ヘルシーバックバッグ 正規販売店 NEW テク...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-05
  • 昨年、恵比寿アトレの有隣堂でHealthy Back Bagの催事があり、そこで実物を見て「沢山入るのに肩・腰の負担を軽減する人間工学設計のバッグ」というスローガンと試着してみて感じたフィット感と負担の軽さに一目ぼれしました。楽天でスーパーセールのポイントアップの時に千円クーポンも出ていたタイミングで思い切って購入。トップ画像と同じアクアです。年末年始の旅行でとうとう出番が来ましたが確かに普通のトートやリュックより長い時間しょっていても楽だと ・・・(続きを読む
  • 楽天楽天♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097
  • 2 2018-11-06
  • 良かった。
  • 少し前に、同じSサイズを購入しましたが、使いにくかったので、再チャレンジしました。ショルダーバックと違って前にバック本体が垂れてこないので好きです。今回のは、大きなポケットが1つ増え今迄 面ファスナーの部分が磁石になったので使い易くなったと思います。Mサイズも持っていますが、何でSサイズには無いのかと思っていたので今回のは良いです。おまけも嬉しいです。ただ、前ポケットのファスナーの ・・・(続きを読む
  • ミント16021さん

5 2019-01-05

思い切って購入。トップ画像と同じアクアです。
年末年始の旅行でとうとう出番が来ましたが
確かに普通のトートやリュックより長い時間しょっていても楽だと思います。
ただ、想像より物は入りません。
商品ページに「これ全部入ります」と出ている画像をすべて詰め込んだら
形が変わるくらいパンパンになると思います。
マチも広くないので、かさばるものは入れにくいし出しにくいです。
私は街歩き中、ガイドブック、スマホ、財布、パスポート、パスケース、鍵、ハンドタオル、ボールペン、化粧ポーチ、飴ガム類、充電コード+バッテリー、折り畳み傘程度にしていました。
本当は500mlペットボトルや薄手のカーディガンかストールを入れたかったのですが他のものの出し入れがしづらくなるので断念。
かといってMサイズにすると移動中に邪魔になりそうな大きさだったのでSがあと気持ち程度大きければベストだったと思います。
ポケットは本当に沢山あり、バッグの中で物が迷子にならないのでとても便利でした。
アクアの色は画像通りで、普段は手を出さない色味ですが爽やかで意外にも合わせやすくて良かったです。
おまけのミニポーチは一覧の一番左上のグレー(カーキ?)で
同じアクアがない中で最も無難で希望していた色だったので大満足。
持っているカジュアルバッグの中では奮発した物だったので、
大事に使おうと思います!

4 2019-02-10

ポケットがいっぱい!
肩を痛め手術をひかえております。何年も痛みがひかず、肩こりもひどいので、このバッグなら体の負担が少ないかもと思い購入。海外旅行でのスリ対策にもよさそう。オマケのミニバッグもピンクで可愛いのをつけて下さり、ありがとうございます。黒の本体と一緒に使うとバーバパパとバーバママみたいな感じになって嬉しいです。
テクスチャードナイロンの生地が雨ににじんだような見た目なので、そこが少し残念。濃い色ならこのムラが目立たないかと思ったが、黒でもよく分かる。ただ購入前に店舗で実物を見たところ、物によってムラ具合が違うのでネット購入の場合、どれがあたるか次第だと思う。薄い色のものはよりムラが目立つので気になる方はご注意。ムラなしのナイロン素材で洗濯可能なのを作ってほしい。

4 2018-10-13

ママバッグとして
二児の母です。普段子どもと出るときにリュックを使っていましたが、いいショルダーバッグが無いかと探していたところに偶然この商品と出会いました。サイズに迷いましたが、結局Sを購入。メーカーはママバッグにビッグサイズを推してるようなので届くまで心配でしたが、わたしはSで充分でした。ガバッと開いて中が見やすいし、ポケットも沢山あるし、リュックと違って中身をサッと出せるので快適です。それとわたしは黒色の持ち物が多いので、中の生地が薄いグレーで黒が映えるも嬉しいです。形がきれいなので、子どもとのお出かけだけでなく、普段使いとしても活躍しそう。ちょっと高めとも思うけど、結果的には満足です。

4 2019-04-17

いいかも
店頭で手にし店員さんから使いやすさを聞いてこちらで購入しました。年齢的にどうかな?(若い人向きかと)とも思いましたが、リュックや斜めがけバッグよりも、荷物の整理がしやすく思い切って決めました。国内や海外旅行も度々行くので活躍期待大です。色はシエロです。普段濃い色のアウターが多いのでこの色に決めました。貯めたポイントも使えて良かったです。

