2 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめ?
シルバーのUS8購入。FIT FLOPのヘビーユーザーですが、今年のこのモデルは大きめです。長さも幅も大きめです。サンダルもブーツも持っているものは全てUS8なので、何も考えず履く前に、シールやタグ等外してしまい交換出来ず、失敗!贅沢な玄関サンダルかな?

• matyamilkさん
  • matyamilkさん

4 2016-03-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
US8サイズレビュー
fitflop3足目です。今までドゥエメリージェーン、エフポップメリージェーンのUS8を履いてます。
右足の方がワンサイズくらい大きいので、いつも右足に合わせて靴を選んでます。
画像にありますが、ベルトがあたる甲周りが25cmある右足は、足が前に行かず踵が1.5cmほどはみ出しました。
甲周り24.5cmの左足は8mmほどはみだしますが、右足に比べると指が前に出てます。
US8に関しては、甲周りが24cmくらいだと、ちょうどいいのかもしれません。
逆に23cm以下だとゆるいのでサイズ下げたほうがいいと思います。
レザーベルトなので、履いてるうちに伸びてちょうどよくなるかな〜と期待。
タイミング悪く、値下げの直前に買ってしまいました・・・(;・∀・)

4 2015-10-07

難しい・・・
私の足は幅広の甲高なので、素足で履くサンダル系はいつも悩みます。フィットフロップは3足目で、1足目が大当たりで重宝したので、毎年購入してるのですが、2足目は大きすぎて歩くたびに指に力が入ってしまい疲れます。3足目のこちらは一つ上のサイズに交換してもらいました。指の部分はぴったりなのに、甲が当たって痛くてすぐに皮がむけました。

5 2015-09-10

履きやすい
室内履きでトングタイプを5年履いていたら、アッパーが切れてしまい、今回初めてこのスライドタイプを買ってみました。
見た感じレザーのベルトがシックな印象ですが、底にちらりと見えるオレンジ色がスポーティな感じです。
普段23〜23.5cmで甲が薄い私には、US6は長さが少し余りました。ですが、着脱が楽なので室内履きにはよかったです!
US5だとたぶん太めのベルトがぴったり足を覆い、ウォーキングなどにはいいかも。甲高の方には少しきついかもしれません。
足も腰も疲れないし、立ち仕事には最高です。

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつもと同じくUS7を注文したのですが、履いてみると明らかに大きめでした。
でも、かわらず履き心地いいので、そのまま使用するつもりです。

4 2016-06-20

US7
サイズが他のより少し大きそうだったのでUS7にしました。足サイズは小さくなくバンドはびったりフィットする感じ、でもきつくはないです。基本US8ばかり買ってきましたけど7でもいいのかなと思いましたが、歩くと擦れてちょっと痛くなりました、初めてなのでそのうち慣れそうですが。でもやはり以後はUS8にしようと思います。

5 2016-05-08

US5
去年トングを、2足購入しました。とっても履きやすかったので、今年はスライドをと思いました。問題はサイズ選びです。ドンクはUS6にしましたが、少し大きかったので悩みました。ワンサイズ下げてUS5にしました。即履いた所、ピッタリでした。
小指の付け根から幅をはかって21センチ、甲の高さは9センチ、足の長さは22センチ、です。(大体ですが)履き心地は中底のクッション性があるので、気持ちいい感じです。
甲にあたる部分はスェードなので、柔らかいので痛くありません。フィットフロップのサンダルを履くと他のサンダルは履けませんね!色は、タンを選びました。何にでも合うので、良かったです。今年も活躍してくれそうです。

3 2015-09-13

夏はfitflopサンダルばかり★
この形が1番好きです。
でもいつものより若干大きめでした。

• えの嫁さん
  • えの嫁さん

5 2015-09-08

仕事用に
仕事用のサンダルが常にfitflopです。ちょうど買え変えを探していたところ、スーパーセールで半額でしたので、こちらにしました。このタイプは初めてで、今までのに比べたらかなり軽くちょっと違和感がありましたが、すぐに慣れました。色合いも好きです。

5 2016-06-22

goodです。
履き心地はgoodです。画像より実物は良かったです。

5 2016-06-22

初めてのFitFlop
ずっと気になっていたので安くなっているこちらを購入。
サイズ、最近足がむくんで今までピッタリだった靴が合わなくなってきて
少しずつサイズアップして購入していますが、こちらは今までどおりのサイズで
大丈夫でした。他と比べて少し大きめかもしれません。
色のタンもシンプルで何にでも合うので使いやすいです。
この夏はこちらで過ごそうと思います。

4 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
22センチ、甲薄の足には予想通り大きかったです。でもそれは許容範囲内。フカフカとして楽チンです。

5 2016-05-31

リピです!
安くなっていたので即購入!
前回は黒×ピンクだったので今回は黒にしました。
服によって履き替えられるので買って良かったです。
ラメっぽい黒ですが、靴裏はピンクのゴムがワンポイントで少し見えて尚かわいいです!

5 2016-05-31

かわいい!
足の甲のピンク×黒が素敵です。
安かったし買って正解!
いつものフィットフロップより伸びが悪いので、甲高の人は1つサイズをあげてもいいかなぁ。
そして、フィットフロップを買うならこの店!と、決めています(笑)

5 2016-05-21

サンダルの定番
一度履いたら止められないfit frop!
去年もこちらのお店で買い、感動したのでまたこちらに。
24.5センチなのでUS7を買った所、甲が高いのかキツイので交換をお願いしましたところ、気分良く対応してくださり、すぐにUS8が届きました。ぴったりでとても嬉しい。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル