5 2022-01-13

とても良い
普段Mサイズを使っていて使い勝手が良いため、大きいサイズを購入しました。通勤時に定期とか取り出すのがとても楽です。お弁当箱から水筒までまとめて入るのですが、背負っても重さをあまり感じないのがいいです。

5 2022-03-16

幾つもリピしてます。今はこちらのバッグしか使ってないほど、私にはお気に入り。なので、カラー違い、サイズ違いで集めてます。Sサイズも持ってましたが、家族にプレゼントしてしまいました。ユニセックスなので、誰でも使えると喜ばれました。またリピします。おまけ付きなのも、有難いです。

5 2020-10-10

体に負担がないバッグ
到着しました。中を見たら、ポケットがたくさんあり、荷物が多い私にも使いやすそうです。何週間か前に、ちょっと腰を痛めたり、腕やら膝の痛みがあり、荷物が軽くなるような、体に負担がないバッグを探していたら、こちらにたどり着きました。高いけど、体に負担がないバッグを思い切って買って良かったです。大切に使います。ありがとうございました。

5 2020-08-27

肩凝りさん必見
ヘルシーバックを買うのは初めてではないので
良さは既に実感しています。
色やデザインで迷いましたが、変わった色もたまにはいいかなと思っていつもなら選ばない色を購入しました( *´︶`*)

4 2014-07-15

やっと購入
Lサイズのアメリバッグを探していてこちらにたどり着きました。
最初に見たときには、売り切れていたのですが、もう一度みた際に入荷していたので、運がよかったです。
Mサイズのアメリバッグとの比較ですが。
Mサイズにパンパンに入っていたのをこのバッグに詰め替えたら、かなり余裕がありました。
ただ、余裕があり、重さが拡散しない為か、Mサイズに入れていた時より重く感じました。
また、個人的には中のポケットの配置はMサイズの方が好きです。
ので-1.
容量に対しては申し分ないです。Mサイズでは、A4サイズの本がなんとか入る感じというところでしたが、これはA4クリアファイル等も余裕を持って入れられます。
末永く愛用したいです。

4 2014-10-22

赤を購入
赤希望ではありませんでしたが
落ち着いた赤でこれで良かったです
大容量が売りのような書き方ですが
大容量ではありません
細々した物が多い方には便利ですが、
かさばる物が多い方には収納不足。
外ポケットに収納すると、
メイン部分が押されてメイン収納スペースが減ります
大容量が欲しい!
という方はリュックか、
たすき掛け出来るトートバッグの方がいいのでは。
三角形なので、上部ほど物は入りません
また、上手に入れないとチャックが閉まらない。
ポケットは多数あり、とても便利。
いつも4キロくらいは持って歩いていますが
持ち運び感は良いです
乾くのも早い

5 2016-11-30

大は小を兼ねるという事でbigに
サイズで悩みまくりました。
普段の荷物だけだったらSでも大丈夫そうなのですが、荷物が増えても使えるように、Bigにしました。
実物を見たら、正直かなり大きかったのですが、バッグに対して少ない荷物でもカッコ悪くならず良かったです。
ポケットがものすごく多いので、ちゃんと入れる場所を決めれば物を見つけるのが楽で便利だと思いますが、慣れるまでは、どこに入れたが分からなくなりそうです(笑)
問題は、普段バッグを左側に持つ方には使いやすいですが、右側に持つ方には少し使いにくくなってしまうことです。私は普段は右側に持つのですが、バッグに合わせて、慣れるまで大変ですが、頑張って、右肩にショルダー紐を斜めがけしてバッグを左にして使おうと思います。
また色はシトロンにしました。黄色系ですが派手すぎず、大人でも使いやすい落ち着いた黄色です。男女問わず、使える色だと思います。

4 2016-04-16

大容量
慢性的な四十肩です。会社帰りにスポーツクラブに寄るので、いつも荷物が多く、かつ重い・・。リュックは不便で嫌いなんで、ラシットやレスポのLサイズのショルダー(ボストン)バッグをかついでいたら、肩の症状が悪化してしまい、とても困っていました。
こちらのバッグを見つけて、半信半疑で購入。BIGサイズは不恰好ですが、たしかにたくさん入ります。ポケットが多すぎて活用できないくらいですし、着替えからシューズから全て入れても余裕がありました。肩に担いでもずり落ちないところと、斜めがけしたときに痛めた左肩にあたらないところはグッドです。ただ、外側にフックがないので、定期などを付けられないところ、案外内側の荷物が取り出しにくいところ、色が少ないところなどは今後の改善点かなーと思います。
ちなみに黒を購入、スーツでも浮くことはないですが、味も素っ気もありません。アースカラーやカモフラ柄、アニマル柄があればいいですね。

