2023/10/09
    Mars_marnekoさん
    サイズ:ビッグバッグ | カラー:クリムゾン
    満足できる買い物でした
    Mサイズを長く使っています。一泊の旅行に行くのでビッグサイズを購入しました。大きさの表示もわかりやすく、色合いもモニターで見た通り、満足できる買い物でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/01
    2023/11/18
    0705マカロンさん
    サイズ:ビッグバッグ | カラー:ブラック
    発送が早かったです 他のバッグより肩が疲れにくかったです しばらくはヘルシーバッグを使い続けようと思います
    注文日:2023/11/10
    2023/12/23
    すけまるぽんさん
    サイズ:ビッグバッグ | カラー:グレイフォックス
    4つ目購入。 マグネットポケットが無かったね。 確認ミス。 あれ便利やのに。
    注文日:2023/12/01
    2023/08/02
    ロイヤルハニーさん
    友達に好評でした。
    一泊の旅行に丁度良かったです。ただ冬場だと服に厚みがあるのでパンパンになってしまうかもしれません。小袋に入れて分けずとも収納しやすい構造でした。
    注文日:2022/12/18
    2023/07/19
    ヤッチン2983さん
    一泊旅行のために、リュックのかわりに購入しました。荷物もたくさん入り、とても満足しています。 次回は、普段使いにSサイズを購入したいです。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/13
    ビッグにして正解
    バックバッグはずっと欲しかったのですが、サイズを迷った末ビッグにして正解でした。 容量は予想よりも大きく、ポケットが多いのも嬉しい。 さらに、斜め掛けにしたまま内容物を不自由なく取り出せるのがオススメポイントです。
    注文日:2023/07/05
    2014/07/15
    やっと購入
    Lサイズのアメリバッグを探していてこちらにたどり着きました。 最初に見たときには、売り切れていたのですが、もう一度みた際に入荷していたので、運がよかったです。 Mサイズのアメリバッグとの比較ですが。 Mサイズにパンパンに入っていたのをこのバッグに詰め替えたら、かなり余裕がありました。 ただ、余裕があり、重さが拡散しない為か、Mサイズに入れていた時より重く感じました。 また、個人的には中のポケットの配置はMサイズの方が好きです。 ので-1. 容量に対しては申し分ないです。Mサイズでは、A4サイズの本がなんとか入る感じというところでしたが、これはA4クリアファイル等も余裕を持って入れられます。 末永く愛用したいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/07/05
    2014/10/22
    赤を購入
    赤希望ではありませんでしたが 落ち着いた赤でこれで良かったです 大容量が売りのような書き方ですが 大容量ではありません 細々した物が多い方には便利ですが、 かさばる物が多い方には収納不足。 外ポケットに収納すると、 メイン部分が押されてメイン収納スペースが減ります 大容量が欲しい! という方はリュックか、 たすき掛け出来るトートバッグの方がいいのでは。 三角形なので、上部ほど物は入りません また、上手に入れないとチャックが閉まらない。 ポケットは多数あり、とても便利。 いつも4キロくらいは持って歩いていますが 持ち運び感は良いです 乾くのも早い
    注文日:2014/09/03
    2018/01/04
    M サイズのものを2つ使用してきました。 バッグレットを使い、体に密着させれば荷物の重量感を感じずに歩き回れるバッグです。手離せなくなりました。 A 4クリアファイルがファスナーに当たらず入るのはこのサイズです。 ショルダーにパットが付いているので痛くなりにくいです。 M サイズと迷ったら断然こちらをおすすめします。
    注文日:2017/12/28
    2016/11/30
    まゆ&ゆきちゃんさん
    大は小を兼ねるという事でbigに
    サイズで悩みまくりました。 普段の荷物だけだったらSでも大丈夫そうなのですが、荷物が増えても使えるように、Bigにしました。 実物を見たら、正直かなり大きかったのですが、バッグに対して少ない荷物でもカッコ悪くならず良かったです。 ポケットがものすごく多いので、ちゃんと入れる場所を決めれば物を見つけるのが楽で便利だと思いますが、慣れるまでは、どこに入れたが分からなくなりそうです(笑) 問題は、普段バッグを左側に持つ方には使いやすいですが、右側に持つ方には少し使いにくくなってしまうことです。私は普段は右側に持つのですが、バッグに合わせて、慣れるまで大変ですが、頑張って、右肩にショルダー紐を斜めがけしてバッグを左にして使おうと思います。 また色はシトロンにしました。黄色系ですが派手すぎず、大人でも使いやすい落ち着いた黄色です。男女問わず、使える色だと思います。
