5 2019-05-03

体が軽くなりますよ( ̄▽ ̄)
せんねん灸は母と共に10年以上前から愛用しておりますが、どうしても火を使いますから取り扱いが億劫で、最近ではこちらの商品の使用が多いです。
カイロのお灸版といった感じですから、自分でも肩首に気軽に貼れるのが嬉しいです。
ただ、肩こりが激しい方は、効き目がせんねん灸よりは弱いということと、どうしてもコスパは割高になりますから、その辺りはせんねん灸と比較すればマイナス点ですね。
尚、寝返りが酷い方は寝ながらの使用は留意です。 寝る気が無くても、気持ちよくなって寝落ちするパターンも有りますからwww
人によれば、寝落ち後やけどすることも有りますから、ご注意を!!!
蛇足では有りますが、本商品2017年位にとんでもい値上げが有りましたが、2019年前後に再び値下げが有り、多少買いやすさが戻った感じです( ̄▽ ̄)

5 2019-03-01

値上げ後何故か値下げΣ(・□・;)

4 2018-11-13

冬場には特にお世話になりますね( ̄▽ ̄)
星はコスパが良ければ満点にしたかったのですが、高価なものなので気軽にあちらこちらに貼れるレベルでないので4つとさせていただきました。

4 2018-06-14

ここまで値上がりしてしまっては(;^_^

4 2019-02-04

値下げは有りましたが。。。
蛇足:2019年から値上げ幅があまりにえげつなかったのか多少の値下げは有ったようですが、それでもまだお高い感じはしますかね。。。

4 2018-12-21

12月購入分からやっと値下げw

4 2018-09-18

去年の大幅値上げが痛いかな?

4 2018-01-22

値上がりが凄かったのが痛い(´;ω;`)

5 2019-06-16

肩凝りなどが酷い方には必須です( ̄▽ ̄)

5 2017-08-20

鍼灸師が高校生に使うために
真夏なので、4-5時間以上40度前後、当てることができます。
てっぺんのシールを剥がすと形が変わったり、破けないかなー?と言うくらいしっかりシールがくっついています。対して、下の肌に接着面の糊は薄め。
汗ばんだ時期なのででしょうか?
火を使わないので、臭いも気になりませんが、低温やけどに注意要。
こちらが楽天最安かと。

5 2013-05-26

良すぎて見る見るうちに減っていく
54点もあるからしばらく持つだろうと思っていましたが
非常に使い勝手がよく、ついつい毎日使いたくなり
どんどん減っていきます。
これを開発した人はすごいです。
いったいどんな人がどういう経緯でこれを開発したのか知りたくなります。
これと「世界」の組み合わせが最強です。
もっと大容量入りがあったら買いたいです。

• あ!9954さん
  • あ!9954さん

5 2013-05-16

海外旅行に重宝します!
火を使わないお灸は海外旅行の必需品です。手荷物検査でも少量なら持ち込みが認められます。四個在れば乗り継ぎを含むフライトに間に合います。湧泉に貼ると気持ち良いです。渡航先のホテルの部屋でも大活躍でした。全室禁煙が当たり前になっている海外ホテルですからは、火を使わない匂わない、このお灸はたいへん重宝します!ひとりでも場所によれば貼ることができます。効き目は竹生島や伊吹よりもマイルドです。張ったまま、就寝しましたが、身体にトラブルはありませんでした。

• sashi56044さん
  • sashi56044さん

5 2013-03-14

まとめ買い
店頭で買った12個入りのものを使ってみて、これはいいと思いまとめ買いしました。
火を使わないので服の下でもつけれらるのがいい。熱すぎず、ぽかぽかが三時間ほど続くのがいい。
火を使うお灸のキュッとした熱いのが好きな方は物足りなく思えるかもしれません。
それぞれ違った効果が得られるので適宜使い分けるといいかと。

• amino33さん
  • amino33さん

4 2012-10-04

冬場、肩こりがひどい時、生理痛の時にはとても活躍します。肩こりの時はとにかく少し自分で肩をもんでほぐしてから張ると効き目が違います。生理痛の時へそからゆび3?4?つ分下に張ると生理痛が和らぎます。2年前に張るタイプのせんねん灸を知り、とても便利で、カイロがわりにもなって大活躍。まわりにも教えてあげたらみんないいね!と言って買うようになりました。楽天で一番安い値段ではありませんが、他のものを買うついでに。。。送料無料になる値段が低めなので買いやすいと思います。

5 2010-04-26

腰痛に、肩こりに
今年頭から原因不明の腰痛に襲われ、週に何度も整骨院通いしていました。
勤務先に近い銀座の『せんねん灸ショールーム』でこちらの商品をお試しで頂いたところ、腰痛が軽減。
ヨモギが入っており、ヨモギ成分も浸透するので効果があるそうです。
じんわり暖かく長く使えるので、今では仕事中に肩にも貼ったりしてるので肩凝りも楽になっています。
それ以来毎日使用しています。ショップで購入するよりもこちらの方が断然オトクです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護