4 2018-07-31

楽しみです。
肩こりのひどいので、手提げバッグを使用してましたが、そろそろ手が空くショルダーバッグをと検索
すると不思議な形のバッグを発見しました。
値段は、手ごろとは言えないバッグ
購入をするまでにあれやこれや検索して
ようやく購入しました。黒だと味気ないし、派手な明るい色は、持ちずらそうと思いブルーナイトにしました。
紫とネイビーの間の色かな
どんな服の色も気にせずに使えそうで、満足です。
今、到着したので1度背負った感じは軽いです。肩こりに良い事、祈りたいです。

4 2018-09-14

おまけが素敵!
ナイトブルーを購入しました。思っていた通りのステキな色味です。紫よりのブルーです。
おまけのポーチが、めちゃくちゃ便利です!!
おまけで、色が選べないので、色が選べるように商品として売っていただきたいです!そうしたら、何個か好きな色を買っちゃいそうです。

5 2019-06-21

大満足です
いつもワンショルダーを使っていて、こちらもずっと気になっていました。デパートの展示場で見たことがありましたが、実際身の回りのものを全部入れて背負ってみるととても楽でした。そして、最初は荷物が多目だと思っていたので、迷いなくMサイズを買ったのですが普段使いには大きすぎました。1泊旅行用で着替えや、洗面道具も入れて丁度いいサイズ。返品して再度Sを購入。結果、バッチリでした。身長165センチ。女性としては小さくないと思いますがMサイズだと自分には大きく感じました。ノートPCを持ち歩く方だとMくらいはいいのかもしれません。あまり大きくて上の方が余ってしまうのもちょっと形が変形してかっこよくないかも。持ち物の量に応じてサイズを変えた方がいいですね(特殊な形なので大は小を兼ねない感じです)。バックパックの海外旅行用ではMくらいがいいのでしょう。色はプラム。落ち着いた合わせやすい紫。色も迷いましたが、満足です。差し色に、もう少し派手目の色も欲しくなりました。

• MoominLoverさん
  • MoominLoverさん

4 2018-09-14

キレイ目な服の日にも
バックレットを実店舗で一つ購入しており、形・素材感・ファスナー開閉のスムーズさなど使い勝手の良さが気に入り、Sサイズ購入に至りました。色を迷い続け、今回はベーシックな新色を選択。
最近バッグパックやボディーバッグを多用する生活ですが、どれも今一つ満足できず、こちらのSサイズがずっと気になっていました。 すっきりした形なので、キレイ目な服の時にも合いそうです。
このフィット感なら姿勢よく歩けそうです。
ただ、ショルダー部分の裏のすべり止めのミシン縫い目が一か所切れており、服との摩擦でひどくならないか気にはなっています。
次はもう少しポップな色など買い足してみたいです。

5 2019-03-07

思った通りの
Sサイズのネイビーにしましたが思った通りの大きさと色で素敵です。マチもあるのでたくさんはいりそう。A4はギリ入らないけれどB5ノートは余裕で入ります。キーホルダーやペットボトル用のポケットもあり、カバンの中のポケットもサイトに書かれていたように様々わかれていて便利です。
おまけの小さなヘルシーバッグはナイロン製でバッグをそのまま小さくしたスマホぐらいの大きさで、これまた外にも中にもポケットがあり、これは思っていた以上に便利そうです。
これから普段使いに自転車用に使って、また、是非とも別の色も注文したいし、プレゼント用にもよいなー。皆んなに自慢します。

5 2018-12-23

毎日使ってます
子供との外出に今まではリュックを使っていましたが、荷物が減ってきたのでもう少し身軽になれるバッグを探していました。
リュックよりも荷物が取り出しやすく、ショルダーバッグのようにブラブラしないのが良いですね。しかも洗える。
ショルダーバッグに入れていたときよりも荷物の重さは感じにくいです。長時間背負っていると普通に疲れます。
公園や買い物など近場で使う想定だったのでこのお値段は…と夏から迷っていましたが買って良かったです。
ボディバッグを使ったことがないのでその中でどれだけ機能的なのかはわかりませんが、合わせやすいデザインだなと感じました。

