5 2021-06-13

肩が凝らないバッグを探していてバックバッグを見つけました。
先日、長時間つかいましたが、肩が凝ることもなかったです。
リュックも肩が凝らないけど、出し入れがしにくい。
これは中身の出し入れもしやすいです。
ポイントとクーポンを使ってお得に購入できました。

5 2021-06-09

肩こり対策に購入しましたが、軽いしポケットが多く使いやすいです。ブラックを選んだので夫婦で共有できそう。サイズ違いも購入しようか検討中です。

5 2020-07-17

とても軽くて撥水するのでとても重宝していて気にいっています。

5 2018-11-16

予想以上に満足な作り
通勤用として購入しました。数日使ってからの感想です。
購入の決め手はポケットの多さです。
今までは通勤用にロンシャンのバッグを使っていましたが、中にポケットがないのでバッグの中がいつもジャングルになりがちでした。
ヘルシーバックバッグはいつも持ち歩く荷物をポケットの場所を決めて収納することができるので、バッグの中をがさごそ探すことがなくなりとても快適です。
あまりレビューには記載されてないようですが、ショルダー部分の裏側の滑り止めが強力です。私はすごくなで肩なのでリュックやショルダーバッグを使うとすぐにずり下がってしまうのですが、このバッグは肩がけの状態でも全然滑り落ちていかないのでとても驚きました。斜めがけでのみ使う予定で買ったので嬉しい誤算でした。
肩がけの状態から頭をくぐらせて斜めがけにすれば満員電車などの混雑した場所でも取り回しが非常にスムーズです。
外側の縦のポケットには水筒を入れています。私が使ってるタイガーの夢重力200mlだとポケットから水筒の頭がすこし覗くくらいなので、バッグを真横に倒しても水筒だけ下に落ちていくことはないです。
自分の使い勝手に合致したすばらしいバッグなので今後はサイズや色違いでリピートしようと思いました。本当に買ってよかったです。

• ARC469A2さん
  • ARC469A2さん

5 2018-11-24

肩の滑り止めが優秀!腰にやさしい!
Sサイズの黒を購入しました。
肩ベルトの滑り止めが優秀で、1日重い荷物を持ち歩いても、全く腰が痛くなりませんでした。
(以前は、同じ量の荷物を持ち歩くと、腰と肩に痛みが出て、夕方には歩くのが辛くなっていました。)
ポケットが複数ついているので、『携帯どこやったっけ?』『ハンカチがない〜』とごそごそ探す必要もなく、荷物が取り出しやすいです。
マイクロファイバーの黒は、カジュアルな服装でもスーツなどのオフィシャルな服装でも合わせやすく、大満足です。

4 2019-07-19

荷物の重さを感じにくい
初めての購入、普段は斜め掛けショルダー、肩掛けできるトートバッグ、旅行時(日帰り含む)ではリュックを使っています。持ち歩く荷物が多めなこともあり、長時間の外出では肩が凝って頭痛が起こることも。
こちらには日帰り旅行程度の外出に持って行く荷物(ハンカチ、ティッシュ、長財布、スマホ、メガネケース、化粧直しセット、歯ブラシ、デジカメ、エコバッグ、薄手のカーディガン等)がすべて治まり、肩掛けしても斜め掛けしても重さを感じにくいです。ショルダーベルトが太めで、バッグの形状が体に沿うので重さが一点にかかりにくいです。ただ、バッグが体に密着する分、真夏には暑そう(リュックも同じですが…)。
しずく型のため縦に長くて、結構存在感があります。大きさの割にはA4ファイルは入りません。
ポケットがたくさんあるので、中のものが行方不明にはなりにくいと思います。どのように仕分けるかは試行錯誤してみます。(ペンポケットの隣の変形したポケットには何を入れればいいのかしら?)外ポケットにサーモスの500mlマグボトルを入れてみたら、かなり上に出っ張ってしまい、みっともないです。350mlボトルならOKでした。
無難なブラックを選びましたが、白っぽい汚れが目立ちそう。使い込んでくると、よく擦れる箇所がだんだんテカってきて使用感が出てしまいそうな生地です。耐久性があるといいですが。

