1件~15件 (全 15件)

5 2022-05-17

機能的でおしゃれなバッグ、色も気に入りました

5 2021-12-03

ずっとヘルシーバックバッグを使っています。今回が3個目ですが、使い勝手が良くなっていて、益々お気に入りの商品となっています。こちらを使い始めると、普段にリュックは使えなくなりました。今回ブルーを購入しましたが、写真通りの色味で気に入っています。

4 2018-01-26

ふたつめです
マイクロファイバータイプの黒を重宝して使ってきましたが、汚れが目立ってきたのでこちらに買い換えました。荷物が重くなっても肩が本当に楽で、普段使いはこればかりでした。
今回は、洗える点と、デザインが気に入ったのが決め手です。
2年前に買ったマイクロ〜タイプとの比較です。
長所=大小のポケットが増えて、より便利に。丈夫で汚れがつきにくそうな素材で、ヘビーユースに耐えてくれそう。
短所=ファスナーの滑り、ストラップの柔らかさは負けるかな。
これを持って、今年も旅行に行くつもりです!

5 2017-09-13

夫への誕生日プレゼント
普通のMと迷いこちらにしました。内側にタブレットが入る専用ポケットもあります。傘やペットボトルを入れる外側の縦長のポケットにはファスナーが付いているので、落下しにくいかも。ストラップは肩側の滑り止め部分が少し太めになっていて良いです。

4 2019-10-12

海外旅行用に!
海外旅行用に機内持ち込み用とは別のサブバックとして使用しました。
また旅行中の移動用バッグとしても利用しました。
機内や旅行中に必要なものをあれこれと入れられまし、バッグレッドにお財布を入れて、付属のフックで留めたりしたので、お財布が迷子になることもありませんでした。
中にも外にもポケットがいっぱいあるので、どこにでもなんでも入れらるのが利点でもありますが、どのポケットに入れたっけ??とポケット探しもしてしまいましたが、非常に機能性に優れ満足です。
背中で背負う仕様にはなっておりますが、物騒そうな街中では前にバッグを回しました。コロンとした形なので、とっても可愛かったです。
体のことを考えた設計ということもあり、荷物をたくさん詰め込んでも、それほど疲れませんでした。
次回の海外旅行時にもお伴してもらいます♪

5 2018-10-20

気に入ってます
一泊旅行に行くのに、主人が持つように購入しました。
レッドってどうなのかなとちょっと躊躇しましたが、べたっとした赤ではなかったし、いい感じです。
私は普段は斜め掛けバッグで、ちょっと遠出、旅行など荷物が多くなる時はリュックを使ってます、ただリュックは楽なんですが、お財布とか、なにか物を出すときに面倒で、男の人が持ってるボディーバッグって便利に見えて、女性用は?とこのバッグに行きつきました。
一足先に黒のSサイズをデパートで購入してて(ドミノの黒です、磁石とベルクロが好きではないので)もってるのを見て、主人も「そのバッグいいね」と褒めてたので、Mサイズを買うことにしました。
スーツケースとこのバッグを背中に旅行に行きましたが、ボケットがたくさんある所、サイズ感、色も気に入ったようです。
(インナーの大容量ジップポケットが特にいいと言ってました、ファスナーが赤も分かりやすくいいですね。)
さらに出張に行くときには、スーツケースに、黒のSサイズを「借りるね〜」と持って行きました。
ショルダーの滑り止めがあるので、前に回すときに、するっとは行きませんが、慣れると気になりませんでした。
バッグの中の物の取り出しやすさは、斜め掛けバッグ > ヘルシーバックバッグ > リュック
重さを感じるのを軽減されるのは、 リュック = ヘルシーバックバッグ > 斜め掛けバッグ
デザイン違いでこのタイプと同じで、マグネットなしがあれば、もう一つ欲しいです(笑)

