5 2021-06-01

バッグレットサイズを愛用しています。
生地違いのパープルを持っているのですが、アウトドアから普段使いまで、いろんな場面で大活躍してくれます。
小さな財布と携帯、ミニタオルとあとちょこっとしか入りませんが、ポケットも充実していて、場面場面に合わせて入れたいものを入れて活用しています。
パープルもお気に入りでしたが、ちょっとナチュラル系にまとめたい時に色違いが欲しくてヂューンを購入してみました。もっと明るめの色でもよかったですが、まあ、十分です。
斜めがけにして使うことが多いですが、紐を一番短くして、ウェストポーチ(ポケット代わり)として使うことも多いです(←この場合、荷物が重すぎると、紐がだんだん伸びていくので要注意…。
一番長くして、二重にして使うとかにしたら、伸びなくていいかも…。
大きすぎないので、邪魔にならず、常に身に着けておきたいものを入れておくのに便利です。

• Cocoa2007さん
  • Cocoa2007さん

4 2022-01-13

ポケット替わりです。
私服のポケット替わりに使用しています。
会社の中では私服で、個人ごとに携帯電話(iphone)を持たされているため
仕事用iphone、個人用iphone、ハンカチ、小銭入れ 等々携帯しておきたい
ものが多く、これを利用しています。
ポシェットのように肩掛けしたり、ウエストポーチとしても使えて便利です。
ウエストポーチの場合は、上下を横にして使用したり、上だけで吊るしたり
しています。上だけで吊るした状態は巾着を下げているようで可愛いですよ。
その日の服装に応じて、色や使い方を楽しんでします。

ショップでは店員さんが、金額的にもラージの方がお得で便利だと
アドバイスしてくださいましたが、それぞれのサイズに用途があって
こちらのサイズも私にとっては必須のアイテムです。

ナイロンに比べてマイクロファイバーのタイプは品もよく見えてオシャレを
損なわないのですが、汚れてしまうと洗ってもキレイには戻りませんでした。
なので☆−1です。
(ブラックを長く使用していると淵が汚れて白っぽくなりましたが、
洗ってもダメでした。使い捨て?
ちなみにナイロンのタイプには洗えると記述がありました・・)

4 2021-10-27

バッグインバッグとして
欲しいカラーが入荷されたので購入。ヘルシーバッグバッグはS、M、ラージバックレットを持っています。主にMサイズをしようしていますが、バッグインバッグとして使用するにはラージバッグレットは大きいなと感じていたので、小さいサイズのこちらも購入しました。単品として使うには私には小さすぎましたが、バッグインバッグとしてはよかったです。

4 2022-04-30

ちょうど良いサイズで、必要な物をまとめて入れることができました。何種類か試したのですが、どれも帯に短くタスキに長いと言ったところで私にとって最善のサイズでした。

5 2019-12-24

小さいのでバッグインバッグとしても使えますコンビニとかはこれで十分です

4 2019-03-24

小さい
軽いポーチを探して目についた「BACKBAG」を手に取り、店員の熱いセールス(ポーチにしないで持ち歩いて!)に押され(負け?)「L-BAGLEET:洗えるテクスチャードナイロン」を購入。その後正規品を扱っているこちらで持ち歩き用に「BAGLEET:マイクロファイバー」を購入。ガラケーと二つ折財布ですでに余裕なし。マイクロファイバーの方が重量感あり形崩れが少なく、色やサイズによってはビジネス(通勤)にも使えそうです。傷はテクスチャードナイロンの方が目立たないです。素材で使い分けようかと再購入検討中。

5 2016-01-17

お気に入りです!
セサミを購入しました。届くまでは、iPhone 6s plusが入るかどうか心配していましたが、ちゃんと入り安心しました。ちょっとそこらへんに出かけるに十分なものが入るので、お気に入りです!旅行にも活躍してくれそうなので、同色のバックバッグも購入しました。

4 2017-06-11

Sサイズのヘルシーバックバッグを購入し、中に取り付けられるとのことなのでこちらのマルベリーを購入しました。
色は画像のグレープとオーキッドの間のような色に感じました。間違いかと思いタグを確認しましたがちゃんとマルベリーの表記がありました。
ノルディックファーの実物を近くの店で見たのですが、もう少しグレーがかった色でしたので、画像は全体的に赤みが強く出ているかもしれません。6色並べてぶら下がっている画像の前から4番目の色に近いです。この色も好きなので箱から出した瞬間は良いと思ったのですが、改めて画像を見てもう少し深い赤紫色だったら良かったなぁと思いました。
使ってみて良ければ、仕事用に暗めの色をリピートしようと思います。

5 2019-03-22

ちょっと出かけたいときに
子供と近所の公園に行ったり、車で出かけてちょっとコンビ二に行きたいときなんかに大活躍です。量はそんなに入りませんが、ちょっと行きたいんだよね〜って時に本当に便利ですよ。次は、もう一回り大きいのもほしいです

5 2015-12-08

毎日使い
ヘルシーバックバッグを使い始めて10年ほど、外国に行くと買ってきますがなかなか売っていません。値段も同じくらいなので助かります。このポシェットはMやSのバッグの中につるして使います。とても便利なのですが、外の平らなポケット口のファスナーが壊れやすいのが大きな欠点です。今まで2個ほどファスナーが壊れました。たいしたものも入れないのに。
そこで今回これをセールで買えたのはほんとにラッキーでした。

4 2019-04-20

XSサイズの中に吊るして使っています。
上の空間にも収納スペースができるし、取り外して、これだけを持ち歩けるので便利です。

• ふらくさん
  • ふらくさん

4 2018-09-21

整理整頓
Sサイズのバッグインバッグとしてバッグレットを購入
小物整理に使用中、まだ使いこなせていないので星4
メール便利用はとても助かります
ありがとうございました

5 2017-09-07

色違いで3色
購入しました。ブラック、ネイビー、ムーンロック。最低限の荷物持ちの自分にはぴったりです。ベーシックな色なので長く頻繁に使えそうです。前回購入時同様、発送や連絡が早くとても良い対応をしていただきました。

5 2016-10-24

荷物多めの時に
日頃はこれのSの他に、リュックを愛用しています。
リュックは楽でいいのですが、ちょっと物を出したい時(Suicaやキャンディなど)用にこれを買ってみました。
小さいですが、ちょっとした物を入れるだけなので、充分使えそうです

4 2016-06-09

ブラックいいです
素敵な色がたくさんあるので、ものすごく迷ったのですが 仕事に使うかもしれないので、黒にしました。サイズも、大きめの方と迷ったのですがレビューを参考にこちらにしました。iPhoneSEと一般的な二つ折り財布が問題なく入ります。身につけておきたい貴重品入れにちょうど良い。家族のiPhone6sも、一応入りましたが 出し入れの際にポロっと手を滑らせないか不安。ギリギリですね。また、私は斜めがけよりウエストポーチ風に使いたくて購入したのですが、80センチのウエストでも調節で問題なしでした!
一般的なバッグのストラップ調節とは やり方が違って少し戸惑ったのと、もう少しだけお手頃だといいなと思い星4つです。