    注文日:2016/11/26
    2016/04/16
    さらっこさん
    大容量
    慢性的な四十肩です。会社帰りにスポーツクラブに寄るので、いつも荷物が多く、かつ重い・・。リュックは不便で嫌いなんで、ラシットやレスポのLサイズのショルダー(ボストン)バッグをかついでいたら、肩の症状が悪化してしまい、とても困っていました。 こちらのバッグを見つけて、半信半疑で購入。BIGサイズは不恰好ですが、たしかにたくさん入ります。ポケットが多すぎて活用できないくらいですし、着替えからシューズから全て入れても余裕がありました。肩に担いでもずり落ちないところと、斜めがけしたときに痛めた左肩にあたらないところはグッドです。ただ、外側にフックがないので、定期などを付けられないところ、案外内側の荷物が取り出しにくいところ、色が少ないところなどは今後の改善点かなーと思います。 ちなみに黒を購入、スーツでも浮くことはないですが、味も素っ気もありません。アースカラーやカモフラ柄、アニマル柄があればいいですね。
    注文日:2016/04/10
    2016/07/11
    docandoさん
    プラム購入
    MサイズとバッグレットLサイズの使い勝手が良かったので。 どこに何を入れたか中難易度クイズになってしまうほどポケットが付いていて、覚えらえさえすればすごく便利です。 メインルームが半端なく大きいので収納量は申し分ないのですが、当然のごとく下へ溜まってしまうので自分なりに色々工夫していますがプリーツが災いして下半身デブ化に歯止めをかけられれないのでいっそ2階建てにしてほしかったです。 重量感の軽減は確かなので、豚らない工夫が加われば色違いでもう1点欲しいです。
    注文日:2016/03/26
    2015/04/19
    nyanco1965さん
    リュックが苦手なので、アメリバッグは長年愛用しています。 小ぶり(40センチくらい?)と中くらい(40センチ強)で 色違いで6つ持っています。 とても楽で、おしゃれをしてお出かけ以外の外出は殆どアメリです。 身体が小さいので大きなトートは持ちにくくて困っていましたが このサイズを見つけて即買い! それ程重くはないけれど、エプロンとかタオルとかかさばるモノを持ち歩くのでちょうど良いです。 これ以上の荷物ならキャリーにしますから。
    注文日:2015/04/15
    2019/11/08
    5年以上は使っているヘルシーバックバッグSを2色、3年目のバッグレットLを1つ持っています。ポケットの使い勝手も良く、パンツスタイルでもスカートでも、スポーティでも意外とモードな感じの装いでも大丈夫なので出番が多いです。今回は主にスポーツクラブに行く時用にビッグバッグを購入。今までリュック+バッグレットを斜めがけでしたが、コートを着る季節になり、リュックでは両脇下でコートがクチャっとなるのが気になってしまって。ビッグバッグの中にバッグレットを吊るしておけば、トイレなどへはバッグレットのみで席を立てますので便利ですね。鮮やかな色に心惹かれたのですが、目に入ってくる面積が大きいので今回は無難に黒を。何かバッグチャームを付けて飾りたいと思います。
    注文日:2019/11/05
    2018/11/12
    ヘルシーバックバッグは、Mとラージバッグレットを愛用していました。1泊旅行に使っていたリュックがダメになったので、使いやすいこのシリーズでLもそろえようと購入。 色をグレイフォックスにするか、明るいピスタチオにするか迷ったのですが たまたま街中で実物を目にする機会があり、プラムが案外いい色だったのでプラムに。落ち着いた茶色に近い紫で気に入りました。 バッグ自体はそんなに軽くないですが、荷物を入れて体に沿わせてかければ負担にならないし ポケットが多いこと、やはり下ろさずに出し入れができるところが良いです。Mに比べると滑り止めがしっかりしているので、やや回しにくい感はありますが、荷物が重くなることを考えると安定のためには必要なのだなと思います。 大きいけれど形状がドロップ型なので、A4サイズの本を入れるとぎりぎり。書類を運ぶ仕事用には向かないかなと思います。
    注文日:2018/11/04
    2018/04/06
    チミリンゴさん
    マザーズバックとして