5 2018-09-26

普段使いに手頃なサイズ、体が傾かないのが
昔からトートバッグが好きで使っていたのですが、いつも左肩にかけているもので、スーツオーダーの際には採寸で右肩3cm下がりといった具合です。体が傾いているのはよろしくないのですが、さりとてショルダーの斜めがけは結構ダサくなっちゃう。その後、体の歪みの矯正でカイロプラクティックの施術を継続的に受けて歪みは強制されたのですが、ここでトートに戻ると元の木阿弥。
ふとしたことから知ったのがHEALTY BACK BAG。日本カイロプラクターズ協会推薦というのも決めての一つです。通っているカイロプラクティックの先生によれば、バッグは斜めがけができてできるだけ体に密着するものが良いということでした。ボディバッグも考えたのですがあまりにも物が入らないし、結構出し入れが不便なものが多い。しかし、これは違いました。
店頭で実物を見たのですが、サイドポケットにマグネットを使っているのでこれは嫌だなと思いましたが、アーバントラベラーは外側ポケットも多くてマグネット不使用。くりとバッグを前側に回すだけで長ファスナーの部分が体の正面上側にきますので、出し入れも簡単です。いかなるリュックより出し入れしやすい。
とはいえ、小さなポーチがたくさんあるような場合には、やはりそこにたまってしまいますので、このあたりはリュック同様に収納されるものもちょい工夫した方が良いです。

4 2017-07-17

軽くていい感じです
わかっていて買ったのですが、本当にポケットがいっぱいでちょっと驚いてしまうほどでした。
大きさも もう一つ大きい方がいいか かなり悩んだのですがMで正解だったと思います。これ以上大きいと、普段には持ち歩きにくいかな、と思います。
あわよくば、通勤にも使いたいと思っていたのですが さすがにスポーティーすぎて無理そうです。
確かに値段の割には ちょっとチープな感じが否めないかな、とは思いますが それは機能の部分が優れているからなのかな。
まだ使っていないのですが、このバッグでお出かけするのが楽しみです。
203636-20170703-0977865289

4 2018-09-21

機能的
大きさが丁度でした。旅行用の一眼レフカメラをメインに、財布、カード入れ、予備バッテリー、ハンドタオル、薬、マスク、予約票など機能的に収納できました。肩に掛けても意外と重さは感じ難かった気がします。内側全面のポケットと外側ほぼ全面のポケットもなかなか使い勝手が良く、お土産や宿泊セットなどが必要ない時はリュックよりも使い勝手は良いかも知れません。おまけのミニバッグはバッテリー入れとして重宝しました。ただ、荷物の取り出しの時はバンドを緩めないと取り出し難いかも知れませんね。

• fufuneさん
  • fufuneさん

5 2018-09-26

使いやすい
同じようにポケットが付いているSサイズが欲しい。カラーもツートーンでは無い方がスッキリしていると思う。使い勝手が良いので購入して満足しているがサイズ、デザイン違いが欲しい。

4 2018-09-01

中のポケットも多く大きさも丁度良いです。外のポケットもマグネットではないのがいいですね。
色も気に入っています。

• トン8300さん
  • トン8300さん

4 2017-12-14

使いやすくとても重宝してます。ありがとうございます。

• Boss7396さん
  • Boss7396さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2017-10-19

ポケットが、外側 内側にたくさんあり便利だと思いますが、外側の大きいポケットには、ファスナーが付いていないので☆―1です。せっかく生地には撥水加工しているのにポケットに、雨など入ると意味がないと思います。

• 咲耶0205さん
  • 咲耶0205さん

4 2017-08-19

使いやすいです!
会社に行くときに使っています。荷物が多くてカバンが重くなるので大変だったのですが、片側に重みがきそうでどうかな?と思っていたらそんなこともなく、快適に使えています。ポケットが多いのでいろいろ分けて入れられるのもいいのですが、どこに何を入れたのかわからなくなることもあります。

• helene777さん
  • helene777さん

1 2017-03-15

気に入りました。ただジッパーの滑りがいまいち。価格が高すぎ、8000円位なら納得(笑い)