ヘルシーバックバッグ HEALTHY BACK BAG マ...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

16,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-10-24

色はスレートを購入
ヘルシーバッグ購入はこれで4つ目!
バッグレットは犬の散歩時に必須品。
ラージバッグレットはスーパーに買い物時に愛用。
Sはコンサートや立ち見のライブ時に。
今回購入したMはカジュアルな一泊旅行用。
両手が自由になり、見た目以上に荷物も入るの上、
リュックサックのように完全な『背負い』ではないので中身を取り出したい時や人混みの中での『いたずら』や『窃盗』が不安な時にはクルッと簡単に体の前に位置することが出きるので使い勝手は本当に最高です。
色はスレートを購入。どんな服にも合いそうで大満足です。

5 2020-05-29

大きさもちょうどよく、たくさん入れても重くなく、便利です。

4 2020-02-20

リピ買いです
荷物の量に関わらず体に馴染み、両手も空いて体への負担がなく快適です。沢山入れても重さを感じないで持つことができます。

5 2019-09-24

買ってよかったです
腰のヘルニアで負担にならないパックを探していました。いつもと変わらない中身ですが、重さは軽減されたように想います。
肩の滑り止めが、まわす時に引っ掛かりますが、一定の位置をキープするためには、これくらい強力でなければならないのかなとも想います。

5 2019-08-21

主人がLサイズの黒、わたしはSサイズのネイビーを愛用しています。
長財布、ポーチ、スマホ、充電器、日傘がぴったりと入りお気に入りですが、もう少し余裕が欲しいなと思い今回Mサイズを購入。一回り大きいだけでかなり余裕が出来て、ちょっともたついた財布の出し入れもスムーズになりました。紫色が好きなのですが、一つ間違えると安っぽく見えたりするので迷いましたが、写真を信じてロイヤルパープルを選びました。写真通りの好みの色味で大満足です。
荷物が多く重くなりがちなのですが、このバックにしてからあまり重さを感じなくなり、肩こりも軽減されたように思います。一度使うと他のバックが使えなくなるくらいお気に入りです。

4 2019-08-22

マザーズバッグとして購入
以前は背面チャック付きのリュックをマザーズバッグにしていましたが、何だかんだで目的の物を取り出しにくく、結局肩から下ろして取り出さなければならないので新しいバッグをさがしていました。実際に届いて使用してみましたが、外ポケットの多さがありがたかったです。貴重品とハンカチティッシュ除菌ペーパーを分けて収納しており、さっと取り出せます。またどの収納口から物を取り出そうとしても肩から下ろす必要はないのも助かります。メイン収納の方には子の着替え一式+おむつかえポーチ+ペットボトル500ミリと350ミリの2本を入れており、それ以上収納するのは厳しいかもしれません。なのでマザーズバッグとしては子供が外食メニューを食べられるようになったら使えるかなと思います。一応ショルダー部分に滑り止めが付いていますが荷物が重いのもあり、屈んだ時に良くずれ落ちます。撥水は今のところ申し分ないです。

5 2019-03-15

楽です
ペットボトル、カメラ、書類など入れても重さが分散されて肩や腰に負担が少ないです。

• sorainさん
  • sorainさん

4 2019-02-06

気に入ったみたい
プレゼントで購入しましたが肩が楽だと言ってます。ベルトの裏が滑り止めになっててずれにくいみたいで喜んでました。

5 2018-12-28

いいです!
マイクロファイバーのMのブラック。
テクスチャードナイロンのSやMをいろいろ持っているのですが、少しカジュアルなので、今回初めてマイクロファイバーを購入。
とてもいいです。上品な感じ。
洗えないけど、テフロン加工でお手入れも楽そうです。

4 2019-07-17

お高いと思ったけど可愛いです。旅行に持っていきます

4 2018-12-13

買ってよかった。
旅行用に購入。初めてだったのでどうかなと思ってましたが、中身を出すときに前に持ってくればいいだけなのが本当に楽です。
ポケットも多くごちゃごちゃしがちな荷物がスッキリ収納できるので、どこに何があるのか探さなくてすみそうです。
ただあまり入れすぎると存在感が出すぎてしまうような気がするので、ほどほどにして使うのがよさそう。

5 2019-09-05

通勤に
通勤を車から、公共交通機関に変えました。
できるだけ、負担のかからないバッグを探していたところ、こちらの商品を発見!
必要なもの全て入るので、助かります。

5 2019-06-22

広告の通り、体にフィットし持ちやすく、大小のポケットが沢山あるので整理整頓でき、出し入れの時も楽に体の前に移動できるので、とても使いやすいです。

• Skyhigtさん
  • Skyhigtさん

5 2019-05-24

軽くしっくりした肌触りです
昨日着荷しました。実物を見ていなかったので見るまでちょっと不安でしたがMサイズは私にとって良い大きさでした。内収納も多く、外はマグネット式で開かなく良いです。
両方どちらの肩にも掛けられ、Fitするので疲れないように思います。

5 2018-11-04

かわいいくて利便性よき
鞄からいつも物を取り出すのにモタモタして、鞄の中も整理が苦手でこの鞄にしました。
整理しやすくて、物が出し入れしやすくかわいい。気に入っています!