5 2023-11-07

素材を変えたり、大きさを変えてリピ購入しているアメリバッグです。
今回は黒を選びました。
バッグから物を出しやすい、ポケットが沢山あるので整理しやすい
多少量を入れても肩への負担が少ない点が気にいっています。
ただ、何年か前は磁石は使っていなかったのですが
最近のモデルは結構強力な磁石がついています。
電子機器やカード類に影響が出ると困るので、磁石は取り外して使っています。
その点だけ気になりますが、他は大満足、買って大正解でした。

5 2023-06-30

4年前に同じ商品を購入して通勤に使ってました。
ショルダーの紐がダメになり使い勝手がいいので、再度の購入です。

5 2023-05-01

長く持てるバッグです。
ヘルシーバックバッグは、Sサイズを持っています。ほぼ毎日使うくらい気に入っているのですが、外出先によっては少し小さく感じていたのでMサイズのこちらを購入しました。
会社にも持っていけるようにレザーにしましたが、とても良いです。高級感もあるし、きちんと感もあります。使い勝手も最高。たくさん入ります。
購入したネイビーは画像より明るめですが、その明るめの色が気に入りました。女性には黒よりネイビーの方が柔らかい印象で持ちやすいと思います。
難点はレザーなのでやっぱり少し重いことです。
お高いので半年くらい悩みましたが、買ってよかったです!大事に使います。

5 2023-04-03

ナイロン製のものを使って、ポケットの位置など使い勝手の良いのは承知していたので、ちょっとお高いけれどレザータイプを買ってみました。
手触りもよく、高級感があってとても良いです。
色はチリとどちらにしようかと悩みましたが、ネイビーにしました。なんにでも合わせられそうです。
ポケットに定位置として物が入れられるので、以前のものからの入れ替えもスムーズでした。
ポーチなどに小分けにして入れる必要がないので、みかけよりもけっこう物が入ります。うっかりたくさん入れすぎて重たくならないようにしないといけません。
大事に長く使おうと思っています。

5 2020-10-11

在宅勤務のパソコン持ち帰りも苦になりませ
ヘルシーバックバッグ、我が家みんなのお気に入りで既に3種類のサイズのバッグが全部で5つあります。この度ビジネスユース用に念願のレザータイプを購入しました。これで在宅勤務とオフィスを行き来するパソコンの重さも苦になりません。

5 2018-10-16

以前ナイロンタイプのSを購入して、それも気に入って普段使いしています。
ただやはりノートレベルのものは大きさが足りず、生地的にも少し頼りない感じがしたので、今回はレザーの少し大きめ(M)を検討しました。
上品なつやもあり、しっかりした生地も満足です。どんな服装にも合わせやすい。
ポケット大好きなので、中の仕切りがひとつ多いのも嬉しいです。
中身も迷わず取り出せます。
おまけのミニバッグもしっかりした作りで重宝しています。
少しお高めですがいい買い物ができました。

5 2018-09-12

早速、カスタマイズしました。
初期型アメリバックの時代からサイズMを愛用してました。ジッパーが壊れ、ネット検索し、ヘルシーバックバッグという名前で引き続き売られていることをしりました。こちらで、Sを購入し利用してましたが、
やはり、Mサイズをクーポン使い購入しました。
やはり、荷物の入る感じはSよりもMの方が私にはベターです。(私は必要と思う荷物は持ち歩きたいタイプなのです。対して、ツレは必要最低限を持ち歩くので、Sがベストだそうです。)
件名にあるカスタマイズとは、
開閉部のマグネット部は旧型のマジックテープタイプが好きなので、受け取り後すぐにマグネットを外しマジックテープを縫いました。
あと、Mサイズについて、初期型のアメリバックを長年愛用していてからでしょうか?現行のMサイズは気持ち大きいと思いました。
Sサイズよりも、ポケットに品物のはまりが良いので、
ヘルシーバックバッグ初心者の方でレザータイプを購入を迷うなら、Mサイズをオススメします。
Sだと、ポケットからの出し入れがキツク感じるかもしれません。 このバッグの良さはポケットに荷物を分散して入れるごとですから…。
ヘルシーバッグのポーチと、お店のおまけありがとうございます。
クーポン使っておまけもらってお得な買い物でした。

• ツナ27さん
  • ツナ27さん

5 2018-03-31

使いやすいです
身体に沿ってバッグがフィットするというか、なんていうんですかね。
心地よいです。
今まで小さいショルダーバッグを使っていましたが、色々と物が入りますし、使いやすくていいです。

5 2017-11-24

ナイロンタイプをずっと使用していました。お出かけ用に購入。革は上質でツヤがあり満足です。
中の仕切りもナイロンタイプより一つ多く、タブレット入れに重宝します。
素材が革になると見た目の重量感が増しますが入れるべきところに物を収め、バッグレットを活用すれば荷物の重さでくたびれる事はありません。ほぼ一日中これで行動しましたが軽快でした。
バッグレットの活用をお勧めします。
見た目のゴツさはかわいいバッグチャームをつけて緩和しています。

5 2017-04-15

思い切って購入して良かった。
ヘルシーバッグのことはこれまでにナイロンの物、レザーの物2種類を使って来ていて使い勝手の良さは分かっていたので、このレザータイプのMサイズがどうしても欲しくなりました。ナイロンタイプMサイズは生地が柔らかくてファスナーの開閉がしづらかったのと、中身が少ないと形が崩れるので見栄えが良くなかったのです。またレザータイプはXSサイズだったので容量が私には少なかったのですが、しっかりしたレザーなので中身が少なくても形が崩れることもなく見栄えがも良く、またサイドポケットはマグネットで閉じられるようになってます〔以前持っていたタイプはマジックテープ式でした〕。またファスナーの開閉もしやすくナイロンタイプよりはレザータイプの方が使い勝手が良かったので、今回は結構高価だけど思い切ってこのサイズのレザータイプを購入し良かったです。とても作りはしっかりしていて良質の本革を使っていて高級感がありこれから長く使っていこうと思います。やはりこの形がなんとも言えないオシャレさを感じさせてくれますね。

4 2021-05-15

沢山物を入れてお出かけ
今まで同じ商品ネイビーを1年使用しましたが、ベルト部分のふちがほどけてきてカッコ悪くて今回色違いレッドをこちらで購入しました、またそのうちほどけてくるとは思いますが使いやすさは他のバックには有りませんポケットも沢山有り便利、肩凝りもしないように設計されてる、本革の柔らかさ、抜群な商品です。

1 2021-12-23

今回は黒を選びました。
多少量を入れても肩への負担が少ない点が気にいっています。
ただ、何年か前は磁石は使っていなかったのですが
最近のモデルは結構強力な磁石がついています。
その点だけ気になりますが、他は大満足、買って大正解でした。
ー−−−−−−−−−−−−−
追記します。
1か月使っただけなのに
中のチャックの部分の糸がほどけ穴が開いてしまいました。
大切に使っていたので残念です。