• 5 2020-12-28
  • オススメです!
  • 肌が弱いのでずっとウレタンマスクを使用していましたが、コロナがまた増えて来たので不織布のマスクを使いはじめましてが肌が荒れてしまって、いろいろ調べてここにたどり着きました。シルクが気持ち良く肌荒れも収まりました。洗濯がえで追加で購入します! ・・・(続きを読む
  • パープルジェリーフィッシュさん
  • 3 2020-05-06
  • 布マスク(立体型)に使用しています。肌触りは良いです。息苦しさも感じませんでした。気になった点は、会話したせいか、使用中にズレてマスクからはみ出たり、マスク内でよれてしまいました。今後は両面テープ等で固定してみようと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • aonori1229さん
  • aonori1229さん

4 2020-08-02

オーガニックコットンのマスクでも肌にあたる部分が痒かったのですが、これを挟むとかなり軽減されます。
石鹸で優しく手洗いして、形を整えて干すと長持ちしそうです。
もう少しサイズが大きいとありがたいです。

4 2020-06-11

肌触り良し
肌触りはシルクだけあってとても良いです。
洗うと1cm弱は縮みます。
もともと少し小さ目のつくりなので、もう少し大きいと良かった。
ずれるので両面テープ必須です。

4 2020-06-06

横幅がもう少しあると、マスクに肌が直に触れる面積が少なくなるので嬉しいです。オモテウラがわかりやすくていいです。
追記
使ってみて…下にずれてきて、落ちてきやすかったです。
つけるマスクによって、真ん中にある縦の縫い目があるのですが、強く鼻筋にあたって跡にのこることがありました。

• ko26ma10さん
  • ko26ma10さん

4 2021-01-25

不織布マスク(仕事で必須)の刺激だと思われるニキビが顎回りにたくさん出て困っていました。こちらの商品を使い初めて2週間、新しいニキビはできていません(^^)シルクの肌触りも気に入ってます。
ただ、時々マスクの中でよれてしまうので、何か一工夫欲しいと思い−☆にしました。

5 2020-11-22

気に入ってます。
布マスクに使用していて、2枚を夏から使ってるんですが、だいぶ縮んで黄ばんできたので追加購入です。マスク1枚だと息した時ペコペコしてても、これを挟むとしないのでとても便利です。

4 2020-06-13

これは良いですね。
今まではガーゼをカットして両面テープ貼ってインナーにしていたんですが、生地は薄いし糸がほつれる。その点こちらの商品は、綺麗な縫製でとても扱いやすくて便利です。シルクだし肌触りがとてもいい。欲を言うと、もう少し大きいといいです。

20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,930

5 2021-01-22

使い捨てマスクの内側に使ってます。
肌荒れしなくなりました。

20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,930

5 2021-01-22

これを使ってから肌荒れしなくなりました。
必需品です。

• 20usagiさん
  • 20usagiさん

5 2020-06-15

想像以上
インナーマスクを使ったことがなかったのですが、暑くなってきたここ最近、使うととても快適です。
たまに不織布マスクだけで過ごすと、やはり蒸れる気がします。
多少メイクがついても、毎日洗顔フォームで洗うくらいで問題ないです。
今のところ、ズレたりとかもないので、この夏は愛用するつもりです。
友人にもすすめてます。

5 2021-03-24

肌あたりがとても良く、気に入りました。マスクにこれをつけないとヒリヒリしてしまいます。

5 2021-02-27

つけ心地が大変よく、マスクの肌荒れしなくなりました。
また買います!

5 2021-02-03

リピです!☆
息がしやすく、ウイルスをよせつけないよう、二重にしてマスクができるので良かったです!
やわらかいので、付けていることを忘れます笑

5 2021-01-29

とても良かった
肌が弱く肌荒れがひどくて探していました。
とても良かったです。
もう少し大きいサイズが有れば良かったです。

5 2020-12-28

オススメです!

5 2020-11-26

不織布マスクで肌荒れしてきたので、シルクインナー 試してみました。シルクのしっとりすべすべ感が、とても良いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツその他