4 2023-07-25

色で随分と悩みましたが、ブルーナイトにしました。まだ使用していませんが、荷物もたくさん入りそうでとても気に入りました。

• YS.mikiさん
  • YS.mikiさん

4 2024-04-10

サイズ:Sサイズ | カラー:グラファイト

シックなグレーに決めました。
現在はブルーナイトSを使用しています。その前はブラック。今回で3代目。
自転車通勤している為便利です。そして両手が空くから歩行時も楽!初代はMサイズでした。ちょっと大きく感じてました。Sで丁度良い。ナイロンで軽くポケットも色々付いているので重宝してます。今回の色はシックな落ち着いた感じ。若干色がうすく感じますがいつも濃い色だったのでこの色を楽しみたいと思います。

4 2024-04-11

サイズ:Sサイズ | カラー:ヴィンテージインディゴ

大きさも丁度良かったです。今度は主人用にMサイズを購入予定です。

4 2024-01-07

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:Sサイズ | カラー:ヴィンテージインディゴ

気に入ってます!!
中学生の姪っ子のプレゼント用に購入しました。色違いで私自身も持っているので使い勝手の良さは申し分ないです。ヴィンテージインディゴとの事でしたがもう少しデニムっぽい色味だとより良かったかなぁと思います。

4 2022-12-07

プレゼントで購入、色・大きさ・形状等気に入っている様です。

• yukiko9379さん
  • yukiko9379さん

4 2022-05-27

速い配送でした
クリムゾンにしましたが
pcで見るより赤買ったのが残念でした

4 2022-11-22

リュックは荷物が出しづらいし、ショルダーバッグでは重さが偏って肩こりや姿勢が…と悩んでいてこちらにたどり着きました。
荷物を入れて背負った時のフィット感には感動しました。前にスライドさせて荷物を出すので上向きのポケットは少し出しづらいけど、中身を落とさないと思えばGood。リュックとショルダーの良いとこ取りをしたようなバッグだと思いました。
軽量だしショルダー紐の太さとかも絶妙。普段の買い物とかに丁度よさそうで、満足です。
コラボ等をしてデザインやワンポイントが入ってたりするものがあってもよさそうです。
レビュー見たらおまけのない時期に買ってしまったようでちょっと残念でした。

4 2022-09-05

買い物が便利になりました!
自転車で近所に買い物に行く時用のバッグとして購入。今の斜めがけバッグだと,自転車をこぐ際、丁度腿に当たるのが不快だったのですが、こちらのリュックで解消しました。ただし、小柄なためショルダーをかなり短くして本体がかなり上の方か脇の下にくるようにしないと重みで下がってしまい腰と後ろ籠の間に来てしまい,それはそれで不快でしたが。普通のリュックのようにいちいち肩から外さなくても財布やエコバッグを取り出せて,かなり便利です。長財布や傘も充分入るので万能なリュックですが,スーパーだけ行く時は少し大き過ぎる気もしました。この仕様は気に入ったので,近所のスーパー用には小さい財布で行くことにし,改めてもう少し小型のラージバグレットを追加購入しました。どちらも気に入っています。

4 2023-02-27

ブルーナイト、紺と紫の中間くらいの暗さで使いやすい色でした。
軽さと背負った時の感じは好きですが、仕事用の荷物を入れるとキツキツなので、Mサイズにすれば良かったです。