    Sサイズ(テクスチャードナイロン・グレー)、Mサイズ(マイクロファイバー・トープ)の購入を経てヘルシーバックバックの良さを確認し、マザーズバックとして今回ビッグサイズ(インク)を購入しました。たくさん荷物を入れてもあまり重さを感じず、また、身長150センチのわたしが付けていても重そうに見えないデザインで、買って良かったです。マザーズバックは被りがちですが、まだ誰とも被っていないのも、秘かに嬉しい点です。保育所や育児教室でトートやリュックからの荷物の出し入れを見るたび「使いにくそう…」と思ってしまうほど、ビッグバックは使いやすいです。 S、Mサイズではメインポケット内にしかないキーリングがサイドポケットにもあるところがありがたいです(メインポケットにたくさん荷物が入っていると鍵が出しづらいので)。 他の方のコメントにもあったように思いますが、サイドポケットの両側にオープンポケットがあればより使いやすいと思います。また、色はフロストグレーかインクかかなり迷いましたが(色の名前が分かりにくい点も含めて)、トープが案外汚れるので、今回は実用性を最重視してインクにしました。チャコールグレーなどフロストグレーより濃いグレーがあればより良かったです。
    注文日:2018/03/26
    2017/06/05
    nmomo1203さん
    色で散々悩みましたが、パープルを購入。 結果、正解でした。 明るすぎず、暗すぎず、服にも合わせやすく、ベストな選択だったと思います。 子連れで出かける時にどうしても荷物が多くなってしまうので、大きさはビッグ一択でしたが、 私は背も高いのでバランス的にも丁度良いですし、荷物もたくさん入ります。 ポケットが中にも外にもたくさんついていて、ペットボトルホルダーもあり、ガサゴソと迷子になった物を探さずにすみます。 リュックのようにいちいち下ろさずにクルっと前に持ってくるだけで荷物の出し入れが出来るのもいいですね。
    注文日:2017/05/31
    2019/09/13
    emsanaeさん
    初めてのビッグバッグ
    主人がSを愛用しておりますが荷物がパンパンで出し入れに手間取っているようでしたので初めてビッグサイズを購入しました。黒では重苦しいかと思いグレーにしましたがとても若々しく、たっぷり入れても分量を感じさせないデザインで、買ってよかったです。 ちなみに小学生の息子もSを愛用しています。もっぱら遊びに出かける用です。(中身は水筒とおやつとゲームと携帯)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/10
    2016/09/03
    収納ポケット素晴らしい
    荷物持ちで肩、腰から足、背中などが痛くなり、病衣に通院しているので試しに購入してみました。荷物持ちの私もこの収納ポケットは満足です。まだ使っていませんが、あまり大きく見えないのにこの収納力が気に入りました。リュックだと電車などで背負ったり下ろしたりで結構面倒でしたが、これはそのままで前に回せばいい所も気に入りました。使うのが楽しみです。
    注文日:2016/08/27
    2014/09/13
    ハリセンボノボノさん
    ジム用に、収納力十分です
    ジム用に、軽くて収納力のあるバッグを探していました。 こちらのバッグは想像したより大きく、シューズ、ウェア、洗面具、その他の普段持ち歩くものも 全て余裕ではいります。トートバッグよりは、重さを感じないことは確かのようです。ただ、ポケットがたくさんありすぎて、活用しきれません。旅行に行くときなどは、ポケットがいっぱいで、便利だと思います。色はプラムを購入しましたが、意外に他の色と合わせやすく、黒よりもおしゃれっぽくなります。また、ナイロンの生地がやわらかくてとても気に入りました。
    注文日:2014/08/31
    2019/04/18
    7FAMさん
    主人へプレゼント
    前のカバンがよれっとしてきたので コレをプレゼント。 たくさん入るし、重たくなっても楽だそうです。
    注文日:2019/04/03
    2014/08/06
    意外とデカイ
    思いの外デカイので、普段使いより海外出張用に使用。
    注文日:2014/07/16
    2016/09/30
    ネイル魔女さん
    大容量です
    パソコンバッグを別に持っていて、いつか忘れそうと 思って購入しました。いつもの荷物はもちろん、ノートパソコン 13インチも問題なく入りました。まだまだ余裕ありますが、やはり重いのです。 でも本当に体にフィットします。ワンショルダーなのにピタリと背中に フィット。歩いても自転車でもぶれないから確かに楽です。 場合によっては一眼レフも持ち歩くので前にもってきて開けられるのは 取り出しやすくていいです。本体じたい軽くて丈夫そうなので買って良かったです
    注文日:2016/09/27
    2016/09/21
    10tekotenさん
    なかなかの優れもの!
