日の出PRODUCTS ホタテ貝殻の粉 消毒 消臭 ...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,430円  買い物かごに入れる

5 2020-06-30

まずパッケージが可愛いです!
野菜等の洗いに使いましたが、黄色い水に変化し、そして食した時にシャキシャキで驚きました!次の日もシャキシャキでもっと驚きました!そしてなんといっても人体に無害というのは本当に安心です!今後も色々使っていきたいです!
洗濯槽の汚れがたのしみです!除菌が足りない中本当におすすめです!!

5 2020-01-09

レモネードが大好きで、自作するほどなのですが、レモンの皮に付いている農薬が気になって購入しました。農薬が取れているのか目に見えてハッキリ分かる訳ではないのですが、うっすら膜が張ります。生分解性で環境にも良いので、リピート決定です。

• kam55さん
  • kam55さん

5 2020-06-14

使える!
そもそもは口腔のケアにホタテパウダー水がいいようだと知って探した商品ですが、非常に多用途で便利。野菜洗い(ビックリ)、レンジまわりの掃除、洗濯時、入浴剤代わり、そして顔の脂っぽい部分の拭きとりにも使っちゃいます。勿論無臭で、さっぱりしますよ。

5 2020-05-23

歯列矯正中の為、口腔ケアとリテーナーを洗浄する為購入しました。今では口腔ケアのみならず掃除から食材洗いまで大活躍です。パッケージもお洒落。またリピします。

5 2019-07-17

もう2度目
この季節、野菜や果物を
よく食べるので
安心だし、手軽なので
うちではトマトやぶどう
特にレモンを浸けてから
洗います
まるごとのレモネードも安心!

5 2014-07-24

スキンケア、お掃除やペットの消臭など、いろんなものに幅広く使えて便利です。
袋の口を閉じるための木製のピンチと計量用のスプーン(1cc)が付いています。
用途にもよりますが、使う量も水1Lに対してスプーン1/2〜2杯ほどなので少量ですみます。
缶の中に使用方法も入っているので、これからいろいろと試したいと思います。

5 2017-11-13

物語を買いました
■購入意図
既知で必要としていた商品ではなく、こちらのお店で「オモシロイものないかなぁ(クーポンもあるし)」といった程度で見つけ、検索して類似商品は様々な量と値段であることを確認したものの、『ホタテの貝殻の粉が溶けた水は、排水管や川をキレイにしながら海にかえっていくのです。 』という紹介が素敵だったので購入を決めました。
■到着後の発見
容器がオール金属(スチール)ではありませんでした。写真をよく見ればわかる話ですが、見落としていました。蓋と底は金属ですが、胴部分は紙の筒です。内袋がバイオポリエチレンであることを明記するくらい環境配慮型商品なので、さもありなんでしょうが、二次利用としての缶としての期待もあったので、少し拍子抜けしました。入浴剤にも使うので小瓶に詰め替えて使っています。
■使用後の発見
・ステンレス保温マグのミントティー臭が、500ccにひとつまみ弱で一晩おいて置いたら消えました(もっと短時間放置でもよいのかもしれません)
・ステンレス製ボウルの卵臭は2時間放置で消えました(と、たまたま放置してしまいましたが、恐らくはるかに短時間で済むのでしょう)。
・長期密閉期間のあったスチール+樹脂製の茶缶のカモミールティー臭は一晩置いても消えませんでした(酸素系漂白剤で大分消えましたがそれも完璧ではないので、付着期間や消臭時間に問題があったのでしょう)。
・入浴剤として利用においては、肌への効果は気分含むですが、湯あたりはよくなった気がします。樹脂製バスタブは以前より汚れにくくなりました。
・マウスウォッシュとしては、このシンプルさは良いと思います。
■今後の期待
浴室や台所で利用して流される水溶液(廃液)で、長期スパンで排水口がケアされることですか。今は冬に向う秋ですが、暖かくなる頃に効力が見えたらいいなぁと思います。

4 2017-12-04

野菜や果物の農薬除去のため購入しました。水に少量溶かし、試しにりんごを5分程度漬けてみたら油のようなものが浮いていてびっくり!効果のほどには賛否両論あるようですが、消臭効果や防カビ効果などもあり、いろいろと活用できそうです。
パッケージは缶で、缶の中にビニールに入った粉が入っており、付属のクリップで口を閉じられます。

5 2018-08-09

ずっとリピートしています。パウダーだけでなく、容器も自然環境に配慮されているところが気に入っているところです。

• yutaka216さん

野菜や果物にはよく
使います
安心して使用できますね
缶入りというのも
気に入っています!
キッチンに置いても
デザインが素敵です

5 2017-09-13

とても良い
ワンちゃんのお風呂の時に使ってます。
かゆみとイヤな匂いをしっかりとってくれます、本当におすすめです。

• simonzrさん
  • simonzrさん

5 2015-06-06

二回目購入
二回目です。すごく役を立ちました。ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他