口閉じテープ ネルネル(21回用)[いびき対策...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Barl2000さん
  • Barl2000さん

4 2017-02-13

口呼吸を防止する商品は色々ありますが、これが私には一番合ってるようです。
粘着力もしっかりしていて、朝まで剥がれることがありません。

5 2016-11-10

いびきが無くなりはしませんが、小さくなるようです。
朝起きた時にのどの痛み、渇きは無くなりました。
たまに取れていることはありますが。
風邪をひかなくなりました。
関係はわかりませんが(3年間風邪なしです)

5 2015-12-05

主人のいびきこれでだいぶよくなります、
しかし隙間からぷすーぷすーとうるさい
大きめがあるといいなあ

5 2016-08-17

しっかりと口を閉じる
睡眠中の口呼吸から鼻呼吸へ矯正の為、購入。
使い始めは寝ている間に外してしまっていたが、慣れると朝までしっかりと口を閉じた状態で保持されます。
はがした後に皮膚に不具合もなく安心した。
しばらくは使い続ける予定。

5 2016-06-01

いびきが酷い主人用に購入しましたが、残念ながらまだ使ってもらえていません。

• 1707kumaさん
  • 1707kumaさん

5 2015-11-09

手放せません
朝起きた時に口の中がいがいがしていなくて、とてもいいです

4 2015-11-05

なかなか良いです。
朝まではずれることもなく、粘着力もほどよい感じです。
口のわきから少し呼吸もできるので思ってたより苦しくなく慣れれば鼻呼吸できてるので快適です。
でも慣れてしまえば普通の安いばんそうこうでもいいのかな?と。
これを使用してからは子供にも「いびきうるさい」と起こされないので周りは快適みたいです。

• cho3341さん
  • cho3341さん

4 2015-10-12

剥がした時に少しヒリヒリするのが難点。
でも効果はあるようで良かったです。

5 2015-10-01

何度も購入してます!
旦那のイビキがうるさいので購入。
口呼吸なので苦しそうですが、このテープのお陰で口の乾燥が無くなり、風邪もあまり引かなくなったみたいです!
また無くなったら購入します!

4 2015-12-20

いい感じ
説明書どおりに貼ると息苦しさは感じませんでした。
冬場は、どうしても乾燥するので寝る前も、リップクリームが欠かせません。すると、テープが剥がれやすいのが難点…。

4 2015-11-01

ラジオで話題になっていたので、購入してみました。とても安く購入できてよかったです。

5 2010-03-22

睡眠時無呼吸症候群の状態でIPAPなどいろいろ治療しましたが、なかなかよくならず、自動車の交通事故を起こしたこともあります。ネルネル使用後は少しずつ良くなり、現在では朝まで良く眠るようになりました。ただ連続して使用すると、少し皮膚のかぶれがでることがあります。

• chikashi6さん
  • chikashi6さん

4 2012-10-30

口を閉じるので、とりあえずイビキはストップしたようです。
効果はありますね。
でも、物は医療用のテープとかで代用出来そうな…

5 2013-07-31

効いています
夫婦二人で使用し始めて、お互い熟睡できるようになりました。
最初は半信半疑で使用しましたが、貼っていると言う違和感もなく、最初つけた
翌日お互いにいびきがどうだったか感想を聞きましたが、いびきがなかったとの
お互いの意見でした。
二日程主人がいびきをかきそうな鼻息でしたが、通常でしたらその状態から賑やかないびきになるのですが、鼻息だけでいびきにならず個人差もあると思いますが、我が家にはなくてはならない商品です。
本日、追加で2箱注文をしました。
(暫く使用していると自然と口を開けない習慣がつくのでは…と使用しないで
済む日を密かに期待しています)

5 2011-02-05

気に入ってはいますが・・・
以前ドラックストアで見つけ、旅行があったので購入・使用してみました
私は口をあいて寝ているらしく、いびきもそうですが
空調の効いているホテルなどでは、朝方にはノドが痛くてめがさめることもしばしば・・・ですが、これはイイです
続けてつかっていると口を開くクセも多少は修正できるようです
(もちろんずっと使わないでいればもどっちゃいますが)
ちょっと考えると、別にこれじゃなくても
絆創膏を縦に口にはればよさそうな気もするのですが・・・
唇の皮って薄いですし、私は紙絆創膏まけするので重宝してます
物のワリにはちょっと高いのかなという気もしますが
このショップが最安値だったので、追加購入です
ただし、寝る前にたっぷり保湿のお手入れ後や
油分の多いクリームを使用する方は時間を置いてから使用しましょう
顔に寝汗をかくくらいの季節の時もそうですが、はがれやすい(くっつきにくい)です
それだけお肌に優しいってことだと思うようにしています?