5 2012-04-22

愛用してます
この時期、ダウンジャケットを洗うのに便利です。私の場合は、30℃位のたっぷりめのぬるま湯に、適量のドライアップを入れます。ダウンジャケットは軽くたたんで、洗剤液に浸し、押し洗いします。襟や手首の汚れた部分は、指でつまみ洗いをします。2、3回すすぎます。脱水は、洗濯機の手洗いコースの脱水に10秒くらいかけます。きれいになります。

5 2010-10-29

シルク洗いに。
ほぼ毎日使いますので減りが早いですが、今のところこちらの洗濯洗剤がお気に入りですので<詰め替え用>をリピ買いしています。
洗剤によっては、すすぎ後も洗剤の匂いが残ってしまったり等ありますが、こちらはそのような心配もありません。
ただ<柔軟剤配合>とありますが、キレイにすすいでしまいますと柔軟剤も何もかも洗い流してしまっているようで、どうしても別に柔軟剤を使ってしまいますね。

5 2013-11-24

便利です
ニットやブラウスなどおしゃれ着がおうちで簡単に洗えて便利です。クリーニングに出す手間と費用が省けて助かります。

5 2010-04-08

シルクやウール素材のものを洗うときに使っています。
エマールよりもキレイになるし手早くお手入れできるので気に入っています。

5 2010-09-14

いつも使っているもの。
詰め替え用があるのは嬉しいですね!
シルクやウールの手洗い用に頻繁に使用しますので、助かっております。
本体容器へ移しやすいのも大変便利です。

• cyoko2525さん
  • cyoko2525さん

5 2010-04-10

シルクもダウンもジャケットもネットに入れて洗っちゃいます。セーターを某エ○ールで洗い縮んだ経験があるので、長い間ずっとこの製品を愛用してます。近所にはどこにも売ってないのでとても助かってます。

5 2008-11-06

ドライマークにはこれ
手洗いマーク、ドライマークの衣類はほぼこちらで洗っています。洗い上がり、汚れ落ち。どれをとっても優秀。
以前住んでいた所では、ドラッグストアで売っていたのですが、今の住まいの近くのショップにはどこも取り扱いがないので、通販で購入。
他のどのこの手の洗剤よりもいいような気がします。

• palmera8さん
  • palmera8さん

4 2017-11-06

通常ならドライクリーニングに出すようなニット類を自宅で洗濯したいときに利用してます。(値段が半額程度のおウチクリーニング用の洗剤だと心配な衣類に使ってます。)この詰替え用は、そそぎ口に切り込みがないのでハサミが必要です。少し面倒なので、その点はマイナスですが、頼りになる一品です。

5 2013-01-26

家庭で簡単!上質クリーニング
これ、実店舗でも見かけるんですが、なかなかセールにならないんですよね〜(^_^;)
今回は市価よりも¥100ほどお安く入手でき、ラッキーでした。

使い方は簡単。<3分つけこみ→10秒脱水→1分つけこみすすぎ→10秒脱水→陰干し>
基本これだけ。洗濯機で撹拌洗いしなくてもいいんです。
汚れ落ちも通常の洗剤と殆ど変わりません。
重油類は厳しいですが、通常の油汚れの他、襟・袖の皮脂汚れや食べこぼし汚れなど、よく落ちます。

ゴシゴシ洗いが不要なため布傷みもありませんし、小分けして携行すれば旅行の際にもすごく便利。
除菌剤配合で、汗をかいた時ニオイが出にくい利点も。

洗いあがりも良く、ゴワゴワせずふわっとした手触りに仕上がり、風合いが損なわれません。
ドライマーク付の衣類はもちろんのこと、毛・絹・綿・麻・化繊素材までオールマイティに使えますし、
素材によっては、干し方次第でアイロンがけの面倒さも減らせます。

柔軟材配合ですが、肌への刺激は強くなく香りも弱め。
強い香りの洗剤が苦手な方や、家庭で簡単にできるホームクリーニング剤を探している方にオススメです。
【受注番号:203677-20130118-063108227】

5 2011-09-09

落ちる!!
もう何年も前から使っています。アク○ン・エ○ールは汚れが落ちたか??なのですがこれはすっきり落ちた!と実感できます。汚れのひどい場合はその部分に直接かけて、歯ブラシなどで軽くこすってあとは通常通りの使用で 落ちます。値段も安いクリーニング代の節約の為にも大助かりです。(さすがに、ジャケットやコート類はクリーニングですが)

• KP4469さん
  • KP4469さん

5 2009-08-31

冬物衣料はクリーニングに出すものが多くなりますが、この洗剤なら、家庭で洗えるので、とても便利です。以前、買っていた店よりもこちらの方がお安いので購入しました。ダウンジャケットなどを洗うのに重宝します。

5 2012-10-29

こんなに良いのに。。。
20年くらい愛用しています。
おしゃれ洗い専用洗剤が出回ってきた頃、色々試していると 出会ったのがこのドライアップ。
直ぐにこれしか使わなくなりました。 使い方もつけ置き洗いの後、素材によってすすぎ用のつけ置き時間が違うだけで簡単です。
最初は余りに簡単使用方法なので 結果は???と思いましたが 群を抜いて良い結果でした。
ウール製品は”つや”、”手触り””ふんわり感”共に満足。
取説にはシルクは×とありますが、私は使っています。
唯、厚地の光沢の良い、良質なシルクはやはりやめておいた方が良いとおもいます。 もっぱら日常使いのシルク類に限って使っています。
友人はご主人の背広も洗っています。

5 2010-02-15

詰め替え用
最初のボトル入りを購入して以来、詰め替え用を買い足して、ずっと愛用しています。香りが強いのは苦手なのですが、気になることもなく、使用方法も簡単です。ボトルが小さめなので、詰め替え用も量が多くなく、季節によっては、なくなるペースが速いけど…。総合的には、満足しています。

5 2009-11-30

お家でドライ
これにしてから、クリーニング屋さんに行くことがほとんどなくなりました。仕上がりがソフトでほかの商品より抜群に優れているとおもいます。

5 2009-07-05

落ちがいいです。
低価格ですが、エ○ール等の洗剤より断然落ちがいいです。
汚れのひどいときには直接つけてブラシでこすってから液につけること三分・・すっきり落ちてます。もうずーっと前からこれを使っていますね。近所のドラッグストアに置いて ないのでなくなると注文します。おすすめですよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他