3 2020-12-24

ランニングを始めるにあたり、500mlペットボトル、家の鍵、ミニタオル、スマホ、ポケットティッシュ、タバコを収納できる安いバッグを探していて、こちらを購入。
洗い替え用に同色2つ購入。
色は水色で気に入っている。
背に当たる部分のマジックテープ式ポケットにペットボトルを収納して、それ以外の物をファスナー式の方に収納したが、ファスナー式の方の収納部分が結構深いので、下側に入れた物を取り出すのが少し面倒。
胸のベルトを締めるとドリンクなどを入れていても揺れは気にならない。
胸囲が110cm程あるので、体格に合ってないのか、背負った感じは若干違和感がある。
ベルトを緩めたり締めたり色々と調整してみたが、違和感は変わらず。
また、体格に合ってないからなのか、ベルトを締めすぎなのか、新品のジャージを着てこちらのリュックを背負ってランニングしたら、一回の使用でジャージの背中、肩、胸のリュックが触れている部分が毛羽立ってボロボロになっていたのが気になる。
使い勝手はそこそこ良いが、一回の使用でジャージがボロボロになったので、今後ランニングを続ける場合に他のTシャツやジャージを買った時にこちらのリュックを使うかは悩ましいところ。
取り敢えず、毛羽立ってボロボロになってしまったジャージ専用として今後は使用すると思う。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグその他