• 5 2022-01-24
  • ちょっとおしゃれ
  • Sサイズということだったのですが、身長150cmと小さい私にはMサイズ位の感覚。色はゴールドというよりも山吹色の紬のような風合いで和の感じでしたが、濃紺の短めのダウンにも色映りが良く、気に入りました。何より収納ポケットが多く、それも成程と思わせるような作りで利便性が高いものでした。どちらかと言えば、リュックの方が肩は楽ですが、ちょっとおしゃれかな。それに物の出し入れの便利さを考え ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-27
  • スマホ画像では気付かなかったけど
  • 色はどちらかと言えばラズベリーかな。ネップ生地(ザラザラ)で秋冬向けのバッグだと思います。個人的には首等の肌にあたると痛いです。もう少し紐が長ければ良かったなぁ。おデブなので多分、厚着をする冬には短いです。 沢山ポケットがあるけど、メインの部分に入れる物が散らかりがち。底になる部分に5cm程の幅広ゴムを縫い、メガネケースとハンドタオルを挟んで固定出来るようにしました。暫く手直しも楽し ・・・(続きを読む
  • めけ王子さん

5 2022-04-26

発送が早く驚きました〜有難うございます。
ピンクは画像より少し暗めですがそれが良かったです。
どこが?アウトレットなんですか〜?凄く綺麗な商品でした。
10年近くパタゴニアのドロップタイプの似た形のバックを
使っているんですが、くらべるとどこにもクッションが入ってなく
ぺったんこだったんで^^;そこだけ残念でした。
ですが、可愛いのでガンガン使います。
お安く買えて良かったです。ありがとうございました。
画像載せました〜色はこれに近いです。少しパープルよりです。。

5 2022-05-06

黄色を購入。写真通りとても落ち着いた色です。このバッグの存在は以前から知っていたのですが、斜め掛けバッグの一つだろうとしか思っていませんでした。しかし最近パックパックでも体が疲れてきてあれこれ色々なバッグを試していたところ、こちらはクーポンもあったので買ってみることにしました。大当たり!本当に疲れないんですね、このバッグ。
今までは貴重品だけポシェット、その他水筒やスケジュール帳、本、iPad mini、ポーチ類などはPCバッグまたはバックパックにPCと一緒に入れていたのですが、今後はPCバッグはPC専用として使うことが出来ます。PCを運ぶ必要が無い時は、このヘルシーバック一つで用が足ります。色違いでもう一つ欲しくなりますね。

5 2022-03-27

かわしい♪
薄い色のSサイズを使っています。ポケットが多く、使いやすいのでお気に入り。別の色も欲しくなり、購入しました。素材感で無地ではない雰囲気があって、柄タイプよりも合わせやすくて良かったと思います。ピンクも差し色によい感じ♪

5 2022-01-24

ちょっとおしゃれ
Sサイズということだったのですが、身長150cmと小さい私にはMサイズ位の感覚。色はゴールドというよりも山吹色の紬のような風合いで和の感じでしたが、濃紺の短めのダウンにも色映りが良く、気に入りました。何より収納ポケットが多く、それも成程と思わせるような作りで利便性が高いものでした。どちらかと言えば、リュックの方が肩は楽ですが、ちょっとおしゃれかな。それに物の出し入れの便利さを考えると、このバックバッグはお出かけの必需品となりそうです。

4 2021-12-27

ヘルシーバッグが気になり購入。バッグの中が仕切られており、サブバッグ的な物は必要ないのでスッキリ収納は出来るかなと思います。ただ物を出し入れする時冬場だとコートを着ていると手前に持ってくるのに一苦労するかもです。ファスナーを開けるのに手間取るかなと。外の物入れに固い物を入れるとゴツゴツしてしまうのも少し気になります。色はゴールドを選びましたが、ピンクも気になります。

5 2021-12-17

生地の風合いが素敵
デパートでテクスチャードナイロンの実物を見て、買おうか迷っていましたが、お買い得なアウトレット品のこちらを購入。当方おばちゃんなので、スポーティなナイロン製よりも、ネップ入りの風合いのある生地のこちらの方が落ち着いた感じで良かったです。バッグの内側に同じシリーズのバッグレットを引っ掛けられるDカンが付いています。たすき掛けでなく肩掛けで使う方は下に荷物が寄ってしまうので、バッグレットがあった方がバッグ上部まで有効に使えると思います。

4 2021-07-09

初めての購入です。
子供に今までの斜めがけバッグを取られたのと、肩こり症でこちらに辿り着きました。
お出かけできずまだ使用していませんが、期待しています。肩にかけた感じは背中にピッタリとついていい感じです(でも夏は暑いかな?)。後は疲れにくさと使いやすさですね。色は普段だとゴールドを選ぶのですが、今回はピンクを選びました。やっぱりゴールドにすればよかったかな・・・と思いましたが、楽しみたいと思います。

• aki0841さん
  • aki0841さん

5 2021-06-15

以前から気になっていたものの、値段が張るのでなかなか買えずにいました。アウトレットにひかれて購入しましたが、どこが訳ありかわからないほどのキレイな商品が翌日届きました。
ワンショルダーなのに、たくさん入れても重さを感じず、肩も背中も痛くなりません!すごいですね!
リュックだといちいち降ろさなきゃいけないのが煩わしくて、これだとくるっと回すだけでファスナー開けられるので便利です。
大事に使いますが、傷んできたらまた買いたいと思います。

5 2022-04-03

アウトレットとありましたが、どこが?と思うほど良品でした。
梅や桜の花見の時に歩いて出かけるのに持って来いでした。
沢山は入りませんが、ペットボトルや携帯・財布・タオルなど入れられるのでちょっと出かけるときには
便利だと思います。体に沿う作りなので楽です。
ただ素材が秋冬から早春向きかと思います。

4 2022-03-21

とても使いやすいです。
今回お安く購入できて良かったです。
違う色も気になります。

• kakakaiさん
  • kakakaiさん

4 2022-03-18

届いた日に早速使いました。色も大きさもデザインも収納力も思っていた以上でした。が、斜めがけにして、前にバッグを回すのが、思っていたよりもスムーズにいかないのと、身につける時、下ろす時に多少手間取る(慣れていないからかも)ので星一つ減にしました。これから使い慣れてくると評価変わるかも。

5 2022-02-03

使いやすそうです
ちょっと小さかったが、ポケットがたくさん付いてて良いです。

5 2021-11-30

使い心地を試したくてアウトレット品を購入しました。初めてヘルシーバックバッグを使いましたが、とても快適です。色も気に入りました。
素材違い、色違いの二個目が欲しくなりました。

4 2021-09-20

少し布の感じは思っていたのと違いましたが、大きさも丁度良いです!届いて直ぐに使っています!!

4 2021-09-11

使い易いです♫
とても使い易いです。アウトレットとはわからないくらい綺麗な商品が届き良かったです。
ピッタリにすると、少し鎖骨に金具が当たって痛い時があるのが気になりますが他は大満足です!
また違う素材のものも購入したいと思います。