• kate317さん
  • kate317さん

4 2014-06-28

生理痛に☆
まず、思ったよりデカくてびっくり。
普通のお灸より大きいことは覚悟してたんですが、それでも実際のものを見ると、えっこれ貼るの?ってちょっと思いました(笑)
親指の第一関節のシワに、人差し指あてて輪っか作ってみてください。そのぐらいの大きさ。
その大きさに耐えられれば、厚みはなんてことないです。
ですが、しなやかに曲がってフィットしてくれるわけではないので、肩のキワ(山頂部分?)のツボに貼りたくても、大きいので浮く(くっつかない部分が出てくる)んです。。そして熱くてあまり使えなかったので、肩は断念。
今度は生理痛の時におなかへのカイロと合わせて、こちらを足の三陰交のツボに貼ってみました。
足だと刺激を感じにくいので、地味~にあったかい◎
普段の寒そうな日にも貼ってみましたが、おなか(弱いです)壊す率ゼロ。
すぐになくなっちゃって、今度は54コ入りの方を買っちゃいました。

5 2014-06-17

体の不調時に。
お灸は昔したことがあってその効果はあるとわかっていましたが火を使うのはおっくうでなかなかできませんでした。
火を使わずに煙も出ないタイプということで家でも簡単にできると思い、買ってみました。
箱の中には症状別の貼る場所と体のツボの場所がわかりやすく書かれています。
この紙の通りに使用してみると効果あり。
特にお腹に貼ったものはお腹全体が温かくなり、気持ちよかったです。
症状に合わせて使ってみようと思います。

5 2013-09-27

お灸初体験!!
アパートなので、煙くさいとちょっとと思っていました。
これは、火を使わないお灸なので、安心です。
匂いもなくて、じんわりあったかいです。
夜寝る前に、足に貼ったのですが、やけどは大丈夫でした。
パッケージは、切り取りやすいです。
ただ、2個ひと組を前提としてあります。
朝起きると冷たい足が温かくて心地よかったです。
生理不順もあるので、次はそこらへんに張ってみようと思います。
まだ、数回しか使っていないので、これからも続づけていこうと思います。

5 2011-11-15

ツボではないかもしれませんが、坐骨神経痛の痛い所に張っておいたらすごく楽になりました。

5 2010-12-26

良い
3時間はほのかに暖かい。 効き目はやはり煙の出るお灸の方が、お灸した感覚があるので別物だと思って使っています。今回鞭打ち症のため使いましたが、冷えると痛いので、重宝しています。 鞭打ち症が完治したらリピはないと思います。

5 2009-10-17

肩こりには温熱療法が一番です。お風呂に浸かれない方におすすめ。
都内でも販売しているところを見たことがないので楽天で購入しますが、
せんねん灸オンリーで欲しい方は、ゼネファで購入されるの良いかも。1575円以上で送料無料なので。

4 2009-05-07

肩こりにゆっくり効きます
ひどい肩こりなので毎日湿布薬や消炎ジェル、頭痛薬に頼っています。しかし、副作用もあるため体の中から改善しようと思い、お灸に挑戦しました。
ふつうのお灸では私には熱すぎるので『太陽』はピッタリです。また、煙も出ず、付けたまま家事などできるので助かります。3時間と長い効き目でじわっとゆっくり効いてきます。お灸初心者におススメ!
このショップはとても安かったので次もまた購入しようと思っています。

• yuzy33177さん
  • yuzy33177さん

4 2013-05-01

いつもお世話になってるせんねん灸
煙のでないお灸を知ってから大変お世話になってます。
忙しくてなかなか整骨院などに通えない時など大変便利です。
匂いもないからいいです。
ただゴミに出すとき燃えないゴミなのか迷います。。。
血行が良くなるので寒い季節はもちろんの事、春や夏場でも足首などのつぼに付ければ冷えなくていいので季節問わず重宝してます。
シールの粘着力がやや弱いのでもう少し強力だと汗などによって取れないのにな〜と思いました!改善して欲しい!

5 2013-03-06

1回で効果あり(個人の感想ですが)
オススメポイント
・熱くない(時々熱くなるものもあり。やけどするほどではない)
・1個ずつ個包装になっているので持ち歩ける(旅行にピッタリ)
・服の下に貼れるのでいつでも使えるし安全
・こんな症状にはこのツボ(ツボの場所の図解付き)の説明書があるので初心者でも使いやすい
私の場合は初めて使ったときに懲りほぐしに行った時以上に肩がほぐれていました。
今回は24個入りですが、すぐ無くなりそうなので次はもっと沢山入っているのを注文します。

5 2011-08-02

どうしても欲しくて、薬局を探しましたが見つからず…こちらで購入しました。
足が冷えるので、三陰交に貼ってます。
結構効きます。お灸自体も熱くなるし、体も温かくなります。
匂いはまったく気になりません。
貼ったまま、家事とか出来るし、お手軽にできて良いと思います。

4 2013-11-27

火を使わず、粘着テープで患部に張り付くので、お灸しながら作業ができます。
しかし、粒が大きいので、外出中の着用は無理かな?
特に私は、首やら足首やらにお灸をするので、無理ですね〜
寝ている間も使えないので、長時間使用するこちらは、出番があまりないです。

• haru7banさん
  • haru7banさん

4 2012-09-03

疲労取り
壺をジン割温めるので、良いのではないかと。ドラッグストアだと中々置いていないです。
せんねん灸の燃やすやつは、臭いが強いので、個人的には不可です。その点、この商品は無臭なのでGOODです。

• osaru37さん
  • osaru37さん

4 2012-02-23

肩こりと冷え性に悩まれています。
火をつけるお灸は少々怖さもありますが、
これは、シールを外して貼るだけなので簡単で使い安いです。
難点は、ちょっとコストが高いことかな。

5 2006-06-22

私のように肩こりの人には是非お勧め。
火を使わないお灸、親指の先台のツボカイロみたいなものだと思ってください。
こったところを暖めて、優しく痛みをほぐします。
ただし、肌の弱い人は気をつけてね。
キスマークみたいになっちゃうから。

4 2013-04-09

火を使わないお灸
肩や腰が痛い時に、貼ったまま洋服が着られるので便利です。
1個あたりの単価を考えると、やや高く感じてしまい
バンバン使うという気持ちにはなれません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護