5 2012-05-04

お料理用
木綿の生地って近所に売っていなくて、ネットで吉田さらしを買おうかな〜って思っていたのですが量が多過ぎるし・・・TVでお菓子の先生がガーゼのハンカチがいいですよ〜って言っていたのでハンカチにしてみました。手洗いが簡単だし、煮沸消毒も楽チンだし(日光干しができる人は不要かも)、洗って使えてエコだしとってもいいです。蒸し布にしたり(写真は21cmのセイロです)、水切りヨーグルトや、パンのベンチタイムや・・・まだまだ用途の開拓中です。Made in china です。

5 2014-04-14

綿100%はやさしいです
都会の中に暮らしていると、手に入らないのです!
衛星用品として利用していますが、ガーゼのハンカチがまとめて売っていないのですよ。
介護の必要なお年寄りや小さいお子さんがいる家庭では必需品なのに・・・ 都内ではなかなか手に入らないのです。
年に何回かまとめ買いをするようにしています。

5 2012-07-13

洗ってみて・・・
2年以上使いました。
こちらは厚手でしっかりしてたので、ずっと使えました。
一緒に買った薄手のものはすぐにヨレヨレになるし、洗濯するとクシャクシャで使いにくくて。
子供のヨダレがおさまっても、食事中の手口周り拭きとして使い続けて
キッチンでザッと洗ってフキン掛けに干しておけば、次の食事までには乾きますし重宝しました。
固形石鹸でゴシゴシやると食事の汚れも取れてしまうので、シミもあまり残らず捨て時がわからなくて(笑)
最近新居へ引越したのをキッカケに捨てましたが、新しく購入したものも同じ商品です。
*****
↓購入直後のレビュー
*****
出産前なのでまだ未使用です。
先日洗ってみました。
ほぼ同価格で20枚入りのものを買っていたのですが、断然こちらの方が厚みがありしっかりしてます!
実際使ってみてないと、厚めと薄めのどちらがいいのかわかりませんが
用途によって使い分けようかなーと。

• i2bsknさん
  • i2bsknさん

5 2014-03-26

沐浴、ミルクを吐いたときに拭くなど、子供にたくさん使えて便利です。

5 2012-05-19

必需品です。
何枚あっても良いので、30枚まとめ買いしました。
妻はやわらかくて使いやすいと言っておりました。様々な用途で活躍中です。

5 2011-12-22

重宝しています
リサイクルティッシュとして重宝しています。

5 2009-06-23

とても丈夫です。何度も洗ってるのですが、ほつれたりすることもなく長いこと使ってます。

5 2011-12-10

姉に薦められて使用したら良かったのでリピしました。肌が少し弱いので海綿より優しいこちらを沐浴の時におもに使ってます。

5 2017-12-21

丈夫
沐浴に使ってます、、、丈夫でいいですね。

• 315ミコさん
  • 315ミコさん

5 2015-08-24

子供に
新生児の時から、お風呂や手口を拭くなど活用していましたが、汚くなり、再購入しました。ふちの色も三色あり、使いやすい大きさです。

5 2012-02-15

乳児用に。
無蛍光で日本製でこの値段は安いですね。
産まれたては肌が弱いのでこれ使っておけば間違いないかなと思いました

5 2005-10-31

コラーゲンドリンクを買って、送料が無料になってたので、ついでに購入!
ガーゼの10枚セットにしては安いかなと思い♪
消耗品なのでお得な値段で買いたいですし。

5 2018-12-04

出産準備で購入しました。毎日使って洗濯してますが、1ヶ月以上経っても目立ったほつれ等はありません。むしろ何回か洗ったものの方が、生地が柔らかくなって良い気がします。縁どりが緑、黄色、ピンクの3色あるので、何となく色によって用途を使い分けてます。たくさん入って品質も良いので、買って良かったです。

• lcmsjx2016さん
  • lcmsjx2016さん

5 2016-08-09

快適なタオル 、店舗サービスが良い、さすがに受賞店!

5 2016-05-03

シンプル
洗ってるうちに柔らかくなって使いやすかった。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