ピジョン オムツとれっぴ〜朝までぐっすり...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

639円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2006-08-01
  • 恥ずかしながら、小学校低学年の娘のおねしょ対策です。濡らしてしまうのは1週間に1回程度なので、暑い時期ですが汗疹などできる事もなく使っています。今までは「はかせるタイプの超大きいサイズのおむつ」でしたが、あまりに情けないし、本人がおねしょをする事への抵抗がなくなっているので止めました。本来なら全て吸収してくれると助かるのですが、やはり年齢的に量が多いのか、すこし染み出てしまいます。しかし今のところ、うまい具合に下着やパジャマは ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-17
  • 前から漏れる
  • 週に二,三度おねしょをする3歳半の息子(やや細身の標準体型、体重15キロ)に購入。パッドが大きく、端がゴワゴワ、ガサガサ肌に当たるので少し嫌がりますが、履いてくれます。たまに前から漏れてパンツとパジャマを洗う羽目に。シーツや布団まで大洪水になる事は無いのですが、母子共にちょっとがっかりした一日のスタートになってしまいます。試しに同時購入したオヤスミマンの方が値段が高い分、履きやす ・・・(続きを読む
  • YRYHさん
  • 1ちぃ1さん
  • 1ちぃ1さん

5 2017-09-11

安いです。
近くで一番安くて645円でした。
また購入させていただきます😆

5 2017-01-29

まだおねしょが治らないので・・・・。 パンツタイプは高いので・・。

4 2016-10-22

ネットでも購入できるのを知って助かりました。 店舗では買いにくいので・・。

5 2016-10-11

リピート
何度リピートしてます。初めはパッドのあて方が下手で、横漏れしてました。今では慣れて、横漏れすることは無いです。

5 2016-04-01

子どもに
7歳の子供のおねしょが治らないのでずっとリピートしてます。
まだもちょっとかかるかな…気長に待とうと思っています。
本人には大人の生理の夜用ナプキンをつけるシーンを見せて「ママもこうやって付ける時があるんだよ」、「付けてくれるとママが洗濯助かるな」などと言って、つけてもらっています。

• zankaiさん
  • zankaiさん

4 2015-11-17

大きい
肌着のサイズは100cm。それにこのパッドをつけてみたところ、おなかとおしりの部分からパッドが余ってしまいます。
オムツをして寝るとおねしょせず、布パンツだけで寝るとおねしょをするタイプなので、パッドがあるだけでおねしょをせずに済むので良いのですが、仮にパッドでもおねしょをしてしまったら、結局漏れるんじゃないかと不安にはなります。

• アバ51さん
  • アバ51さん

4 2016-06-21

昼間おむつが外れた三歳の息子に購入。かなり大きくてパンツから上にはみ出るくらいです。

4 2016-03-11

冬場のオネショ対策に
オムツは卒業したけれど完璧ではないので使っています。
キチンと広げて覆うように取り付ければ漏れてこないです。

• ball1046さん
  • ball1046さん

5 2016-02-24

たまに漏れるけど
試しに買ってみました。うちは100センチ16キロの3才で夜だけオムツですが、オムツでも漏れる時は漏れるのでこれもありかなと思います。ただはかせてからトイレに行くと、自分ではキレイにはけないのでポジション整えが面倒かな。

5 2016-02-20

近所のドラックストアーに売っていなくて困っていました。
助かりました。
早い対応でありがとうございます。

4 2016-08-19

分厚い
同じようなパットで、グーンのより分厚くてゴソゴソするそうです。テープは2ヶ所ですがずれずにくつついてます。

5 2013-05-17

使うのが楽しみです
このパッケージになってからは初めて買います。
夜、使用していますが漏れたことはないので助かっています。
使うのが楽しみです☆

5 2006-08-01

恥ずかしながら、小学校低学年の娘のおねしょ対策です。濡らしてしまうのは1週間に1回程度なので、暑い時期ですが汗疹などできる事もなく使っています。今までは「はかせるタイプの超大きいサイズのおむつ」でしたが、あまりに情けないし、本人がおねしょをする事への抵抗がなくなっているので止めました。本来なら全て吸収してくれると助かるのですが、やはり年齢的に量が多いのか、すこし染み出てしまいます。しかし今のところ、うまい具合に下着やパジャマは濡れて(湿って)しまうのですがシーツはセーフなので、本人は気持ち悪いからおねしょをしたくない・と認識がもてるし私に負担にならない(そのつど濡れた布団の処理は大変ですよね)ので買ってよかったです。

4 2011-07-31

近所のドラッグストアより安く、しかも配達してくれるので◎
昼間のトイレは完璧ですが、夜はたまに失敗…。
もしもの保険という意味で使っているので、
出たか、出てないか、分かる印みたいなのがあれば…と思います。

5 2014-01-20

もう何回目でしょうか・・・?
いつもお世話になっている商品です。
(訳あり)となっていますが商品自体は綺麗で大丈夫なので何が訳ありなのかなぁ・・・・?と思いつついつも購入させていただいています。
仕事もしているため、なかなか買い物に行けないので助かります。