ピップベビー 無蛍光 ベビーガーゼハンカチ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-04

出産準備で購入しました。毎日使って洗濯してますが、1ヶ月以上経っても目立ったほつれ等はありません。むしろ何回か洗ったものの方が、生地が柔らかくなって良い気がします。縁どりが緑、黄色、ピンクの3色あるので、何となく色によって用途を使い分けてます。たくさん入って品質も良いので、買って良かったです。

4 2015-02-04

出産準備に
既にある程度用意してあるのですが、大量に必要だと思うので買い足しました。
こういった10枚セットみたいなものは、物によっては品質が良くないものもあるとも聞きますが、こちらのレビューが良かったので。
縁取りが3色(ピンク3、イエロー3、グリーン4)の10枚入りでした。お安く揃えられてありがたいです( ^ω^ )
長持ちするようなら、赤ちゃん用の役目を終えても キッチンなど家の中で色々と使えそうです。
203677-20150113-0732924306

5 2012-05-04

お料理用
木綿の生地って近所に売っていなくて、ネットで吉田さらしを買おうかな〜って思っていたのですが量が多過ぎるし・・・TVでお菓子の先生がガーゼのハンカチがいいですよ〜って言っていたのでハンカチにしてみました。手洗いが簡単だし、煮沸消毒も楽チンだし(日光干しができる人は不要かも)、洗って使えてエコだしとってもいいです。蒸し布にしたり(写真は21cmのセイロです)、水切りヨーグルトや、パンのベンチタイムや・・・まだまだ用途の開拓中です。Made in china です。

4 2010-08-18

出産のお祝い
真っ白のガーゼのハンカチが欲しかったのですが、縁取りは色が付いて少し残念でした。
商品説明のところに書いておいて欲しかったです。

5 2014-04-14

綿100%はやさしいです
都会の中に暮らしていると、手に入らないのです!
衛星用品として利用していますが、ガーゼのハンカチがまとめて売っていないのですよ。
介護の必要なお年寄りや小さいお子さんがいる家庭では必需品なのに・・・ 都内ではなかなか手に入らないのです。
年に何回かまとめ買いをするようにしています。

5 2012-07-13

洗ってみて・・・
2年以上使いました。
こちらは厚手でしっかりしてたので、ずっと使えました。
一緒に買った薄手のものはすぐにヨレヨレになるし、洗濯するとクシャクシャで使いにくくて。
子供のヨダレがおさまっても、食事中の手口周り拭きとして使い続けて
キッチンでザッと洗ってフキン掛けに干しておけば、次の食事までには乾きますし重宝しました。
固形石鹸でゴシゴシやると食事の汚れも取れてしまうので、シミもあまり残らず捨て時がわからなくて(笑)
最近新居へ引越したのをキッカケに捨てましたが、新しく購入したものも同じ商品です。
*****
↓購入直後のレビュー
*****
出産前なのでまだ未使用です。
先日洗ってみました。
ほぼ同価格で20枚入りのものを買っていたのですが、断然こちらの方が厚みがありしっかりしてます!
実際使ってみてないと、厚めと薄めのどちらがいいのかわかりませんが
用途によって使い分けようかなーと。

• famble626さん
  • famble626さん

5 2014-03-26

沐浴、ミルクを吐いたときに拭くなど、子供にたくさん使えて便利です。

4 2013-02-11

出産してから、何かと大量に必要になったのでまとめて購入出来て良かったです。質は値段相応。頂き物の日本製のガーゼと比べると、端のミシンの目が荒いです。

5 2012-05-19

必需品です。
何枚あっても良いので、30枚まとめ買いしました。
妻はやわらかくて使いやすいと言っておりました。様々な用途で活躍中です。

5 2011-12-22

重宝しています
リサイクルティッシュとして重宝しています。

5 2009-06-23

とても丈夫です。何度も洗ってるのですが、ほつれたりすることもなく長いこと使ってます。

5 2011-12-10

姉に薦められて使用したら良かったのでリピしました。肌が少し弱いので海綿より優しいこちらを沐浴の時におもに使ってます。

4 2013-03-07

早い対応ありがとうございました。
5月に出産予定のためこちらの商品も購入しました。一人目でガーゼハンカチは必需品と覚えていたので安くて安心なものを他の商品購入もあり、同じ店で探していました。値段もやすいし無蛍光なので即決しました。まだ使っていないので一応星4つです。商品が届いて、一人目の時を思い出しました。

5 2017-12-21

丈夫
沐浴に使ってます、、、丈夫でいいですね。

4 2015-08-25

10月末に出産予定です。
出産準備として購入しました。
ガーゼハンカチは何枚あっても重宝すると聞いていたので、お家用に20枚(2セット)購入しました。
まだ使用してないので、使用感は分かりません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろガーゼハンカチ