2022/11/26
    猫猫28さん
    吸水性、柔らかさ、扱いやすいです。
    吸水性が高く、水回りを清潔に保てるように感じます。最初、小さ目かなと思いましたが、使ってみると丁度良かったです。あと、この色味が好きです。キッチン用品でこの色があるものは、必ず選びます。
    注文日:2022/11/22
    2022/04/24
    チワラブ2763さん
    乾いた状態でもカチカチにならず、すぐに水を吸水してくれるのでとても使いやすいです。無くなったらまたリピします?
    注文日:2022/04/10
    2018/06/21
    その後、半年近く使用しました
    使用して2ヵ月ほど経ちます。有名なドイツのクロスに似ているのですが、こちらの方が綿が入っている分、耐久性があるようです。小さいので絞る時ねじっていない事もあるかもしれませんが…大きさも小さめのサイズを数枚使う方が扱い易くて好きなので、ちょうど良いです。 追記:有名なドイツの物よりかなり丈夫です。リピートし続けます。
    注文日:2018/04/09
    2017/07/18
    コスパ
    素敵なデザインが施されたものは、同サイズで@600円少ししてしまうなか、このお値段は素晴らしいです。実家では、カットして使われてしまうので、絵図が壊れていく様子に、なんとなく心を痛めていたのですが、こちらにおいてはそんなことはありません。ただ、乾燥時の反り返りが、前述の1枚@600程度の製品より大きい気がします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/06/18
    2016/07/17
    早速使ってます。 ほどよい大きさで使いやすいです。 吹き跡や水滴が残りにくいので、いろんな場所で活躍しそうです。 シンプルで見た目にもじゃまにならないので気に入っています。
    注文日:2016/07/13
    2018/09/17
    苺cookie*さん
    マイクロファイバーのふきんをテーブルふきに使っていましたが、分厚いと子供が絞りにくいのもあってこちらにしてみました。 握っただけで絞れるので、子供にも絞りやすいです。 また小さい子がいてよく飲み物をこぼしますが、吸収力がとてもいいのでさっと拭き取れて重宝しています。 吸収力なら☆5です! ただわりと汚れやすいかな? ふきんなので仕方ないかな。 洗濯機にかけてもいうほど汚れは落ちないので、普通のフキンと同じように消耗品として考えたほうが良さそうです。 しかし吸収力がいいので、汚れてもその後の用途も多々あるかなと! 乾くとカチカチになるので、いつまでも湿ってるより衛生的にもいいかと思います。 またリピしたいです。
    注文日:2018/04/15
    2018/10/10
    daigo1004さん
    ご丁寧な対応有難うございます
    最初、まとめ買いをしたく数セット購入にしておりましたが、注意書きを私自身よく読んでおらず…。メールにて、その個数ではメール便での発送ができなく、現在注文が保留になっているとの旨を教えていただきました。 その後、メールにてご連絡させていただき、個数変更の対応をすぐにしてくださいました。 買い手の勘違いを責めることなく、寄り添って対応してくださり本当に有難うございました。届きました品物だけでなく、注文のやり取りでも満足しています。
    注文日:2018/10/09
    2019/02/25
    気に入ってます
    水滴が拭き取れて重宝しています。シンプルでお安く気に入っています。メール便で届くのも助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/06
    2018/09/23
    良い
    このシリーズのマフィンカップを気に入って使っていたので、試しに購入しました。 ボールを続けて使いたい時、水滴をすぐに綺麗に拭き取ることができかなり助かりました。
    注文日:2018/09/20
    2018/02/01
    福笑い33さん
    一度使ってみたかったので購入しました。 謳い文句通りの使用感で、満足してます。 メール便で送ってくれるのも嬉しい。
    注文日:2018/01/05
    2023/06/21
    吸水性があり洗いたてのお皿もすぐ乾きます。ただクロスが乾くとパリパリになり、そのままだと使いづらいので軽く濡らして使っています。この使い方でいいのでしょうか。
    注文日:2023/05/25