2023/07/27
    1964としさん
    リモンチェロ 最高です
    たまたま立ち寄ったデパートで展示即売を実施しており実物を見てデザインと機能性で購入を検討しました。そしてネットでSサイズを普段使い用に購入しました。リュックは荷物は多く入りますが両肩から外すのが面倒でしたが、こちらのバッグは肩にかけたまま前に回して簡単に荷物を取り出せるので便利です。ポケットも沢山あり使い勝手も良いですよ。色も何とも言えない蛍光にも見えるステキな緑色でモチベーションが上がってます。あとは耐久性がどうなのか気になる所です。
    注文日:2023/07/19
    2023/06/04
    お気に入りバッグなのですが…
    同じバッグをうんと長く愛用。かなり荷物を入れるせいか、肩紐の付け根が傷んだため、再度購入。当たり前ですが、使いやすく気に入ってます。前の物と違って、フラップポケットがマグネットに変更になっています。私はここをパスケースの定位置にしてましたので、出し入れの際にマグネットに触れないよう大変気を使います(敬老パスと優待パスはまだ従来の磁気カードです) 。前のバッグはベルクロで、ベルクロとはいえ、小さなサイズですし、付いている向きもいいのか、質もいいのか、バリバリならず、チャッという感じの音がするだけで、かつしっかり留まっていて使い勝手のよい物でした。その変更がとてもとても残念…涙 結局、パスケースはバッグの中に入れてます。逆に面倒にはなりました。
    注文日:2023/05/04
    2019/01/05
    楽天楽天♪さん
    昨年、恵比寿アトレの有隣堂でHealthy Back Bagの催事があり、 そこで実物を見て「沢山入るのに肩・腰の負担を軽減する人間工学設計のバッグ」というスローガンと 試着してみて感じたフィット感と負担の軽さに一目ぼれしました。 楽天でスーパーセールのポイントアップの時に千円クーポンも出ていたタイミングで 思い切って購入。トップ画像と同じアクアです。 年末年始の旅行でとうとう出番が来ましたが 確かに普通のトートやリュックより長い時間しょっていても楽だと思います。 ただ、想像より物は入りません。 商品ページに「これ全部入ります」と出ている画像をすべて詰め込んだら 形が変わるくらいパンパンになると思います。 マチも広くないので、かさばるものは入れにくいし出しにくいです。 私は街歩き中、ガイドブック、スマホ、財布、パスポート、パスケース、鍵、ハンドタオル、ボールペン、化粧ポーチ、飴ガム類、充電コード+バッテリー、折り畳み傘程度にしていました。 本当は500mlペットボトルや薄手のカーディガンかストールを入れたかったのですが他のものの出し入れがしづらくなるので断念。 かといってMサイズにすると移動中に邪魔になりそうな大きさだったのでSがあと気持ち程度大きければベストだったと思います。 ポケットは本当に沢山あり、バッグの中で物が迷子にならないのでとても便利でした。 アクアの色は画像通りで、普段は手を出さない色味ですが爽やかで意外にも合わせやすくて良かったです。 おまけのミニポーチは一覧の一番左上のグレー(カーキ?)で 同じアクアがない中で最も無難で希望していた色だったので大満足。 持っているカジュアルバッグの中では奮発した物だったので、 大事に使おうと思います!
