• Thatさん
  • Thatさん

4 2012-07-22

普通のサイレンシアを長年愛用していますが、今回初めてこれに変えてみました。開封後すぐの場合だけかもしれませんが、密着度が高くかなりの遮音効果がある分、外す時に痛みがあります(>_<)普通のサイレンシアではそういう経験をしたことがなかったので、予想外でした。(取説にはそれらしい記述もちゃんとあります)

5 2013-09-22

進化していることを実感!
テラスの外壁工事音で、お昼寝ができません。
以前のものは耳が痛くなったり湿気がこもったりしましたが
最近の耳栓は、進化しているようです。

5 2014-12-06

ソフトなフィット感
1組210円でプラケースもあり、耳にフィットします。1日中つけていても耳が痛くならない、でも私の耳だと少し長い。サイレンシアSサイズがピッタリだったようです。騒音遮断率も大事ですが、長時間無理なくつけていられることも大事。
色は明るいサーモンオレンジレンジといった感じです。目立たないかどうかはともかく綺麗な色です。耳下まで髪の長さがあれば、髪で耳栓は隠せるので問題は無いかと思います。
左耳が低音騒音傷害型難聴になり、職場隣接地の工事の音や職場フロアの人のかん高い笑い声が苦痛になったので左耳だけに耳栓を使用しています。かといって、人の話し声が聞き取りにくくなると仕事に差し支えるのも困るので、
色々と試してみて自分に合うベストな耳栓が見つかると良いなぁ。

4 2012-09-05

神経質なので
以前は男女兼用の黄色い方を使っていました。学生時代にワンルームで一人暮らしをしていた際、近所の音がうるさかったのでほぼ毎日使っていましたが、耳の穴が小さいのもあり内側の粘膜を傷つけてしまったので今回は女性用を購入しました。(当方女性です)
現在は毎日は使っていませんが、それでも神経質なのでストレスが溜まった時などは敏感になっており些細な物音でも目覚めてしまったり、勉強中も集中力が途切れてしまうのでそういう時には使うようにしています。
でも、これをつけると本当に何も聞こえなくなるので、逆に神経質な私にとってはなんか不安になるというか、もしつけてる最中火事になったら...泥棒が入ったら...などと余計な事を考えてしまうのでこれまた大変なのですが、それだけ防音効果がある商品です。出張や旅行が多い方にもお薦めしたいと思います。持っているとなんか安心できます。
注意点は使いすぎないこと、ぐいぐい耳の中に入れすぎないことです。

5 2011-12-12

マンションの隣近所の物音&旦那のいびきに
以前、100均で購入したものを使用していましたが、耳が痛くて途中で目が覚めたりしました。
やはり安いのはダメだと思いこちらを購入しました。100均のとは全く違って、とても柔らかく使いやすいです∩^ω^∩大きさもちょうど良かったです。
もっと大容量入りのがあればいいのに(笑)

• pe1137さん
  • pe1137さん

5 2012-10-14

夫用です。以前は黄色い普通サイズを使っていたのですが、こちらの方が使いやすいそうです。かなりフィットして防音してくれるので、睡眠が深くなったようです。

5 2007-09-28

サイレンシアを使用して調子が良かったのですが…ちょっとサイズが小さくなってしまうと、聞こえ方(聞こえなさ具合)が変わるような気がして敬遠していたのですが…大丈夫でした。
主人のいびきになやんで、でも目覚ましが聞こえないとこまるなぁ…と思っていたのですが、
いびきはカットされ、目覚ましはしっかり聞こえます。
入院したのですが、入院中もしっかり眠れました。
填めて寝ないと熟睡出来ないような気がするのは、問題ですが…
自分の呼吸に集中すると、眠りに入りやすいようです。
市販の睡眠導入剤(ドリエルなど)を愛用していたのですが、耳を塞ぐ様になってから使用していません。

5 2016-02-07

やっぱりこれです。
ずっと愛用している商品です。どこのドラッグストアでも黄色のタイプは置いているんですが、本品は最近置いてあるショップがなくて。
普段から爽快ドラッグで日用品を購入しているので、探してみるとありました。
それもドラッグストアよりも安い。
本品は女性にピッタリサイズ。横に眠る夫のイビキが隣の部屋からくらいになります。耳栓歴20年になる私ですがおススメの逸品です。

5 2006-08-08

サイレンシアのノーマル耳栓を使っているのですが、寝る時など長時間付けているとどうしても耳が痛くなってしまうため、今回ミスの方を購入してみました。
耳の穴が小さい方や女性向きで、柔らかい付け心地。
寝る時に付けても気になりませんでした。
飛行機や地下鉄などの大きな音は防げないでしょうが、日常的な耳栓としてなら十分使える商品です。

4 2015-01-23

低反発ね
細ーくつぶしてから耳に入れていきます
低反発なのでゆーっくり耳の中で広がり音をシャットダウン
彼氏のいびきが軽減されました もうとなりの部屋へ避難することもなくなりました。ホントそれまでは寝れなくて朝の目覚めは悪いし変な時間に眠くなるしイライラするし頭いたいしが軽減されまして快適です

• とむ0742さん
  • とむ0742さん

5 2013-10-29

無音とまでは、いきませんが
雑音からは解放されましたし
耳への圧迫感がありません。

4 2012-06-14

普通のサイズは耳が痛くなるので
Sと迷いましたが可愛いのでこっちにしてみました。
ん〜普通のとあまり変わらないです。
前ほど耳は痛くないですが、次はSにしたいと思います。

5 2007-05-08

以前はレギュラーを使ってて、私は人より耳穴が小さいのか、圧迫感があって痛かったけど、これなら丁度いいです!!すごい柔らかで、じわじわと膨らんでいくので、装着しやすいし、ピンクでかわいいし♪4個セットなので、洗って交代で使えるから便利ですね。薄めた柔軟材に浸すと柔らかさが戻りますよ。

5 2007-01-27

普通のタイプを使っていたのですが、大きすぎたので、試しに購入。でも、今度は小さすぎました。
子供向けではないかと思います。

5 2006-02-20

低反発のスポンジのような素材で耳にピッタリフィットして痛みもありません。音も、全く聞こえないというわけではなく、人の声などはほどよく聞こえるので安心です。