5 2021-12-10

初代ヘルシーバックバッグが大分くたびれて来たので買い替えです。初代はマイクロファイバータイプにしましたが、今回は洗えるこちらのテクスチャードナイロンに。今回も色は迷いに迷い…結局黒にしました。ちなみに初代も黒です^^; 洋服はベーシックカラーが多いので差し色になるような綺麗めカラーが欲しいとも思いましたが、結局飽きがこなく合わせやすいブラックとなりました。

5 2021-11-01

インディゴブルーSを購入
一度取り寄せましたがバッグの色がイメージより鮮やかすぎてインディゴブルーの色に交換しました。とてもおちついた色合いで気にいってます。交換依頼も対応が迅速で良かったです。早速使っています。斜め掛けにしても、肩にかけても肩ひもに滑り止めが施してあるので非常に安定してとにかく使いやすいです。将来デイサービスなどに通う事になってもきっと愛用することでしょう。

4 2022-03-26

通勤用に
ぴったり背負えば走っても、あまり揺れません。
ただ、前に回した時に外ポケット以外は物の出し入れが、しずらいです。
内側のマイボトル用ポケットには500ml.nalgeneボトル(直径6.5cm高さ17.5cmくらい)がぴったり入ります。
同時に外ポケットに折り畳み傘が入ります。

• xayayaさん
  • xayayaさん

4 2021-12-11

母親の誕生日に購入させていただきました。母親も気に入って使っています。

5 2021-10-22

発見!!
以前デパートで購入し、とても使いやすくネットで発見し、迷わず購入。杖を使う70代の母親には身体にフィットし、ポケットも沢山あり大満足。サイズも沢山あるので私も検討中!ありがとうございます。

5 2021-10-13

買ってよかった!
ポケットがいっぱいで見た目以上に小物が入ります。形もかわいいし軽い!
秋っぽい色のフィグにしました。
色違いもほしいかも。

5 2021-09-02

お気に入りのバッグです。
今まで使ってたMサイズのベルトが破れてきたので、Sサイズを新しく購入しました。通勤用なので
Sでも充分でした。色はプラムからブラックベリーにしましたが凄く気に入ってます。
このバッグ以外は使わなくなりました。

5 2021-08-03

別色を愛用中。使いやすかったため、2個目を購入。色と素材を悩みましたが、テスクチャードのプラムにしました。ポケットがたくさんあるのもポイント。収納力も抜群。両手が空くので楽。凄く気に入ってます。またリピ買いしそうです。

• ちい盆さん
  • ちい盆さん

5 2021-06-08

このバッグは3個目の購入ですので、使い易い事は承知してしました。
届いた商品には何の問題もなく満足しています。

4 2020-06-29

今まで毎日使っていた古いタイプのS サイズがかなりくたびれて来たので、別な色を購入しました。ヘルシーバックはポケットが機能的に沢山あるので 私には、とても使い勝手の良いバックです。
旅行の時はMサイズを使っています。少し大きめなカメラやら 何でも入り 尚且つ 前に抱えれば結構安全です。
今回の物は更に iPad miniが入る位のポケットがあるので 今の時期には マスクの予備を入れて置くのに重宝しております。
古いバックを 洗濯してみたら 意外に綺麗になりこちらの方も まだ使えそうです。
色が 思ってたより暗く オバさんだけど、夏用にも少し 明るい物にすれば良かったかなぁ の後悔の星⭐4つです

• tvxqmacoさん
  • tvxqmacoさん

5 2020-12-11

やっぱ落ち着く
二度目の購入です。やっぱり使いやすくて最高!!
表はスッキリして見えるけど、中の収納ポケットの多さが便利で機能的!色も豊富で毎回迷っちゃいます。
今回はSサイズのプラムにしましたが、程良い色味で気に入ってます。また絶対リピします!
前におまけで、同じ形のミニミニポーチみたいの付いてたけど…
またあったら良いなぁ〜♪

• ash66989さん
  • ash66989さん

4 2020-11-18

グレーフォックス購入。すごく合わせやすい色味です。
色々入るかな、と思ったのですが、荷物が底にたまり思ったより入りませんでした。
特に500mlペットボトルが外側の細長いポケットに入らないのが残念です。
ボトルの形状によっては入るものの、かなりきついし、だいぶはみ出して不恰好……
持ちやすさやデザインはとても気に入ったので、Mサイズへの買い替えを検討します。

4 2021-04-04

とても軽いしポケットも沢山あり使いやすいです。もうすこしおおきいのにしてもよかったかなとおもいました。大事に使いたいです。
色もイメージ通りでした。

4 2020-08-31

今までは,普通のリュックで肩凝りに悩まされていましたが,このバッグはとても背負いやすく,楽になりました。ただし,中に入れる荷物の入れ方を工夫しないと,ポケットが沢山有るとはいえ,背負う時に少々肩にショルダーが食い込むので,☆−1とさせて頂きました。

5 2020-08-28

母へのプレゼント
母へのプレゼントで買いました!
サイズもぴったりで使いやすいとかなり気に入ってます。ポケットも多く整理整頓がしやすいらしく少し出かけるにも物を沢山持っていけて買い物して帰ってきてもある程度入るから助かると言っていました。