    注文日:2018/11/25
    2022/10/08
    プレゼントに喜ばれました
    女子大生の姪のプレゼントにブラックを購入しました。ポケットもたくさんあり、いろんな場面で便利に使えそうだと喜ばれました。
    実用品・普段使い|親戚へ
    注文日:2022/10/02
    2022/12/07
    プレゼントで購入、色・大きさ・形状等気に入っている様です。
    注文日:2022/10/15
    2022/05/27
    yukiko9379さん
    速い配送でした クリムゾンにしましたが pcで見るより赤買ったのが残念でした
    注文日:2022/05/26
    2018/10/21
    ivoly7777さん
    割と良い感じです。
    店頭で最初Mサイズを試したところ、身長163cmの私にMは大き過ぎたので、Sサイズのシエラを購入しました。Sでも1リットルボトルやカーディガンが入ります。 肩紐の長さをどれくらいにするかが難しいですね。ネットの画像を参考に短めにすると、斜め掛けの際に首を通すのも外すのも狭くて大変。 重さはやっぱりそれなりに感じますし、荷物が多いと辛くなります。肩への負担は、リュックサックと比べればリュックサックの方が少ないけど、他のワンショルダーバッグと比べればこちらの方が少ないって感じです。 けど、リュックは荷物の出し入れの際にいちいち片方の肩を外さなきゃならないのに対して、こちらは背負ったままズラすだけで良いってのが何よりの利点で、咄嗟に出し入れが必要になった時にモタモタしないで済みます。 ウォーキングにはリュックサック、財布等の出し入れが頻繁に必要な街歩き等にはこちらが良いかな? シエラは白っぽい服や夏場の服装に合わせるには良いけど、それ以外では地味過ぎたかな~とちょっと後悔しています。
    注文日:2018/10/06
    2018/06/19
    こん1775さん
    小さかった
    リュックをもともと使っていて今日Sサイズが届いたので荷物を入れ替えていたら全部入らなかった。 リュックのときでも半分も入っていなかったのに。 容量が小さすぎた。Mサイズにすれば良かったと後悔です。
    注文日:2018/06/15
    2018/04/23
    持ちやすいが。。。
    商品自体は持ちやすくて軽いですが、たくさん入れると重い。当たり前です。 ショルダーを短くすると密着して軽く感じるという説明ですが気持ち軽くなる程度。 短くするとめちゃくちゃ出し入れしにくいです。 でも荷物を少なくして使うなら最高に使いやすい!海外でも前に向けて持てるので安心です。
    注文日:2018/03/03
    2023/08/28
    バッグ自体が軽くてポケットがペンや手帳を入れたりスマホを入れたりしやすくなっていてとても使いやすいです。左右どちらの肩でも掛けられてとても便利。汚れたら丸洗いできる点も良かったです。違う色も欲しくなりました。
    注文日:2023/08/14
    2023/07/25
    ちゅるちゅる1006さん
    色で随分と悩みましたが、ブルーナイトにしました。まだ使用していませんが、荷物もたくさん入りそうでとても気に入りました。
    注文日:2023/07/18
    2023/06/14
    ミン2570さん
    可愛いです
    可愛いです。 Sサイズだけど、思ったより大きかったです。もう一回り小さなものがあったら嬉しい。
    注文日:2023/06/09
    2023/02/04
    ストレスからの開放
    スマホやお財布を入れるために斜めがけのポシェットを使用しています。荷物も少なくカバン自体も軽いものを使用しているためそんなに重いわけではないのですが、長時間使用していると肩がとても痛くなってしまい、じゃあリュックを‥ですが、無防備にリュックに貴重品ってどうかな?とも思うし、スマホもすぐに取り出せないのもネックで‥なにかいいのはないかな?とネットサーフィンをする日々。そして、うん?これいいかも!と目にとまったお品がこれでした。背負ったときに身体側にジッパーがくる仕様になっており防犯面も考えて作られている。そして肩から降ろさなくてもくるっと前に持ってこれるので荷物の出し入れがスムーズとのこと。さて、ここから使用感ですが、届いて早速背負ってみたところ、重さを感じないということはなく、‥そして数日後、ほぼ1日背負っていましたが、まあ重さに関してはそれなりの荷物を入れればやはり重いかと‥くるっと前に持ってこれるので混んだ乗り物に乗るときは本当にいい。背中に密着するようにサイズを調整しているので物の出し入れ易さとしてはちょっと手こずる(慣れかな?)とはいえ、キーフォブがついていてカバンの中で鍵が迷子になる心配もなく、ポケットが多数ありジッパー付きのポケットには貴重品、斜めについているポケットには眼鏡等それぞれ自分なりの定位置を決めてしまえば、あれ?どこに入れたっけ?の探しものから開放されるかな?と、これから出番が多くなる予感。実際色違いサイズ違いもとても気になってます。笑笑
