ポートランドビーバーム オレゴンミント Po...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-03

可愛いけれど小さい
リップはオーガニックで成分がシンプルな物を選ぶようにしています。このリップは気になっていて、他に欲しいものがあったついでに購入しました。手元に届いた感想は、可愛いけれど、小さくて量が少なそう…。内容量が記載されていないので、詳しくは分かりませんが、持っている10 グラムのリップの半分くらいかな。使い心地は、少し硬めでミントの清涼感が気持ち良いです。どのくらい持つのかな?3ヶ月使えるようなら、リピートしようと思います。

• mikkocyan15さん
  • mikkocyan15さん

4 2019-11-07

リップクリーム
とても良い感じです。
ケースがイマイチで☆4つで!

4 2019-04-15

良い香り
リップは固くて塗りにくいですが、ミントの香りがとても良いです。塗るたびに気分リフレッシュ。
パッケージ可愛いし、お気に入りです。

4 2019-03-07

匂いも良く気に入ってます!!またリピします。

4 2017-04-26

パケ買いです
人気ブロガーさんがオススメされていて、パケ買い。
パッケージはリップ本体が木の皮?で包まれていましたが、その上からテープが貼られていて、そのチープなビジュアルに届いた時はビックリしました。まぁ、使い続けてると気になりませんが。私は唇が荒れることはほとんどなく、春秋の乾燥用に購入しました。いつもはやっすい適当なものを使っているので、私にはとっても使い心地が良く、唇にしっとり乗って、何度も塗りなおす必要がなく、変にベタベタせず、送料対策で2本買っておいて良かった―と思っております。においは想像していたほど甘くなく、ミントが強いかな?クセのあるにおいかもしれませんね。でも、私的にはトータルで満足な買い物でした。

4 2015-05-07

近所の雑貨屋さんで購入して以来 愛用しています
癖がなく 塗ってから長持ちしますよ

4 2017-02-02

おしゃれです
今まであまりリップクリームを使わなかったので、他の商品との比較は出来ないのですが、これは見た目におしゃれで、うるおいや清涼感も丁度良く、使っていてとても気分が良いです。気に入ったので、友人にプレゼントする為にまとめ買いをしました。コンディションによって合う合わないはあると思いますが、個人的にはおすすめの商品です。

4 2016-02-17

【保護】
プチプチでしっかりと保護されて届きました。
【見た目】
筒部分を覆っているのは経木みたいにしっかりとした紙でした。
糊付けにプラスして、本体部分は幅5ミリ位の透明テープが巻かれ、しっかりと留められていました。そっと剥がすと、少しペタペタ感が残りました。
【使い心地】
固めのテクスチャで、きつすぎないミントの香り。付けても、唇がつやつやしたりは全くありません。マットまではいきませんが、付けて少しすると、唇がそのまま柔らかくなる感じです。
固さや、付けたときの感触はロートのメンソレータムに良く似ていますが、こちらの方が唇の柔らかさが長持ちするような気がします。

4 2017-03-22

固めのテクスチャーで、べったりしないけれども、唇は柔らかくなる感じが気に入っています。特にお風呂上がりや唇を温めてからマッサージ後などに塗ると唇がふっくらします。ほのかなミントの香りで、パッケージも素敵だし、男性にもお勧めしたいリップです。

4 2017-03-09

可愛いですが・・・
デザインは最高に可愛いし、ニオイやつけ心地も悪くありません。
が、保湿効果は・・・少し落ちるかなぁ〜
本気で荒れる真冬以外に使用しようかと思います。

• mi193さん
  • mi193さん

4 2017-03-25

なんか香りが好みです。
メンソ●ータムのリップベビーを使っていたのですが、こっちのほうがいいかも。まぁ値段もそこそこしますが。

4 2018-01-11

オーガニック+保湿力◎
オーガニックな成分で、保湿力もありなので気に入っています!
お値段もそこそこかなと。
メール便可なのは嬉しいです。
他のレビューにもあったパッケージの木の皮が、
初めて蓋を開けるときにちゃんとカットされてなくて少し欠けました。。
中身に関わることではないのですが、
テンション少し下がったので星-1で。。

4 2017-11-09

口から体の中に入るものなので、天然の成分でできているものがよいと思って選びました。伸びもよく、しっとり潤いが続きます。ただ、ハッカ油の香りが強くずっと唇に残ってしまうので、蜜蝋、ヤシ油、オリーブ果実油だけで作って、ハッカ油を入れないものもあると良いなぁと思いました。ハッカ油が入っていなければ☆5つです。

4 2018-08-20

楽しみ
送料対策で買いましたがなかなかおしゃれです。
ただ封の開け方が分からず、キャップの部分の包装を
破ってしまってベタベタしています
注文番号:203636-20180808-00246823

4 2018-01-19

手作り
木の皮?の様なものが巻き付けられていて、手作り感たっぷりの
リップクリームでした。
余分な物が入っていなくて、柔らかいスッとした香り。
マスクの季節、ハッカ系の香りのクリームは重宝します。
しっかり潤います。