    一番最初に中ぐらいのバックから始まり、小、大と計3つのバックをゲット! 今回は一番大きなバックをゲットしました。 スポーツに向かうのに、あまりスポーティーすぎず、なおかつ荷物が沢山入るバックが欲しくて購入しました。 ポケットが多いので色々と分けて入れられて、使い心地もなかなか! これでしばらくは他のバックは使えないと思います。
    注文日:2016/09/03
    2015/10/17
    5%TZさん
    ポケットだらけ
    あっちこっちにポケットがあります。 持ち歩く物が多い人には すごくいいと思います。 持った時と背負った時では かなり重みの感じ方が 違うので、楽ですね。 仕事用に買ったのですが、もっと小さくてよかったなー。 でも沢山入るので、帰りに買い物する時も いいと思います。 <追記> 職場の人に、どこで買ったのかと聞かれたり いいね!と 褒められたりします。
    注文日:2015/10/13
    2020/10/10
    うっちゃん3104さん
    体に負担がないバッグ
    到着しました。中を見たら、ポケットがたくさんあり、荷物が多い私にも使いやすそうです。何週間か前に、ちょっと腰を痛めたり、腕やら膝の痛みがあり、荷物が軽くなるような、体に負担がないバッグを探していたら、こちらにたどり着きました。高いけど、体に負担がないバッグを思い切って買って良かったです。大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/20
    2018/11/26
    通勤用に購入。大容量でいいです。ポケットが沢山。ただA4サイズの書類が入れらないのが・・残念です。
    注文日:2018/05/02
    2014/09/06
    とん吉02070572さん
    たくさん入りそうです。
    外と内側のポケットが充実。これからの季節に、一枚羽織るものを入れると小さいサイズのバックでは、パンパンなので、買いたした。色はプラム、落ち着いた色味なので、一生モノになるかも。鍵をつける所が、内外一ヶ所あり、鍵や定期入れの指定席になる。雨を弾くかは不明。
    注文日:2014/08/30
    2017/09/01
    M.G.2222さん
    まあまあ満足
    見た目よりいっぱい入り、肩にかけやすく ズレにくくなで方の私でもOK。バックの中に、ポケットいっぱいあり使いやすいです、ただ、A4クリアファイルをバックに入れると、チャックに引っかかるのが、ちょっと残念。サイドにも細かくポケットはありがたい、細かい物も 整理して入れられ使いやすいです。もうちょっと安ければ星五つ。質感に比べ割高感ありかな 2ヶ月使ってみて、やはり肩ひも上部の付けの縫い合わせの、剛性がたりず、ほつれてきたので、手縫いで補強しました。また、同じく肩紐下部が、長細いプラスチックで止めて、長さを変えられるようにしているが、長方形の形状のため、どうしても縦になってしまい、肩紐下部がねじれてしまいます。形状を○にするかねじれ防止を考慮する必要あり。自分は動かないように縫い付けた上、ダブルクリップで上から留めて使っています。3か月使ってみて、荷物をたくさん入れ、長い時間持っても疲れにくく、電車の中でも、荷物を前にずらしやすく、使いやすいバッグという感じで、ポケットの数の多さが、とても重宝しています。
    注文日:2017/08/26
    2016/12/25
    満足!
    マザーズバックとして購入しました。 かなりいろいろと探しましたがこれを買って正解だと思います。 とにかく使勝手がいいです。 カバンに入れたいあらゆるものを的確に収納できるポケットがたくさんあります。 表面の素材も触り心地が良く、汚れも付きにくそうなので長く使えそうです。
    注文日:2016/11/30