2 2019-08-11

少し期待外れでした
高かったので期待しすぎ?
左の肩にかけるのが1番しっくりくる私には
使いにくい形です。
確かにボケットは多いのでよいのですが
左にかけると、滑り止めのところが、胸のところまで
来てしまいます
それが苦しいので、動かすと腰痛の人用のあの腰のところに
バックの位置が来なくて、腰が楽になるためのバックの意味がありません
左がしっくりくるのですが、このバックを使うときは
仕方がなく右の肩にかけるようにしていますが・・・
しっくりこなくて、1度しか使っていません。
高いだけに残念です
あと、左でも右でもどっちでも使いやすいバックにしてもらいたいです。

• 湯種さん
  • 湯種さん

2 2019-06-05

左肩に斜めがけだと使いにくい
荷物が多いので一番大きいのを買いました。
外側のポケットが、ファスナーの開く向きなどが右肩に斜めがけすると使いやすい向きに出来ています。私は左肩にかけるので使いにくい。
A4のファイルは入ることは入るけどギリギリだし、他の荷物を入れると形が崩れるので結果的にA4は入れなくなる。形が形なので床に置くと倒れる。一応撥水らしいが外ポケットは普通に濡れる。一年弱使ってたらベルトに繊維のモロモロがついてきた。高い割にイマイチ機能的とは思えない。とは言えポケットがいっぱいある所は便利で良い。撥水性耐久性は革製品を信頼しているので、レザーでこれよりもう少し大きくて外ポケットがダブルファスナーのものが出れば買うかもしれない。

2 2017-06-02

ママバックねぇ〜
ママバック・・・この言葉ちよっとひっかかる。
ママ意外持ってはいけないの?って思ってしまう。
この値段で、・・・高すぎ!!
mサイズ欲しいけど、高いよねぇ。
しかも、安く見える。
肩に優しくても、お財布にきびし〜!!

2 2017-05-29

2016年12月に購入しました。
私は通勤用での購入だったので、A4書類を入れたかったのですが、上部が狭いこの形ゆえに(入ることは入るのですが)書類の角が曲がってしまいました。そして、背中のカーブに沿うという特性上、書類もカーブ・・・。
大事な書類は入れられないです。
また、購入から1年もたっていないのに、肩の滑り止め部分(肩と接する裏の部分)に亀裂が入って破れてきています。
荷物の重さに耐えきれないのか(常時4キロくらいあります)、摩擦が大きいのか・・・いずれにせよ、高額だっただけに残念すぎます。
以前使っていたスクエア型リュックの方が、たくさん入るし丈夫で便利でした。

2 2016-12-24

ヘルシーバッグ ビックバッグについて
かなり大きいですが、形が三角なので、思ったより入りません
肩の所に滑り止めが付いているので、ずり落ちたりはしないし、前に持ってきて出しやすいですが、
片方しかかけられないので、バランスを考えるとどうでしょうと考えます

• kano234さん
  • kano234さん

2 2016-09-16

肩が食い込んで痛いです。一度しか使ってません。

2 2016-07-31

Sサイズを海外で購入。使い易くお気に入り。で、大きいサイズと探しましたが、Mサイズは気にいった色がなく、Bigに。レビューにもありましたが大き過ぎました(^_^;) 私の場合、ポケットだけ充分(笑)