• aruhen7さん
  • aruhen7さん

4 2018-12-22

色は夏向き
グレイッシュブルーを購入。冬には寒々しいけど夏には爽やかなブルーです。
ファスナーが背中部分に来るし、前にスライドさせて持ってこられるので、バスや電車で邪魔にならず、財布も出しやすい。リュックよりスリにあう確率は下がると思います。
とにかくカバンから何かを出す時に、目的の物以外も一緒にくっついてきて落とすので、顔に近い場所で出し入れ出来るこのバッグで落とすリスクは減りました。
Sサイズですが荷物があまり多くない人向きかな。お弁当とかは斜めになるし、入れるとかなり膨らむかも。交通系ICカードの使う頻度が多い昨今、外ポケット横にもフックがあるとそこに引っ掛けてICカードを落とす心配もなくなるのになあと思いました。

• chirry07さん
  • chirry07さん

4 2018-12-13

思ったより小さい
前に店頭で見かけてから気になっていたので購入しました。最近、時々ママバッグに入れる物が少ないことがあるので2代目として使いたかったのですが、思ったより物が入りませんでした。それぞれのポケットに入れても膨らんでしまって他のところに物が入れられなくなります。それでも撥水で洗濯できてカバン自体はしっかりしてるのでこの評価にしました。重さはワンショルダーの割には軽いかなっていう感じです。重さ軽減のためにベルトを短くすると物が取り出しにくくなります。なので、その都度長さを調節する必要があると思います。
色は私の年齢にはちょうど良かったです。(ディープフォレスト)
オマケのバッグは好きな色だったので気に入りました。それにもポケットが付いているのには驚きました。

• ハト1728さん
  • ハト1728さん

4 2018-11-25

良かったです!
ブルーナイト購入。
初めてのヘルシーバックバッグでした!いつもリュックですがお出かけや旅行にもう少し小さめの鞄が欲しいと思い購入。
中のポケットに何を入れるか確かに迷いますが、どこに入れるか整理できて出すときもしまうときも場所が決まってるので楽です。また、見た目小さくて心配でしたが結構入ります!化粧ポーチ、財布、携帯バッテリー、エコバッグ、小物(薬とか)、折り畳み傘、ハンカチ入れて余裕でした。持ってくものを厳選して無駄に色んなものを持っていく、てことがなくなりました。
特に財布を取り出すとき前面にくるっと回すだけでいいのでいちいち鞄を肩から外すこともなく出せるのはリュックより便利でした!
意外と外のポケットのマグネット仕様が良いです。店頭で見たのはマジックテープでしたがベリベリと音がしたので…。
濡れても拭けば乾くし変な色にならないし良かったです!

5 2018-11-23

嬉しい!
斜め掛けショルダーを使っていましたが、歩くたびに揺れて重みが辛くなり荷物の多い時はリュックに。しかしリュックはバスや電車で邪魔になり前に持ち替えなければならないし、買い物の支払いの時はお財布を出すのも一苦労。そんな時にこのヘルシーバックバックに出会い使ってみたいと購入しました。毎日の荷物をそっくり入れ替えて背負ってみると、背中にピッタリと沿ってくれてとても軽く感じました。おまけのポーチにも内にも外にもポケットがちゃんと付いていて、『これがおまけ?』とビックリ!
その他にもブレンド中国茶まで入っていて、とても嬉しかったです。
旅行にも持って行きたいと思います。

• ivoly7777さん
  • ivoly7777さん

4 2018-10-21

割と良い感じです。
店頭で最初Mサイズを試したところ、身長163cmの私にMは大き過ぎたので、Sサイズのシエラを購入しました。Sでも1リットルボトルやカーディガンが入ります。
肩紐の長さをどれくらいにするかが難しいですね。ネットの画像を参考に短めにすると、斜め掛けの際に首を通すのも外すのも狭くて大変。
重さはやっぱりそれなりに感じますし、荷物が多いと辛くなります。肩への負担は、リュックサックと比べればリュックサックの方が少ないけど、他のワンショルダーバッグと比べればこちらの方が少ないって感じです。
けど、リュックは荷物の出し入れの際にいちいち片方の肩を外さなきゃならないのに対して、こちらは背負ったままズラすだけで良いってのが何よりの利点で、咄嗟に出し入れが必要になった時にモタモタしないで済みます。
ウォーキングにはリュックサック、財布等の出し入れが頻繁に必要な街歩き等にはこちらが良いかな?
シエラは白っぽい服や夏場の服装に合わせるには良いけど、それ以外では地味過ぎたかな〜とちょっと後悔しています。