1件~15件 (全 1,596件)次のページへ

5 2016-06-13

お得で、栄養満点
白米に比べて、玄米や雑穀米は、いろいろなビタミンを含んでいます。その上、こうした食品は、ブドウ糖の吸収速度が遅いので、血糖値の上昇を抑えることができます。

自分自身も血糖値が高めなので、雑穀米やお蕎麦、玄米パンなどを積極的にとりたいと思っていますが、家族との関係もあり、実際にはそれほどできていません。

こちらの雑穀米、ご飯にしっかり色がつきますが、味は普通においしくいただけます。雑穀米で、カレーライスにしてみましたが、これも十分食べられました。

リピートで購入しています。

5 2011-04-13

リピです。
以前雑穀が食べれなかった人もおいしく食べれたほど、食べやすい雑穀です。
家族にも頼まれてまとめて注文してます。
産地の記載が無いので、販売元に問い合わせてみました。
十種雑穀米は国内産と輸入のブレンドでございます。
きび・あわ・高きび:中国
ひえ:インド
はと麦:韓国
大麦・はだか麦・発芽玄米・赤米・黒米:日本
この価格だと少し中国産が混じるのはしょうがないかな(^^;
農薬に関する管理などについても今度聞いてみようと思っています。

4 2013-08-17

“麦”から“十穀”へ ステップアップ
大麦入りの米飯にトライして一ヶ月、そろそろ麦がなくなるので
今度は十穀米を試すことにしました。
粟やヒエが思いのほか多く入っていて、初めはちょっとためらいました。
‥昔飼っていた文鳥を連想してしまい〜y(゚∇゚)y
でも、薄紅色に炊きあがった米飯は食欲をそそり、
麦飯で慣れていたためか、匂いもさほど気になりませんでした。
白飯に比べてパサパサ感は否めませんので、冷や飯はお勧めできません‥
美味しく食べるには、炊きたてのホカホカを!
追)写真‥【白米3合:雑穀0.5合】の割合で炊いてみました。

5 2011-05-23

おいしい雑穀米
妻のリクエストもあり、今回、初めて買ってみました。多くのレビューの評判通り、クセのない味で、多種の雑穀を摂ることができそうです。味が強くないので、たまごご飯などにしても大丈夫です。
写真は、実際にご飯を炊いたところです。

5 2014-08-20

十種類の雑穀米
きび、あわ、ひえ、はだか麦、乾燥発芽玄米(国内産)、はと麦、赤米(国内産)、黒米(国内産)、高きび、白麦が入っています。
いろいろな雑穀米を買っているのですが、今回はこちらの十種類の雑穀米を注文してみました。
到着して確認してみましたが、入っているひえ、きび、あわの量が多いので、黄色っぽく見えました。
実際に無水鍋で炊いてみました。我が家は圧力鍋か、無水鍋でお米を炊いています。
黒米の入っている量が少ないので、炊きあがりは黄色っぽいご飯に炊きあがりました。炊きあがったご飯は、もちもちして美味しかったです。
原産国が書いていないのが気になります。

5 2011-11-20

家族の健康のために
おいしくて身体にいい雑穀米として重宝しています。妻も大変気に入っています。
ここのところ、血糖値はヘモグロビンA1Cの値が気になっていたので、最近の健康診断で、夫婦二人とも数値がよくなったのですが、心当たりとしては、この雑穀米のおかげという気がします。
子供が、まだ、白米の方がおいしいといいますが、今どきの子供こそ、生活習慣病が心配で、そういう意味でも、時々は雑穀米を食べさせるのが意味があると思っています。
私など、やせ形の人間ですと、カロリーはとらないといけないので、こういう血糖値の上昇を抑える食品は大変ありがたいものですね。
普通に食べるほか、お茶漬けにもなりますし、玉子ご飯、カレーライスと、何にしてもおいしく食べられます。今回は、カレーライスにしてみたところの写真を添えてみました。

5 2013-01-08

愛用の雑穀米
いろいろな雑穀が入っていておいしくいただけます。大変気に入ってリピートしています。
普通においしくいただけますが、お釜で長時間保温するとやや風味が落ちますので、すぐに食べるか冷凍するといいかもしれません。
普通にご飯の他、カレーライス、玉子ご飯、お茶漬けなどいろいろに楽しめます。

4 2012-07-24

お徳用
ご飯を炊くとき雑穀を入れると、彩りよくモチモチで美味しくなるので
よく使っています。安いので買ってみましたがいつも買うのに比べて色、もちもち感が物足りなく感じます。お安いのでたっぷり使えるのは良かったです。

5 2012-04-12

愛用の雑穀米
わが家ですっかり定着している雑穀米です。
いろいろは行っていて健康にいいのはもちろんですが、お茶漬けにしてもよし、おにぎりもよし、カレーライスも、チャーハンも、何でも行けます。
雑穀米は、ブドウ糖の吸収速度を緩めるので、血糖値の気になる人や、がんの予防にももってこいですね。

5 2011-06-06

クセのない雑穀米
前回購入して、とてもよかったのでリピートです。卵ご飯、お茶漬け、カレーライス、オムライスと何に使っても大丈夫でした。

4 2011-08-05

もう何度目のリピートになるでしょうか。いつも七福米と合わせて利用しています。

5 2012-09-23

コスパは良いと思います!
ポイント10倍セールの時に購入!¥1980(税込)にする為に今までもリピ買いをしています。500gでこの価格ならコスパ的には良いと思います。
白米に混ぜてもクセが有りません。我家ではこれプラス玄米や麦を混ぜて雑穀の量を増やしています。
コスパで選ぶと「伊賀米処富○米穀店」の雑穀米詰め合わせセットが送料無料でレビューを書くと赤米か黒米が100g増量で1,100グラムで¥1000がお買い得かも!

5 2009-05-16

まだ 届いてないので 実際に試した後 改めて 書き直します。 レビューを見て下さった方 参考にならなくて
ごめんなさい。

5 2013-07-31

雑穀米の中では安いです。
【チビ子】
うちは旦那様がお米好きでチョッとのおかずでご飯が食べられるくらいの人なんです。だから少しでも健康を考えて雑穀米を入れています。

今まで使っていたものは700gで1,050円の15穀米だったんです。これは私が色々使っていた中で価格が一番安かったんですね。雑穀米って高いですもんねえ。

でも15穀米とか16穀米とかの種類が増えてくると割と黒豆が入ってることが多くて炊くとお赤飯みたいな色になっちゃうんですね。だからお赤飯が苦手な人はあまり食べたくならないんではないかなって気がします。

その点この雑穀米は種類は少し少なくて黒豆も入っていなんで色は白米に比べると少し黄色がかった感じです。白米が大好きって方は食べにくいのかもしれないですけど、健康を考えたら食べないよりは食べた方が良いですもんねえ。

ご飯に雑穀米を入れ始めて6年。旦那様は健康診断のたびに引っかかる項目が減っていき、今年初めて40歳で何も引っかからなくなりました。
(週1でこんにゃく粒をお米と雑穀米に混ぜて炊いて食べさせているので相乗効果かもしれないですけど…)

5 2013-10-22

続けられる価格である事が大事。
楽天では数々の雑穀が入手可能ですが、正直、味と安全性に大差ないと思っています。それなら続けられる価格が大事!という事で この商品を選びました。リーズナブルで良いですよね。^^

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米