• くま2021さん
  • くま2021さん

4 2022-11-22

素晴らしい
口コミどうりすごく、楽です。

もう少し大きいサイズが、欲しいと検討中です、

• ivoly7777さん
  • ivoly7777さん

4 2018-10-21

割と良い感じです。
店頭で最初Mサイズを試したところ、身長163cmの私にMは大き過ぎたので、Sサイズのシエラを購入しました。Sでも1リットルボトルやカーディガンが入ります。
肩紐の長さをどれくらいにするかが難しいですね。ネットの画像を参考に短めにすると、斜め掛けの際に首を通すのも外すのも狭くて大変。
重さはやっぱりそれなりに感じますし、荷物が多いと辛くなります。肩への負担は、リュックサックと比べればリュックサックの方が少ないけど、他のワンショルダーバッグと比べればこちらの方が少ないって感じです。
けど、リュックは荷物の出し入れの際にいちいち片方の肩を外さなきゃならないのに対して、こちらは背負ったままズラすだけで良いってのが何よりの利点で、咄嗟に出し入れが必要になった時にモタモタしないで済みます。
ウォーキングにはリュックサック、財布等の出し入れが頻繁に必要な街歩き等にはこちらが良いかな?
シエラは白っぽい服や夏場の服装に合わせるには良いけど、それ以外では地味過ぎたかな〜とちょっと後悔しています。

4 2020-01-09

使い慣れればOK
この手のバッグを使うのは初めてでしたが、はじめは物を入れるのに長財布など
縦にしていいのか横にしていれたら使いやすいのか迷いました。
ペットボトルもバッグの真ん中部分に入るので重さが分散されて斜め掛けで肩から
ずり落ちることもなく慣れるととても肩も楽でバッグも使いやすいです。
マグネットタイプのポケットは交通系カードやスマホなど出し入れが頻繁なものを
入れるのにぴったりです。

• chirry07さん
  • chirry07さん

4 2018-12-13

思ったより小さい
前に店頭で見かけてから気になっていたので購入しました。最近、時々ママバッグに入れる物が少ないことがあるので2代目として使いたかったのですが、思ったより物が入りませんでした。それぞれのポケットに入れても膨らんでしまって他のところに物が入れられなくなります。それでも撥水で洗濯できてカバン自体はしっかりしてるのでこの評価にしました。重さはワンショルダーの割には軽いかなっていう感じです。重さ軽減のためにベルトを短くすると物が取り出しにくくなります。なので、その都度長さを調節する必要があると思います。
色は私の年齢にはちょうど良かったです。(ディープフォレスト)
オマケのバッグは好きな色だったので気に入りました。それにもポケットが付いているのには驚きました。

4 2018-10-13

ママバッグとして
二児の母です。普段子どもと出るときにリュックを使っていましたが、いいショルダーバッグが無いかと探していたところに偶然この商品と出会いました。サイズに迷いましたが、結局Sを購入。メーカーはママバッグにビッグサイズを推してるようなので届くまで心配でしたが、わたしはSで充分でした。ガバッと開いて中が見やすいし、ポケットも沢山あるし、リュックと違って中身をサッと出せるので快適です。それとわたしは黒色の持ち物が多いので、中の生地が薄いグレーで黒が映えるも嬉しいです。形がきれいなので、子どもとのお出かけだけでなく、普段使いとしても活躍しそう。ちょっと高めとも思うけど、結果的には満足です。

4 2018-10-12

感想
前にラージバックレットを購入しましたが、そちらが少し小さかったので今回こちらを購入しました。
しかし主な用途としていた毎日の買い物やご近所用として、こちらは大きかったです。財布2つとスマホ、メモ帳&ペン、ハンカチ・ティッシュ、リップクリーム、家の鍵、これだけでは流石にスカスカでした(笑)
もう少し遠出する時や町歩き、または通勤時に使いたいと思います。
内部の沢山あるポケットですが、ポケットとしては小さすぎて何を入れればいいのかわからないところもありました(ペン入れの左の変形しているところとか。)
色についてはレビューを参考にしつつ、悩みに悩んでブルーナイトにしました。色としては紺色〜濃紺色でしょうか。改めて太陽光の下でじっくり見てみると、紫色も少し入っているようにも見えました。落ち着いた色で男女関係なく持てそうです。
おまけのポーチはマイクロファイバー生地の物が付いてきました。ナイロン製を購入したからといってナイロン製がおまけに付くとは限らないようです。かなりしっかりと作りこまれているポーチでした。ありがとうございました。