4 2019-04-17

ポケット多すぎ
「BACKBAG-S(ストレート)」購入。ポケット活用は3か所、ポーチは手放せないです。
すでに「L-BAGLEET(Tナイロン:Vインディゴ)」「BAGLEET(マイクロF:ストレート)」あり。カラーで迷いましたが母の意見で全て紺系に統一。地味すぎ!冒険すればよかったと反省。
「BACKBAG-S」底にポーチとして「L-BAGLEET」、Dリングに「L-BAGLEET」で安定感あり。次は明るいカラーの「L-BAGLEET」検討中。同じサイズでも複数持ちならBAGの中で馴染む「Tナイロン」が軽いのでおすすめです。

• 弥生4284さん
  • 弥生4284さん

5 2019-03-14

普段使いのつもりでSサイズのインペリアルブルーを購入。
実物は写真よりもうちょっと明るいブルーグリーンって感じでした。でも嫌いじゃない。笑
午前中に頼んだので翌日には届きました。ありがとうございます!
よく見たつもりですけど近所の買い物くらいだったらサイズはラージバッグレット(でしたっけ?)でも良かったな〜と言うのが感想。
なのでサイズ違いで購入も検討中…。
ポケットが多いので物が行方不明にならなさそうで、元々荷物自体多くないですけど使うのが楽しみです。
今年はお花見に行ったり社員旅行があるのでその時には活躍してくれることを期待しつつ☆5で。

5 2018-12-31

とても良いです。
1才半の子供が外でも歩けるようになったので、両手の空くバッグがほしくて購入しました。肩に当たる部分に滑り止めが付いているので前にずり落ちてこないし、ファスナーが体側に来るので後ろに回しても不安がないので、今まで使ってきたショルダーバッグやリュックの中で一番使い勝手がいいです。
Sサイズを購入しましたが、財布や鍵の他にタオルやティッシュなどを入れても重く感じないのもいいと思いました。
色はたくさん種類があってとても迷いましたがパープルレインを選びました。あまり明るすぎないラベンダー色でとても気に入っています。
おまけでいただいたエバーグリーンのポーチも綺麗な深い緑色で、こちらは主人が気に入って使っています。

5 2019-11-13

ショッピングモールで赤が一目で気に入り肩こりがないとのセールストークが気に入り即、購入しましたがいつものトートバッグは肩が凝ってしまいこちらの商品は本当に肩が凝らず助かり色違いで何でも使える黒をまた購入しました。

5 2019-08-29

とてもラク!
店頭で見てずっと気になってました。
ポイントも使え、お安く購入できました。
ずっと背負っていても負担になりません!

4 2019-07-14

大人っぽいデザインと色が気に入りました。
Mサイズと迷いましたが、普段使いしやすいSサイズにしました。中もファスナーやポケットが沢山あり、貴重品など分けて入れる事が出来るので中で、ごちゃつく事もなさそうです。

5 2019-04-26

旅行に行くのに色々と悩んでこれにしました。
買って正解でしたよ。ポケットが沢山あり
隠れポケットにパスポートを入れられるからとても感激しました。

4 2019-04-17

ショルダーバッグが好きですが、旅行で長時間歩いていると荷物の重さで肩や腰が痛くなるため、こちらを購入してみました。
部屋で背負ってみた感じはとても良いです。
スレートグレーは日本ではあまり売っていない色味で、とてもステキです。
長時間では未使用のため、星4つにしました。

5 2019-03-17

海外旅行のため、軽量で肩の凝らないバッグを探していました。内側にたくさんのポケットがあり、また身体にフィットする形なのでスリ対策にも良いと感じました。ナイロンタイプと迷いましたが、カジュアル過ぎない質感のマイクロファイバータイプが街歩きにもピッタリで良かったです。