    注文日:2023/01/20
    2022/10/26
    喜んでもらえました♪
    家族に頼まれて、購入しました。私がMサイズを持ってるのを見て、Sサイズが欲しいということで購入したのですが、ちょうどいいサイズでとても喜んでいました。私も試しに荷物を入れてみたのですが、Mサイズだと荷物が多い私でも荷物が泳いでたのですが、Sサイズだとちょうど収まりが良かったです。私もSサイズの購入を検討しようかと思ってるとこです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/23
    2022/09/10
    おまけのミニポーチも可愛いです
    ラグーンを購入しました。 思った通りの色で、とても気に入りました。 使い勝手が良いので、色違いで3点目です。 おまけのミニポーチもとても可愛くて嬉しいです。
    注文日:2022/09/09
    2021/12/11
    xayayaさん
    母親の誕生日に購入させていただきました。母親も気に入って使っています。
    注文日:2019/05/05
    2020/01/09
    使い慣れればOK
    この手のバッグを使うのは初めてでしたが、はじめは物を入れるのに長財布など 縦にしていいのか横にしていれたら使いやすいのか迷いました。 ペットボトルもバッグの真ん中部分に入るので重さが分散されて斜め掛けで肩から ずり落ちることもなく慣れるととても肩も楽でバッグも使いやすいです。 マグネットタイプのポケットは交通系カードやスマホなど出し入れが頻繁なものを 入れるのにぴったりです。
    注文日:2019/11/20
    2019/10/03
    ☆×10さん
    見た目より大容量
    普段は肩掛け鞄を愛用。 肩掛けだと肩に負担がかかるのでこちらを購入。 ポケットが分散しているので、荷物が下に固まらず重みが分散。 一点に重心が行かないので、いつもの荷物なのに軽く感じます。 Sサイズって言うくらいなので要領は期待していなかったけど普段つかいなら十分。まだ余裕があります。 型崩れもありません。リュックだとファスナーが表に出てるので後ろが心配ですが、このバッグはファスナーが身頃側にあるのでリュックよりは安心です。 色も豊富なので、色違いもほしくなりました。 参考に写真をつけます。
    注文日:2019/10/02
    2019/08/13
    配送もとても早く、良かったです。 ただ、紐の調節に限界あり 夏服のように薄いと、背中にちゃんとフィットせず。仕方なく、前に持ってきて使用しています。 もっと短く出来たら、もっとフィットしたかと思うので4つです。
    注文日:2019/08/03
    2019/07/25
    たろーれんさん
    入れすぎ注意
    息子2人(4歳と0歳)連れての行動は常に手が足りず、機能性重視で。 色は新色パープル、シンプルでナチュラルカラーのワードローブにマッチして満足。 丈夫で収納も多く、鍵も引っけられていい(←車と家の鍵。探す手間がゼロに)のだが‥つい入れ過ぎ、 肩に食い込むとやはり痛い。たとえ、滑り止めや幅広のショルダーとはいえ。 程よく詰めれば、買い物もお出かけもスムーズな良いバッグ。
    注文日:2019/06/19
    2019/04/17
    コバリン1029さん
    いいかも
    店頭で手にし店員さんから使いやすさを聞いてこちらで購入しました。年齢的にどうかな?(若い人向きかと)とも思いましたが、リュックや斜めがけバッグよりも、荷物の整理がしやすく思い切って決めました。国内や海外旅行も度々行くので活躍期待大です。色はシエロです。普段濃い色のアウターが多いのでこの色に決めました。貯めたポイントも使えて良かったです。
    注文日:2019/04/15
    2019/03/26
    オパールホワイトを購入しました。 真っ白な色ではなく、すごく薄いピンクの様な紫の様な感じの色です。気に入ってます。 小さいかなと思っていたのですが、色々入れて みると沢山物が入ります。 毎日使うには、私はSで良かったと思いました。 また、違う大きさを買いたいなー。
    注文日:2019/03/24
    2018/12/25
    gontaくん35さん
    満足です。
    以前から使いやすそうで欲しいなと思っていました。実際に取り扱っているショップに足を運び、手に取り、掛けさせてもらって更に欲しくなったのですが、一切割引がない正規料金とのことだったので、ひょっとして、ネットで探せば少しでも安く買えるところがあるかも…と思い、こちらの「大感謝祭」を見つけました。本当に感謝です!
