2023/06/19
    かあたあさん
    腰痛持ちの夫にプレゼントしました。 とても気に入ったらしく、外出するときはこのバックを使っています。 嬉しそうな夫の笑顔が見られてよかったです。 バックの背負い方の日本語版のチラシが入っているとなおよかったです。 国立のショップで見た時にはがきサイズの案内がありました。 違う色が欲しかったのですが、ネイビーもきれいな色でした。
    注文日:2023/06/10
    2017/09/30
    ポンポン87さん
    普段リュックを使っているのですが
    物を取り出す時にその都度降ろさなくてはいけないのが 煩わしく思っていました。 このバックは前にくるっともってくるだけで お財布や、スマホを取り出せます。 その都度降ろさなくてよいのがいいですね。 ただし、バックを背負うと体にきちっと沿うためか ゆったりとした服を着ていると服がくしゃっとなってしまうのが 気になったのでマイナス星一つです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/14
    2017/07/23
    せっちゃん すこやかさん
    通勤に使用
    身長が低いのでMサイズが大きすぎないかと心配でしたが、丁度いいサイズでした。 通勤のバスの中で背負ったままでは邪魔な時や、必要な物を取り出すとき、肩から外す必要がないため便利でした。 ただ、外側のポケットに入れた物が角度により落ちる可能性があるため、注意が必要ですが長く使えると思います。
    注文日:2017/07/16
    2019/08/22
    ヒロマイミツルさん
    マザーズバッグとして購入
    以前は背面チャック付きのリュックをマザーズバッグにしていましたが、何だかんだで目的の物を取り出しにくく、結局肩から下ろして取り出さなければならないので新しいバッグをさがしていました。実際に届いて使用してみましたが、外ポケットの多さがありがたかったです。貴重品とハンカチティッシュ除菌ペーパーを分けて収納しており、さっと取り出せます。またどの収納口から物を取り出そうとしても肩から下ろす必要はないのも助かります。メイン収納の方には子の着替え一式+おむつかえポーチ+ペットボトル500ミリと350ミリの2本を入れており、それ以上収納するのは厳しいかもしれません。なのでマザーズバッグとしては子供が外食メニューを食べられるようになったら使えるかなと思います。一応ショルダー部分に滑り止めが付いていますが荷物が重いのもあり、屈んだ時に良くずれ落ちます。撥水は今のところ申し分ないです。
    注文日:2019/08/05
    2018/12/13
    買ってよかった。
    旅行用に購入。初めてだったのでどうかなと思ってましたが、中身を出すときに前に持ってくればいいだけなのが本当に楽です。 ポケットも多くごちゃごちゃしがちな荷物がスッキリ収納できるので、どこに何があるのか探さなくてすみそうです。 ただあまり入れすぎると存在感が出すぎてしまうような気がするので、ほどほどにして使うのがよさそう。
    注文日:2018/12/04
    2019/02/06
    sorainさん
    気に入ったみたい
    プレゼントで購入しましたが肩が楽だと言ってます。ベルトの裏が滑り止めになっててずれにくいみたいで喜んでました。
    注文日:2019/02/02
    2020/09/29
    bianchi39santaさん
    普段使っているリュックは参考書を入れているので、肩こりには辛かったのですが、これにしてからは重さは同じはずなのに体感としては軽く、とても驚きました。 ポケットがたくさんあり物の場所を定めやすく、どこに何があるか一目瞭然なので使い勝手が非常にいいです。
    注文日:2020/09/22
    2020/02/20
    リピ買いです
    荷物の量に関わらず体に馴染み、両手も空いて体への負担がなく快適です。沢山入れても重さを感じないで持つことができます。
    注文日:2020/02/15
    2019/07/17
    ★☆はな★☆さん
    お高いと思ったけど可愛いです。旅行に持っていきます
    注文日:2019/07/10
    2018/06/21
    リピート購入
    旦那用に購入。 大きさがちょうど良さそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/06/12
    2018/05/11
    takimotokoさん
    ボディーバックにしては結構値が張るので悩んで購入しましたが、使いやすくて満足しています。
    注文日:2018/01/02