5 2008-02-28

○良い点○ 肩こりに非常によく効く!寝る前にすえると、血行がよくなりポカポカとしてよく眠れます。ツボの図解が付いていて、初心者にもわかりやすい。
×悪い点× 特になし。
☆メ モ☆ 痕も残らないし、(肩こり対策としては)塗り薬や貼り薬より効果が高いのに・・・いまいち若い層に浸透しないのは、愛用者として残念(´д`;)。
また、お風呂のすぐ後は皮膚がやわらかくなっていて低温ヤケドを起こしやすいので注意。施術後すぐにお風呂に入っても、せっかくツボの周りに集まった血が散ってしまうので効果半減です。

5 2009-07-12

前回同じ「伊吹」の270個入りを購入して、やけどのようになったことは一度もなかったのですが、今回買ったものは比較的皮膚の厚いところに据えても毎回赤い3ミリくらいの大きさのあとが2〜3日ついています。製造した時期やなんかで微妙に熱さが違うのではないかと思います。使用効果は大変満足しています。免疫も上がるようで体調が良いです。

4 2012-06-27

始めてのお灸。
昔から肩こりがひどくお灸に興味はあったのですが、自分の年齢(32歳)だと鍼灸院に行くにはまだ若いという躊躇心から、楽天でお灸を購入させていただきました。
初めてなので、初心者向けの伊吹から。
煙と匂いが強烈かつ独特なので室内では使用できず、マンションのベランダに出て使っています。苦手な人は本当に苦手な匂いだと思います。
洗濯モノを干している時は使用できませんし、お隣にも気を使います。
ですが、最後の方のキュッとした熱さが心地よく、はまってしまいました。
肩こりのひどい患部にきちんと当たれば気持ちいいのですが、ツボを外れると火傷をする心配をしてしまうほど熱く感じるのが不思議。
始めてまだ1か月未満なので肩こりへの効果は「?」ですが、続けていきたいと思います。

5 2010-10-11

竹生島を使っていましたが、場所により(肩と足の裏とか)まったく熱さを感じない
どころか、お灸をすえてることさえわからないくらい熱を
感じないので、そのような場所はこちらのレギュラーを使ってみようかと初めて購入してみました。
使ってみた結果
竹生島→煙が出なくなってからが熱い はずしたら少し肌が赤くなる
レギュラー→煙がまだ出ているうちから暑くなって来る。 はずしたらくっきり赤くなっている
ぐらいの差を感じました。
やはり、部位によって使いわけてみようかと思います。
私には腰や背中などは竹生島で限界の熱さなので・・・

5 2009-03-04

毎日やっています。
匂いはルームスプレーで解決。
肩こりがラクになりますよ。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,154

4 2014-01-25

私には消耗品品ですのでコメントに困りますがいい商品です。

5 2007-04-01

生理痛がひどくてどうも体が冷えていて頭痛までしてきていたのでなんとかしたいと思い、友人に「お灸をすると体の芯が温まるよ」と言われ早速購入しましたが、温かさもほどよく、本当に数日の間で体がホカホカになり生理痛もなくなりました。
この商品はほどよい温かさでじんわりと効いてきてくれるのでお薬を飲むよりも副作用もなく、とてもいいです。これからもずっと続けたいと思います

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,154

4 2013-10-14

私には消耗品品ですのでコメントに困りますがいい商品です。

5 2012-09-30

腰にそこそこ効く
やったら痛みが全くなくなるわけではないが、少しは状況が改善すればと使ってる
オフィシャルサイトにツボ一覧がダウンロードできるようになっているし、神頼みという感じでやっている
説明書にもあるように水ぶくれができるなど女性が使うのは多少気をつけなければ行けない
使い方は簡単で、初心者の私でも気軽に使える

• 鉄紗矢さん
  • 鉄紗矢さん

4 2010-09-24

寒さ対策
急に冷え込んできたので、手や足のツボにお灸しています。寝る前にやると、ぽかぽかして気持ちいいですよ。生理不順や、生理痛に効果抜群です。おへその下指3本の所にぺたっと貼ってます。
せんねん灸が、一番使いやすくて、簡単で便利です。

• Auxoさん
  • Auxoさん

5 2010-09-08

肩こりがするときに使っています。お灸の香りで癒される感じもします。

5 2010-09-07

きもちいいです。以前買ったものは少し物足りない感じがしたので。

5 2010-08-16

自分用で
竹生島で物足りなさを感じた場所があり購入しました。当方は両方を併用しながら使用する方があっているようです。伊吹ではやけどしてしまう時があります。疲れも取れるので気に入っています。

4 2010-07-14

あまり思ったよりも熱くなく、煙を見ているだけで、効いてきているみたいに思える。

5 2010-06-25

体調が良くない時などにお灸をしてます。
このサイズはたっぷり入っているので安心です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護