5 2018-01-04

M サイズのものを2つ使用してきました。
バッグレットを使い、体に密着させれば荷物の重量感を感じずに歩き回れるバッグです。手離せなくなりました。
A 4クリアファイルがファスナーに当たらず入るのはこのサイズです。
ショルダーにパットが付いているので痛くなりにくいです。
M サイズと迷ったら断然こちらをおすすめします。

• docandoさん
  • docandoさん

4 2016-07-11

プラム購入
MサイズとバッグレットLサイズの使い勝手が良かったので。
どこに何を入れたか中難易度クイズになってしまうほどポケットが付いていて、覚えらえさえすればすごく便利です。
メインルームが半端なく大きいので収納量は申し分ないのですが、当然のごとく下へ溜まってしまうので自分なりに色々工夫していますがプリーツが災いして下半身デブ化に歯止めをかけられれないのでいっそ2階建てにしてほしかったです。
重量感の軽減は確かなので、豚らない工夫が加われば色違いでもう1点欲しいです。

5 2019-11-08

5年以上は使っているヘルシーバックバッグSを2色、3年目のバッグレットLを1つ持っています。ポケットの使い勝手も良く、パンツスタイルでもスカートでも、スポーティでも意外とモードな感じの装いでも大丈夫なので出番が多いです。今回は主にスポーツクラブに行く時用にビッグバッグを購入。今までリュック+バッグレットを斜めがけでしたが、コートを着る季節になり、リュックでは両脇下でコートがクチャっとなるのが気になってしまって。ビッグバッグの中にバッグレットを吊るしておけば、トイレなどへはバッグレットのみで席を立てますので便利ですね。鮮やかな色に心惹かれたのですが、目に入ってくる面積が大きいので今回は無難に黒を。何かバッグチャームを付けて飾りたいと思います。

• nmomo1203さん
  • nmomo1203さん

5 2017-06-05

色で散々悩みましたが、パープルを購入。
結果、正解でした。
明るすぎず、暗すぎず、服にも合わせやすく、ベストな選択だったと思います。
子連れで出かける時にどうしても荷物が多くなってしまうので、大きさはビッグ一択でしたが、
私は背も高いのでバランス的にも丁度良いですし、荷物もたくさん入ります。
ポケットが中にも外にもたくさんついていて、ペットボトルホルダーもあり、ガサゴソと迷子になった物を探さずにすみます。
リュックのようにいちいち下ろさずにクルっと前に持ってくるだけで荷物の出し入れが出来るのもいいですね。

• emsanaeさん
  • emsanaeさん

5 2019-09-13

初めてのビッグバッグ
主人がSを愛用しておりますが荷物がパンパンで出し入れに手間取っているようでしたので初めてビッグサイズを購入しました。黒では重苦しいかと思いグレーにしましたがとても若々しく、たっぷり入れても分量を感じさせないデザインで、買ってよかったです。
ちなみに小学生の息子もSを愛用しています。もっぱら遊びに出かける用です。(中身は水筒とおやつとゲームと携帯)

4 2016-09-03

収納ポケット素晴らしい
荷物持ちで肩、腰から足、背中などが痛くなり、病衣に通院しているので試しに購入してみました。荷物持ちの私もこの収納ポケットは満足です。まだ使っていませんが、あまり大きく見えないのにこの収納力が気に入りました。リュックだと電車などで背負ったり下ろしたりで結構面倒でしたが、これはそのままで前に回せばいい所も気に入りました。使うのが楽しみです。

4 2014-09-13

ジム用に、収納力十分です
ジム用に、軽くて収納力のあるバッグを探していました。
こちらのバッグは想像したより大きく、シューズ、ウェア、洗面具、その他の普段持ち歩くものも
全て余裕ではいります。トートバッグよりは、重さを感じないことは確かのようです。ただ、ポケットがたくさんありすぎて、活用しきれません。旅行に行くときなどは、ポケットがいっぱいで、便利だと思います。色はプラムを購入しましたが、意外に他の色と合わせやすく、黒よりもおしゃれっぽくなります。また、ナイロンの生地がやわらかくてとても気に入りました。