    注文日:2018/12/20
    2018/12/13
    chirry07さん
    思ったより小さい
    前に店頭で見かけてから気になっていたので購入しました。最近、時々ママバッグに入れる物が少ないことがあるので2代目として使いたかったのですが、思ったより物が入りませんでした。それぞれのポケットに入れても膨らんでしまって他のところに物が入れられなくなります。それでも撥水で洗濯できてカバン自体はしっかりしてるのでこの評価にしました。重さはワンショルダーの割には軽いかなっていう感じです。重さ軽減のためにベルトを短くすると物が取り出しにくくなります。なので、その都度長さを調節する必要があると思います。 色は私の年齢にはちょうど良かったです。(ディープフォレスト) オマケのバッグは好きな色だったので気に入りました。それにもポケットが付いているのには驚きました。
    注文日:2018/12/09
    2018/10/13
    ママバッグとして
    二児の母です。普段子どもと出るときにリュックを使っていましたが、いいショルダーバッグが無いかと探していたところに偶然この商品と出会いました。サイズに迷いましたが、結局Sを購入。メーカーはママバッグにビッグサイズを推してるようなので届くまで心配でしたが、わたしはSで充分でした。ガバッと開いて中が見やすいし、ポケットも沢山あるし、リュックと違って中身をサッと出せるので快適です。それとわたしは黒色の持ち物が多いので、中の生地が薄いグレーで黒が映えるも嬉しいです。形がきれいなので、子どもとのお出かけだけでなく、普段使いとしても活躍しそう。ちょっと高めとも思うけど、結果的には満足です。
    注文日:2018/10/09
    2018/10/12
    感想
    前にラージバックレットを購入しましたが、そちらが少し小さかったので今回こちらを購入しました。 しかし主な用途としていた毎日の買い物やご近所用として、こちらは大きかったです。財布2つとスマホ、メモ帳&ペン、ハンカチ・ティッシュ、リップクリーム、家の鍵、これだけでは流石にスカスカでした(笑) もう少し遠出する時や町歩き、または通勤時に使いたいと思います。 内部の沢山あるポケットですが、ポケットとしては小さすぎて何を入れればいいのかわからないところもありました(ペン入れの左の変形しているところとか。) 色についてはレビューを参考にしつつ、悩みに悩んでブルーナイトにしました。色としては紺色~濃紺色でしょうか。改めて太陽光の下でじっくり見てみると、紫色も少し入っているようにも見えました。落ち着いた色で男女関係なく持てそうです。 おまけのポーチはマイクロファイバー生地の物が付いてきました。ナイロン製を購入したからといってナイロン製がおまけに付くとは限らないようです。かなりしっかりと作りこまれているポーチでした。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/17
    2018/09/14
    おまけが素敵!
    ナイトブルーを購入しました。思っていた通りのステキな色味です。紫よりのブルーです。 おまけのポーチが、めちゃくちゃ便利です!! おまけで、色が選べないので、色が選べるように商品として売っていただきたいです!そうしたら、何個か好きな色を買っちゃいそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/05
    2018/07/31
    まー坊418さん
    楽しみです。
    肩こりのひどいので、手提げバッグを使用してましたが、そろそろ手が空くショルダーバッグをと検索 すると不思議な形のバッグを発見しました。 値段は、手ごろとは言えないバッグ 購入をするまでにあれやこれや検索して ようやく購入しました。黒だと味気ないし、派手な明るい色は、持ちずらそうと思いブルーナイトにしました。 紫とネイビーの間の色かな どんな服の色も気にせずに使えそうで、満足です。 今、到着したので1度背負った感じは軽いです。肩こりに良い事、祈りたいです。
    注文日:2018/07/30
    2018/07/16
    うめきゅさん
    旅行用にちょうどいいです
    これまで、旅先ではトートにバッグインバッグを入れて使用していました。 このバッグだとバッグインバッグがないぶん、軽いです。 でもポケットがバランスよく配されているので、取り出しやすくなりました。 ショルダー部分も、太さが適度にあって食い込みにくいです。 総じて使い勝手はいいです。 ちなみにビスタチオにしました。 抹茶ミルクのような色味で、アクセントになりますが、派手すぎはしません。 白黒はもちろん、紺やベージュ・茶系と特に合わせやすいように思います。
    注文日:2018/07/08
    2024/04/12
    サイズ:Sサイズ | カラー:リモンチェロ
    宅配で受け取った第一声 「軽っ!!!」 ミラーレスや日常使うものなど ぜんぶ詰め込んで身につけても ぜんぜん負担になりません、、 なにより形も可愛いし リモンチェロ繊細な色合いで とても気に入りました。。 今年海外に行くので連れて行こうと 思います。今年1番の良い買い物でした。 ありがとうございました!
    注文日:2024/03/25
    2024/04/11
    きぃちゃん9556さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:ヴィンテージインディゴ
    大きさも丁度良かったです。今度は主人用にMサイズを購入予定です。
    注文日:2024/03/09
    2024/04/10
    YS.mikiさん
    サイズ:Sサイズ | カラー:グラファイト
    シックなグレーに決めました。
    現在はブルーナイトSを使用しています。その前はブラック。今回で3代目。 自転車通勤している為便利です。そして両手が空くから歩行時も楽!初代はMサイズでした。ちょっと大きく感じてました。Sで丁度良い。ナイロンで軽くポケットも色々付いているので重宝してます。今回の色はシックな落ち着いた感じ。若干色がうすく感じますがいつも濃い色だったのでこの色を楽しみたいと思います。
    注文日:2024/04/07