ピジョン 歯みがきナップ(42包入)【親子で...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

727円  買い物かごに入れる

5 2019-12-20

歯磨きを嫌がるのでせめてもとシートを試したところ素直にシートでは拭かせてくれます。

5 2019-05-18

歯が生えてから
歯が生え始めた5ヶ月ころから2歳半になった今もずっとお世話になっています。
指を使って歯と歯茎をしっかり磨けるので、重宝しています。

4 2012-02-01

お出掛け時の必需品。
外食後など歯磨きできないときにも便利な個包装タイプの歯磨きナップです。キシリトール入りなので虫歯予防に役立っています。

5 2011-11-10

キシリトール配合の歯磨きナップ。
外出時や寝てしまったときにも歯をケアできる歯磨きナップです。特に外食した後などに重宝しています。シートにはキシリトールが配合されており、個包装なので持ち運びが便利です。そして滅菌処理済みなのも嬉しい。小さなお子様がいらっしゃる方には本当にお勧めですよ。日本製。

5 2009-04-23

毎食後の歯みがきに
1歳の娘の歯みがきに利用しています.
外出時でも個包装で使いやすいです.
歯ブラシでは歯と歯の間があいているため,出血してしまうことがあるのですが,この歯みがきナップではそのような心配がありません.
今のところ前歯上下4本ずつの計8本なので,使いやすいですが,奥歯が生えてきたらどうなのかはまだわかりません.

• 1295いろさん
  • 1295いろさん

5 2015-06-10

リピートです!
子供の歯磨き後の仕上げに使用しています。少し甘いので子供も嫌がらず毎日使用出来ています。先日歯科検診でも虫歯は無かったので、効果を感じました。大人が使っても綺麗に拭けるので、防災グッズとしても常備しています。

• grow upさん
  • grow upさん
    購入者 レビュー投稿 61

5 2009-02-24

姉が子供に使うのに探してて、見つけて、買いました。
近所のドラッグストアには、なかなか置いてないらしく、ここで買えるのは重宝しました。
2歳の子に使ってますが、薄さも調度で、敗れたりはないです。
効果は分かりませんが、使わないよりかは、マシかと思って、虫歯の進行予防に使ってます。

5 2011-12-09

8ヶ月の息子に。そろそろ歯磨きを覚えてもらうため、
歯ブラシとこれを購入。
上の息子の時も、これにお世話になりました。

5 2011-02-23

梱包も綺麗で対応も良く大満足です(o^-^o)
またリピート致します(o^-^o)

5 2013-09-11

はみがき嫌いなので
せめてシートでと思って使用したら、デコボコシートで口内の粘りや汚れが意外と取れて助かっています。

4 2009-10-29

お手軽に
お出かけのときや、もう寝てしまいそうで歯ブラシでの歯磨きが難しいときに、
半分気休め?と思いつつこれで拭いています。
結構汚れがついて、広い面については歯ブラシよりきれいになる気がします。
個包装なので携帯に便利で、いつもかばんに入れています。
ほかのメーカーのも試したのですが、
こちらの味が我が家の子供にはあったみたいです。
(下の子は歯磨きナップを取り出すと自らよってきてしばらくかみかみしています^^)
もう少しお安いといいなと思いをこめて星4つです。

5 2013-05-23

送料対策に。いろいろ買うと重たくなるので玄関まで届けてくれるのは非常に助かります。

4 2011-05-02

嫌がらないので
味が好きなのか、歯ブラシをみると逃げるのに、
これを見せるとよってきます。
歯の表面の汚れはよく取れます。
隙間やでこぼこは歯ブラシが必要ですが、
出かけ先や、もう眠りそうといった場面では活躍します。
いつもかばんに入れています。
もう少しお安ければ★5つ。
個包装なのでお値段は仕方ないですね。

• rinco1108さん
  • rinco1108さん

4 2009-10-30

歯の生えはじめ&歯ブラシいやいやの子に
初めはお友達にすすめられて上の子が歯の生えはじめの時に使用していましたが
途中で指を噛みつくようになりしばらく使っていませんでしたが
最近はいやいやの時期もあって歯ブラシが痛いといって
なかなかやらせてくれないのでまた使いはじめました。
歯磨きせず寝てしまった時や携帯用に便利だと思います。
価格が少々高いのでまとめ買いして使わなかったら
もったいないかなと思います。

• まあぅさん
  • まあぅさん

5 2009-07-22

衛生的で便利
歯ブラシでの歯みがきを嫌がる1歳児のために買いました。この商品だと味が「おいしい」と言ってほとんど嫌がることが無いので毎食後に使っています。携帯にも便利です。試しに自分も使ってみたところ、歯の汚れがきれいに落ちました。歯ブラシを嫌がらなければうちでは必要なかったし、毎日のことなので、ちょっと高いようには思いますが切らさず買っています。考えてみたら4回目のリピートです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品歯ブラシ・虫歯ケアその他