので、せめて呼吸は快適に・・・と思い買ってみました。
EXやαといった商品もあるようですが、高額ですし置き場にも困りそうなので、とりあえず携帯用のSで試してみることに。
使い方はとても簡単でしたし、恐る恐るやった初めての鼻うがいもツーン!とすることも無くあっけないほど簡単でした。耳鼻科に行かなくてもセルフで鼻うがいができるので、少しは快適になるでしょう。
専用のサーレSもまとめて買って、送料無料にしました。

5 2013-06-07

耳鼻科に薦められて
睡眠時無呼吸症候群の為、耳鼻科に通院しているのですが、その時にこの商品を薦められました。
半年位は真面目に使用していましたが、今は殆ど使用していない状態です。

5 2011-11-17

簡単便利
高いほうのハナクリーン1年もたずに壊れたので安くて手軽なこちらを取り寄せました。最初からコチラにしとけばよかった。洗うのもラクチンです

• plum_wankoさん
  • plum_wankoさん

5 2012-03-04

鼻炎には必須!?
子どもの頃、これの大きなものを使ってました。ガラス製で同じくガラス製の温度計がついていてけっこう管理が大変だったのと、塩分濃度の調整が難しくていつも鼻がツンツンして涙を流しながら使っていたような記憶が…。それでも続けていたのは使った後に楽になるのが子どもながらにわかっていたからだと思います。今回こんなコンパクトなものがあるんだーと驚きながら購入。子どもの頃程鼻炎はひどくないのですが、季節的に辛くなることがあるので再び使用することに。簡単に出来る!持ち運びに便利!で毎日お風呂で使用しています。何度か鼻に通しているとそのうち入れている反対側からお湯がツーッと出てきてこれがスッキリします。ボトルが小さいので一回で2度お湯を入れています。使用後はしっかり鼻をかんでもしばらく鼻水というかお湯がタラリと垂れてくるので家族にもあまり見られたくないし、私はお風呂でしか使えないかな(笑)でも本当にスッキリします。

5 2011-02-15

とても使いやすいです。最初はうまく使いこなせるか不安でしたが、大丈夫でした。器官に入らないよう「え〜」と声を出しながら使います、小さい声でも大丈夫でした。反対側の鼻からちゃんと出てくれました。適切な温度がわかるよう本体の裏に温度計(?)が付いています。冬場は水が冷たいため、熱いお湯を何度か足しながら調節しました。付属のサーレは鼻がツーンとせず、サッと溶けて使える為、便利でした。使用後は鼻がスースー通り、とても気持ち良かったです。

4 2016-03-11

1年以上使用し、EXのほうを買いました。
Sだと結構足りないんですよ。2回生理食塩水作ればいいだけなのですが。あとはSとEXだと何が違うかというと、ノズルですね。Sのノズルは直接ブシュアアア!と来る感じですが、EXの初期仕様ノズルですと、なんというか、霧吹きのような感じですかね…個人的にはEXのほうが好みです。

• TongTong21さん
  • TongTong21さん

5 2014-11-04

良かったです
耳鼻科や調剤薬局で気になっていた存在でしたが、
そこで買うよりだいぶお安く買えました。
乾燥する季節になると、鼻の奥が乾燥して頭痛に悩まされることが多かったのですが、これを使ってみて頭痛が軽減しています。

5 2008-02-29

コンパクトでいいです。
サーレ・MP 60包入(分包)を買ってから、こちらを購入しました。EXタイプだと置き場所に困りそうだったので。見た目と値段のギャップがちょっとありましたが、これに変わるものはなさそうだったので良しとしました。洗面台の小物置きに収まるのでコレで正解だったようです。毎日使ってます。

4 2012-09-22

副鼻腔炎にはこれがないと・・・
大人になって花粉症になってからというもの、すっかり鼻が悪くなってしまい、副鼻腔炎になってしまいました。鼻をかんでも中々出てこず、強くかみ過ぎて鼓膜に圧がかかり耳の聴こえも悪くなってしまう始末で、もうかれこれ30年近く前に母が買って実家で仕舞い込まれていたガラス製のハナクリーンを思い出して使ってみたところ、非常に鼻の調子が良くなり2年程重宝して使用していましたが、年期の入った品物だっただけにポンプが壊れてしまい水が出てこなくなってしまいました。夏の間は割と鼻の調子が良くて暫くハナクリーンの無い生活を送っていましたが、秋になって又鼻詰まりが酷くなり息苦しくて仕方がなく一番手軽そうなのを今回購入してみました。昔のハナクリーンは水圧が弱く鼻の中に水が溜まってしまって鼻洗浄して何時間もたってるのにうつむいた途端に鼻から水が垂れて来ることがありましたが、こちらの商品は水圧があるからか一気に反対の鼻へ水が出ていくので、数時間後に水が垂れて来ることがありません。ただ、容器が小さいので、このサイズでは私は片鼻しかスッキリ感が得られないので2回に分けて使用しています。手で強く押しすぎて容器がいつか壊れないかちょっと心配。使い始めて4日目にして既に温度系のシールがはがれてきました。長持ちすると良いのですが・・・・

4 2013-01-24

握力が無くても使いやすいです!
実はこの商品を買う前に電池で動く洗浄器を電気屋さんで買いました。しかし、買ってすぐに電池部分に錆びが出ました。修理に持参したら「使用方法に問題がある」と返品が効きませんでした。その後1年内に5回も同じ状況を切り返しています。1年も保障期間が付いているので、部位を交換しています。でも、製品その物に問題があるのにと不満でした。現在も修理に出しています。
蓄膿症の手術は上手く行きましたがアレルギー体質は変わりませんし、感染源になります。私にとって鼻の洗浄は必要です。
ネットで調べてお勧め商品は二種類有りました。注射タイプとこの製品です。
今日、この商品が届きました。とても使い易かったです♡♡♡。価格も安いのに部品交換も有ります。とても良心的な製品です。軽いので旅行にも持っていけそうで久しぶりに良い買物をしたと喜んでいます。

5 2011-11-18

3つ目。
9月中頃。TVでロンブー敦さんがこの商品かどうかはわかりませんが「鼻洗い」をやっていて良いと聞き即調べて購入。最初は慣れず上手く出来ませんでしたが慣れると簡単だし、凄くスッキリします。風邪予防も出来るし、花粉症の人も良いと思いますし、とにかくスッキリして気持ち良いです。ただ1つ残念なのは容器の温度計がすぐに機能しなくなる事。シールの温度計なので仕方ないですが、毎日やってると自分の手で大体の目安がわかるので無くても大丈夫になります。機能してる間は慣れなくても慣れれば機能しなくても問題ないので拘らず購入をお薦めします。

4 2011-02-19

健康
この冬、やたら鼻がつまり、鼻を強くかむと鼻血が出て、困って試しにかいました。手動だから自分の調子で使用できるのが良いと思う。毎晩使用していました。その都度、少し鼻がかめるようになり楽になりました。横浜の人間ですが、雨が降った頃より、鼻がらくになり、今は使用していませんが、春、鼻炎ぽくなったら、また使う予定です。

• jesus9797さん
  • jesus9797さん

4 2018-05-17

海外出張用に購入しました。携帯できる大きさと軽量が魅力です。

5 2017-02-26

副鼻腔炎になりやすいので毎日、鼻うがいをしています。
手軽で使いやすい容器です。もう少し値段が安いと嬉しいです。