口閉じテープ ネルネル(21回用)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 12144260さん
  • 12144260さん

5 2019-01-09

信じていなかったが、、
テープを貼っても ずっとくっついたまま、やすやすと 鼻呼吸で朝まで寝る、なんてことは不可能だろうと 試してこなかったが、友人の薦めで購入してみたら ちょっと窮屈さは否めないが 朝まで口がくっついていて、その日から手放せなくなりました。毎日つかうので、容量が増えたら有難いです。

5 2019-07-15

毎日!愛用しております。
睡眠の質が上がります。

5 2010-03-22

睡眠時無呼吸症候群の状態でIPAPなどいろいろ治療しましたが、なかなかよくならず、自動車の交通事故を起こしたこともあります。ネルネル使用後は少しずつ良くなり、現在では朝まで良く眠るようになりました。ただ連続して使用すると、少し皮膚のかぶれがでることがあります。

• chikashi6さん
  • chikashi6さん

4 2012-10-30

口を閉じるので、とりあえずイビキはストップしたようです。
効果はありますね。
でも、物は医療用のテープとかで代用出来そうな…

5 2013-07-31

効いています
夫婦二人で使用し始めて、お互い熟睡できるようになりました。
最初は半信半疑で使用しましたが、貼っていると言う違和感もなく、最初つけた
翌日お互いにいびきがどうだったか感想を聞きましたが、いびきがなかったとの
お互いの意見でした。
二日程主人がいびきをかきそうな鼻息でしたが、通常でしたらその状態から賑やかないびきになるのですが、鼻息だけでいびきにならず個人差もあると思いますが、我が家にはなくてはならない商品です。
本日、追加で2箱注文をしました。
(暫く使用していると自然と口を開けない習慣がつくのでは…と使用しないで
済む日を密かに期待しています)

5 2012-05-29

リピします!
小児歯科医に勧められて、息子と私で愛用しています。細菌がダイレクトに口から入らないため、風邪にひきにくくなると言われますが、実際のところ、わかりません。でも、「歯並びにや口まわりの骨格に影響する」「ハンサムになるよ」と歯医者さんに言われ、なくなると『ネルネル』買って、と頼まれます。
以前、テレビで某アナウンサーの男性が、これを縦横縦と3枚使いをして使っているのを見てびっくりしました。
確かに1枚だと、朝起きると布団に張り付いていることがありますが、口も荒れることなく使っています。歯医者さんは、2回は使えると言いますが、私にはできません。
以前は、歯医者さんで購入していました。でも千円を超えるお値段なので、探しまわって安いドラッグストアで購入していましたが、たまたまこのお店を見つけ、「底値!」と飛びつきました。

5 2011-02-05

気に入ってはいますが・・・
以前ドラックストアで見つけ、旅行があったので購入・使用してみました
私は口をあいて寝ているらしく、いびきもそうですが
空調の効いているホテルなどでは、朝方にはノドが痛くてめがさめることもしばしば・・・ですが、これはイイです
続けてつかっていると口を開くクセも多少は修正できるようです
(もちろんずっと使わないでいればもどっちゃいますが)
ちょっと考えると、別にこれじゃなくても
絆創膏を縦に口にはればよさそうな気もするのですが・・・
唇の皮って薄いですし、私は紙絆創膏まけするので重宝してます
物のワリにはちょっと高いのかなという気もしますが
このショップが最安値だったので、追加購入です
ただし、寝る前にたっぷり保湿のお手入れ後や
油分の多いクリームを使用する方は時間を置いてから使用しましょう
顔に寝汗をかくくらいの季節の時もそうですが、はがれやすい(くっつきにくい)です
それだけお肌に優しいってことだと思うようにしています?

4 2010-07-02

寝ている間に剥がしてしまったり、剥がれるかも?
と思っていたのですが
意外にも朝までしっかりくっついていました。
効果があったかは証人がいないのでわかりませんが
起きたときの喉の痛みもありませんでしたし
なかなかいい感じでした。
ただ、途中口が渇いてきたものの水分を取ることができず
その点ちょっと辛いですね。

5 2014-02-15

無いときと比べると、やはり効果はあると思います。
気を遣いながら寝るのは嫌ですから…。
お手軽に使用できるのが良いのでおすすめです。

• 木香さん
  • 木香さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,461

5 2012-11-23

夫の為に購入しました。いびきが軽減した気がします。

5 2010-09-25

おすすめ
いびきをかかなくなったと言われました。
おすすめ。

4 2007-01-22

子供用に購入しました。
気管支が弱く、いつも口を開けて寝ているせいもあってか喉を痛めやすかったので試しにと・・・。
肌も弱いので心配だったのですが全くかぶれる事もなく、しかも乾燥する冬は喉がやられ咳で毎年声がガラガラになっていたのに今年は無事!!その上っっ、前歯が前に出ていたのが少し治りました〜〜〜(^^)
子供も最初はちょっと嫌がっていましたが、咳が出なくなり楽になることを実感してからは勧んで「貼って」と言うようになりました。
少しお高いのがネックですが、刺激も少なくかなりお勧めですよ〜〜〜♪

4 2018-01-05

お気に入り
お気に入りの商品です。とっても使い心地がいいです。テープもしっかりしてます。

5 2012-03-27

夫のいびき対策に
夫のいびき対策に購入しました。ふごーふごー唸っている夫の口にぴっと貼るといびきが止みます。ちょっと口が開いた状態で貼ってしまうとぴーぴーと息が漏れる音に変わってしまいますが轟音より気になりません。シールは薄い紙ですが程よい粘着力で朝まで(顔をこすらない限り)外れることもありません。ドラッグストアで買うより安かったのでまとめ買いしました。

5 2011-04-27

効果あり
主人の地獄のイビキに悩まされ、ありとあらゆることをしてきました。
現在耳鼻科にも通院していますが、一向に静かにならず、私が睡眠薬を頂いている有様でした。
偶然、主人が口元の怪我をしてバンドエイドを使ったら鼻呼吸が出来る様子で、イビキ専用の物を探し当てました。
やはり専用なので、カットする必要も無く、かぶれも無くずいぶん楽になりました。購入したものが無くなり、またリピートします。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