4 2013-10-20

前回1足をお試し購入して、履き心地バッチリだったので、即リピート購入しました。
初めての方にもお勧めできるパンプスinソックスです。
抗菌防臭は、女性にとっても嬉しい素材ですしね。
私の場合、日頃のパンプスは24センチ、バックバンドなら23.5センチを履いてるのでMサイズを購入しました。
パンプスインソックス選びは、小さめとか大き目とかという選び方よりは、かかとのフィット感だと思っていますので、小さくてパツパツで履いて、すぐに脱げてしまうというのもイヤだし、大きくてガバガバはもちろん困りますからね。
私にはMサイズがいいようです。
少々ゆるめのようではありますが、つま先やかかとが突っ張らなくて、いつまでもフィットしてくれてます。
少しゆとりがあるぐらいが、脱げにくいし、疲れにくいし、蒸れも防げますし。
何より、足の指が曲がってしまうほど突っ張ると、足がむくみやすくなりますし、疲労感も大きいので、ソックスの中で足の指が動くかどうかで決めています。
また、靴を履いた時に、表からチラチラ見え隠れするよりは、しっかり履いてるのを見せが方がよいと思ってるので、この商品のデザインは私の要求を満たしてくれる大きさです。
日本では、まだまだヨーロッパのように素足でパンプスを履く習慣が浸透してないので、履いてることをアピールしたほうが清潔な印象を与えるようです。
★靴下は、同色同サイズをまとめ買いすることで、片方穴が空いても代替が利くから経済的です。
こちらのショップは、メール便では1足までなので、1回1足ずつ購入しています。
この手間と不経済は、このショップの企業努力が足りないせいだと思ってますので、星4つです。
他社さんは、5足までメール便で送ってくれるのも珍しくないですからね。。。。
1足でも多く販売することを望むなら、お手間を惜しまないで欲しいという希望をこめてます。

4 2016-07-04

まあまあよかった
全然脱げなくて縫製もしっかりしています
1日中履くとやはり少しかかとのゴムが痛くなります

4 2013-10-08

パンプスインソックスは、かかとがすぐに落ちてしまうので、これまで敬遠していました。
素足でパンプスを履きたくないし、ストッキングは鬱陶しいですからね。
抗菌タイプのパンプスインが出たらチャレンジしてみようと、前々から考えておりました。
こちらのソックスは、かかとが小さい私でも、しっかり抑えてくれました。
生地は少々厚めなので、透け感はありません。
ストッキングよりは厚めで、冬用タイツよりは薄いぐらい。
この厚みが、足の指をスケスケにしないので、オープントウのパンプスにも心配なく履けることと、足の爪での穴あきや電線を防げる効果があります。
しかも、この厚みが冷房下のオフィスで大活躍!
ストッキングやソックスにも匹敵するほどです。
そlれに、なんといっても、抗菌仕様は嬉しいですね。
パンプスがいつまでも清潔であるかのような気分でいられます。
メール便では1足しか発送してくれないのが残念でなりません。
企業努力として、3枚ぐらいはメール便で同時発送して欲しいです。
今後への期待をこめて星4つです。

3 2014-09-14

少し大きめでした
このタイプのソックスは、なぜか履いているうちに脱げてしまうことが多く、ひどいのは履いて、靴を履き、玄関を出たとたんに脱げてしまうということ。脱げにくい、というのにつられて購入してみました。確かに脱げませんが、踵が余ります。サイズはL、24か24.5センチなのですが、大きい気がします。踵がだぶついて見栄えが良くないので・・・すいません。

3 2013-11-01

あまりに履き心地が良いので、またまたリピートしました。
薄すぎず、かといって穴あきの不安が無い程度の厚。
微妙に厚みを変えたフロントが、一層パンプスでの歩行を楽にしてくれてます。
蒸れや臭いも安心素材は、汗などのパンプスへのダメージも軽減!
何より、かかとをしっかりと押さえてくれる内側の滑り止めには感激ものです。
毛玉にもなりにくいようで、言うこと無しです♪
あとは、送料の企業努力ですに期待です!
こんな薄いソックスなのに、メール便では1足しか発送してくれないなんて、ヒドイ!
分別に手間がかかるからなのでしょうか?
ひとえにショップの怠慢だと感じます。
他のショップで売られるようになったら、そちらで購入します。
ショップへの不満から、星ー2です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアフットカバー