5 2016-11-21

ローションをしみこませて使用しています。
他のシートよりも柔らかくてふかふかしているので気に入っています。

4 2013-05-20

コットン100%で肌への負担も少なく、化粧水の浸透も良いです。
一枚一枚取るためには、一旦ぜんぶのマスクを取り出さなくては
いけないのが、ちょっと面倒に感じます。
鼻が高くて大きいので、凹凸のところをフィットさせるのが
少し難しいです(浮いてしまう)…
こちらの爽快ドラッグで売っている同メーカー(ユノス)の
似たようなフェイスマスクの方は、レビューによると
一枚一枚取り出せる仕様になっているそうなので、
次回はそちらを購入したいと思います。
(そちらの商品は納期が少し遅いようなので、
今回は急ぎだったせいもありこちらを購するに至った次第)

5 2017-05-14

最近欠品してたので、即買い。大きさも厚さも丁度よくて、イオン導入に使いやすいです。
自分で一枚ずつに分けて、収納してつかってます。コットン100%だし、安心(*^_^*)

5 2016-10-28

イオン導入のときに使っています。天然コットン100%で厚みも柔らかさも丁度いい感じ。切れ込みも入ってフィット感が増しました☆デイリーユースなので、プチプラなのもうれしいです(*^-^*)

4 2010-08-04

ローションパックは毎日の日課なので我が家には欠かせない商品です。コットンが、もうひとつ販売されているローションパックシートよりも柔らかいです。

5 2010-03-03

近くの薬局でいつも売り切れている人気の商品です。毎日のローションパックに使用していますがお手頃で使用感が柔らかくお肌に優しいので気に入っています。

5 2016-01-15

コスパいいです☆
イオン導入のさいに、使います。いろいろ、オーガニックのお高いのなど使ってみたのですが、こちらもコットン100%ということで、選びました。厚さが丁度いい。化粧水も少なめで済むし、美顔器の滑りがよくて使いやすいです♪毎日使うのでプチプラなのも○(^^♪サイズは横23cm縦20cm。目の下の空きがきになりますが、ちょっと寄せて使えるので、問題ありません( ^^)

5 2009-03-25

大人買いっ!!
しばらくは、このマスクしか買わないと思います。
素材が綿で1枚が約13円。
肌にも優しくて、財布にも優しい(´▽`)♪
セール中で388円だったのでまとめ買いしました。
今は自分のスタイルを見つけ、
出来るだけ毎日パックするように頑張ってます。
化粧水は高いものではありませんが、
その化粧水にビタミンC誘導体とヒアルロン酸を混ぜて使用。
マスクは一回り小さくカットします。(大きいので)
そしてマスクを折りたたみタッパーに入れ化粧水を浸します。
1枚10mlほど必要ですが15枚〜20枚まとめて作り冷蔵庫に保管。
あとはお風呂上り顔に張り付けるだけなので簡単です。
カットしたりマスク折ったり化粧水を作るのは
面倒ですけどね〜(; ̄ー ̄A

4 2012-02-27

普段用に
素材がちょっと固めな感じの印象でした。
ゴワゴワしてるそんな感じです・・・
私は顔が大きいからパックが足りない部分がありました・・・
でも毎日使うと考えればお値段も安いですしお得ですよね!

4 2012-02-02

週に1回いやたまに化粧水パックします
頻繁にはしないので
1年持ちます
気分転換やリラックスしたい時します
たまにですが湯船に浸かりながらします
毛穴が開いてる時を狙って。。。。
お風呂から出た後も化粧水します
本当にたまにです

5 2012-01-22

厚みが適度にあるので、化粧水パックに最適です。1枚づつ折りたたんでタッパにいれ、精製水でコットンを濡らしてから一度絞り、そこにたっぷり化粧水を振りかけます。
冷蔵庫に入れておくと、コットンパックした時に肌、毛穴が少しキュッと締まる気がします。

• marchisioさん
  • marchisioさん

5 2008-05-20

不可欠
毎日使うものだから値段、質、量は大事です。こちらの商品は30枚も入っていて柔らかく肌に優しいですし、肌への密着感も高いと思います。顎の部分と鼻の下の部分の切り取り点線を切って左右を重ねると隙間なくパックできます。袋がジッパー付きなのも◎。取り出す時に全部出てくることが多いので、私は1袋を開封すると30枚全部を1枚ずつ4回から6回折りにして袋に入れ直しています。こうすると1秒さえも惜しい朝のローションパックに便利です。

5 2011-12-03

シートを一枚ずつ折り、精製水で大まかに濡らしてから、化粧水をたっぷりふりかけてタッパの中に入れておきます。
洗顔後、これを顔に乗せ3分パックするだけですが、肌がふっくらして調子がいいので続けています。
夏は冷蔵庫にいれておくと、毛穴がすこしきゅっと締まる気がします。

4 2011-02-03

ローションパック♪
袋の上がジップロックみたいに閉じれます。
横に広くて髪の生え際にかかるし、目元、口元も結構開いていますが...でも厚みはコイン状のシートマスクよりもあってよかったです。ローションパック用に購入した安い化粧水を使っています。値段が安いのも嬉しい♪

5 2011-07-15

やわらかい
やわらかく、厚みも薄すぎず、気に入りました。
安い化粧水も一緒に買って、ジップロックコンテナーに一週間分パックを作り、毎日使っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズコットン