[2枚入り] 在庫あり 即納 肌側 シルク100%...(ゆめはん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-02
  • 肌が弱く、仕事中ずっとしているマスクで顔がヒリヒリしてきたので、購入させて頂きました。4/27発売となっていましたが、その前に送って頂いたので、到着後すぐ使用できとても助かりました!肌触りもよく、顔のヒリヒリが和らぎました。洗って長く使えるといいな。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-06
  • 布マスク(立体型)に使用しています。肌触りは良いです。息苦しさも感じませんでした。気になった点は、会話したせいか、使用中にズレてマスクからはみ出たり、マスク内でよれてしまいました。今後は両面テープ等で固定してみようと思ってます。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-02

肌触りもよく、顔のヒリヒリが和らぎました。
洗って長く使えるといいな。

• yunko69さん
  • yunko69さん

4 2020-06-18

未だ使ってないのですが、触った感じがとてもさらッとしていていい感じです

• 20usagiさん
  • 20usagiさん

5 2020-06-15

想像以上
インナーマスクを使ったことがなかったのですが、暑くなってきたここ最近、使うととても快適です。
たまに不織布マスクだけで過ごすと、やはり蒸れる気がします。
多少メイクがついても、毎日洗顔フォームで洗うくらいで問題ないです。
今のところ、ズレたりとかもないので、この夏は愛用するつもりです。
友人にもすすめてます。

4 2020-06-13

これは良いですね。
今まではガーゼをカットして両面テープ貼ってインナーにしていたんですが、生地は薄いし糸がほつれる。その点こちらの商品は、綺麗な縫製でとても扱いやすくて便利です。シルクだし肌触りがとてもいい。欲を言うと、もう少し大きいといいです。

4 2020-06-04

とてもきれい
縫製がキレイです。裏表どちらでも使えます。しかし、夏の暑さにはつらい。張り付く感じがします。

4 2020-05-08

肌触りがとてもいいので、これからの季節に重宝しそうです。

4 2020-05-05

不織布のマスクで肌荒れをおこしたので、シルクなら肌に良いと思い購入。
肌辺りは良いです。
お値段にマイナス1。

• 紅玉7044さん
  • 紅玉7044さん

5 2020-04-27

追加
追加
仕事で、使い捨てマスクをどうしても、使用しなければいけなくなった娘。
長時間の使用はいつも痛かったそうです。
中に入れて使用したら、痛みが無かったそうです。
同じような悩みがある方もいらっしゃると思うので、追加しました。

5 2020-04-27

布マスク用に購入。
届くまでの間、使い捨てシートで代用していましたが不織紙のにおい・毛羽立ちがあり、息苦しさもあって不満でした。
こちらは通気性も良く息苦しさを感じません。
オーガニックコットンインナーと迷いましたが通気性重視でシルク綿インナーを選びました。
サイズも手持ちのマスクにピッタリ。
ぜひ皆さんにもおすすめします。

• berunoahさん
  • berunoahさん

4 2020-04-26

いい感じです!
本日到着しました!敏速な対応ありがとうございました!
商品もサラサラして肌触りも良く、これからはマスクの嫌な感じも解消されると思います。
少し匂いがあるので一度洗って使おうと思います。
使うのが楽しみです!

4 2020-08-13

肌触りがとてもいいです。
2度目買い、計5セット(10枚)購入しまとめて洗ってます。

• aonori1229さん
  • aonori1229さん

4 2020-08-02

オーガニックコットンのマスクでも肌にあたる部分が痒かったのですが、これを挟むとかなり軽減されます。
石鹸で優しく手洗いして、形を整えて干すと長持ちしそうです。
もう少しサイズが大きいとありがたいです。

4 2020-06-11

肌触り良し
肌触りはシルクだけあってとても良いです。
洗うと1cm弱は縮みます。
もともと少し小さ目のつくりなので、もう少し大きいと良かった。
ずれるので両面テープ必須です。

4 2020-06-06

横幅がもう少しあると、マスクに肌が直に触れる面積が少なくなるので嬉しいです。オモテウラがわかりやすくていいです。
追記
使ってみて…下にずれてきて、落ちてきやすかったです。
つけるマスクによって、真ん中にある縦の縫い目があるのですが、強く鼻筋にあたって跡にのこることがありました。

5 2020-05-28

不織布が合わないようで肌が荒れて痛くなっており、口角が切れたこともあったので、当たりが柔らかくてありがたいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスクアクセサリー・パーツ