5 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
鼻緒のところが皮なので痛いですが、そのうちなれると思います。フィットフロップは元々使ってて信頼はあるので、これからはこの商品を愛用していこうと思います。

5 2016-06-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2足目
FitFlop 2足目です。
履きやすくて疲れないので夏はこればかり履いてます。今回は赤を買いましたが、落ち着いた色で綺麗です。

5 2016-06-24

アラフィフでもシックに決まるサンダル
息子ににヌーディーカラーを履きのばされ、今年は購入予定がなかったのに
2足買い、安くなっているからできる裏技ですね。
欲しい色は売り切れていたのでラズベリーを買ってみました。
子供っぽくならずスペインのリゾート地でと言う雰囲気。
ブラックのパンツでも白のボーイフレンドジーンズでもブルージーンズでも
なんでもござれ、見事なアクセントになっておしゃれです。
1日目だけ違和感がありましたがあとはものすご〜く肌の弱い私でも
親指も足の裏も甲もオールクリア、いつも通り1万歩歩けそうです。

5 2016-06-08

23.5〜24cm
色はtan leatherでサイズはUS7を購入しました。
足は23.5〜24cmの間位で、甲が低め(骨の出っ張り?がある1番高い所で4.5cm位)なので人差し指1本分ギリ余裕がある感じで緩すぎずきつ過ぎない。小指がはみ出る事もなく本当にジャストフィット!って感じです。幅など全体的に5mm〜1cmの余裕があるのでブカブカとかでは無く、本当にピッタリw
タンの発色もキャメルを若干暗くした派手すぎず落ち着いた色味なので年齢問わず履けると思います。
フィットフロップは今回で3足目ですが、長時間歩いても本当に疲れないし大好きです。
【3キロ程歩いてみた結果】
レザーがまだ硬いので両足共に鼻緒擦れを起こしてしまいました。
軽く手で揉んで見るなど、どの靴(サンダル)にも言える事ですが、新調した靴(サンダル)での長時間歩行は気を付けて下さい。

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母へのプレゼントで購入させてもらいました。
サイズもピッタリでした。
長く歩いても疲れないとの感想です。
お手頃なお値段で買えてお得感満載です☆

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
見た目も可愛く、歩いてても疲れなくていい商品!買って良かったです!
注文した次の日には商品を受け取れたし、大満足でした!

5 2016-05-15

すごくいい
普段24ですがレビューを見てワンサイズ下のUS6にしました。が、甲がきつい!入るけど歩くときつい!で、交換して頂いたUS7でぴったりでした。多少つま先が余りますが歩行も見た目も支障ありません。甲高の人は普段通りのサイズでいいと思います。
色はサンフラワーにしました。ブラウザではイエローに見えましたが実際は黄味のキャメル、ちょっとくすんだからし色という感じです。はっきりしたイエローを求める方はがっかりかも知れません。そうでなければ落ち着いていて合わせやすい色です。
そして肝心の履き心地ですが、これは素晴らしい。ソウルがふわっと柔らかく、歩くときに次の一歩が出やすくて疲れにくい気がします。テーマパークで初着用、8時間歩きっぱなしという無謀な履き方をしましたが、靴擦れ全くなし。アッパーが当たって擦れることもなく、トングタイプなのに指の間も痛くない!ただ黄色の色素が指の間に着きましたがw(洗うと落ちます)
ルルシマースエードの赤と一緒に買いましたが、こちらの方がソウルが柔らかく甲もゆったりしている気がします。交換もスムーズにして頂き、その際色々相談にも乗ってもらって助かりました。この夏、履き倒します。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23〜23.5cmの靴を履いていますがデザインによっては22.5cmの方がしっくりくることもあるのでUS5かUS6か物凄く悩みましたが素足で履くので大きいのは嫌だなと思いUS5をチョイス。正解でした!
かなりタイトですがレザー部分が多少は伸びるだろうし、すぽっと脱げてしまうこともなさそうで良いです。US6はきっと大きかったと思います。ただ私のサイズでUS5を選ぶと写真のように踵に余裕はないので、大きめで履きたい場合はUS6を選んだほうが良いかも。(脱ぎ履きはその方が楽かもしれません)
ちなみに私の足の形は甲幅ともほぼ標準でギリシャ型です。サイズ選びに悩んでいる方の参考になれば幸いです。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
疲れないサンダル
色もサイズも良かったです!
また、来年の夏が楽しみです。

5 2015-08-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とってもはきやすいです♪
商品もすぐに届きました。

5 2015-07-31

意外と地味
フィットフロップ7足目。
サンフラワーを購入しました。
もっと明るい黄色だと思っていましたが、
マスターズ、いわゆるからし色でした。
かえって、落ち着いていて良かったです。
カットワークが綺麗なので、大人可愛い感じです。
いつも購入するサイズは6なのですが、
なんとなく毎回ゆるいなぁと感じていたので、
思い切って今回は、5を購入してみました。
ほんのちょっとかかとが出ている気もしますが、
全体的には6よりフィット感があり、安定します。
甲の部分はまだ若干余裕も有り、23.5の私ですが
サイズは5で良いようです。
サイズで迷っている方がおられたら、お店の方に相談し、
購入したい物のサイズ交換が可能かどうか、
またどの様な特徴を持っている商品なのかなどお聞きし、
ご注文されたら良いと思います。
とても丁寧に説明して下さいますよ。
デザインや使っている素材によっても、サイズ感は結構
違っていますから。
ご参考まで。

5 2015-07-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
凄く楽
初めて、購入しました、軽くて
1日履いても、足が、疲れません、
膝が悪いんですが、膝への負担が
凄く軽いです。びっくりしています。
早速、友達に話したら、2人が、サイズ違い
色ちがいを、購入しました。
2人とも、大変気に入っています。

5 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
夏の様々なお出かけ用に、疲れにくいサンダルを買いたいと思っていたところ、冬にこちらのムートンブーツを購入してとても重宝したのを思い出し、今回初めてサンダルを購入しました。
試して履いてみた感じは、やはり気持ち良いです。デザインも色々と迷いましたが、何でも合わせやすそうなこちらに決めました。これから実際に長時間履いてたらどうか、楽しみです。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックにしました。甲の模様はプリントではなく浅く細い線で彫られています。4E幅広ですが、足長は23.5しかなく、長さがあまりそうなのでUS7にして正解でした。幅広足にトングデザインはありがたいです。対応はスピーディ。おまけのチャイも嬉しかったです。

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今回は、母に頼まれての購入でした。自分用のものと母のものでこちらのショップで購入して5足目です、履きやすいのとデザインとで毎年一足ずつ増えていきそうです。今回の購入で買ってから割引になっていたのがちょっと悲しかったです(涙)しばらく母には内緒ですね

関連ジャンル レディース靴サンダルトング