日本製 洗える オーガニックコットン100% ...(ゆめはん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-17
  • ハウス内で仕事をしており、この季節は職場にいるだけで汗をかきます。コロナの影響で仕事中もマスクをしていると汗と不織布のせいなのか、マスクの当たる鼻と顎、それになぜか鼻の下がガサガサになって困っていました。また、メイクがマスクに付着してしまい、汚れるのが気になっていました。こちらの商品は肌に良さそうだし繰り返し使えるので経済的かなと思いお試しで購入してみました。あと、国内経済の為に国産品という点もポイントが高かったです。本品到着 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-02
  • 肌触りが良く、サラッとしてます。使い捨てマスクに使用して1日過ごしました。ひんやりした感覚がして気持ち良かったです。ただ、通気性がないのか薄いせいか分かりませんが、鼻で吸うと、鼻の穴にピタッと吸い付いてくるので穴が塞がれてしまいましたf(^^;あと、よれてきます。肌触りは非常に良いんですが… ・・・(続きを読む
  • ちっち0603さん

4 2020-06-17

本品到着後水通しして使用してみました。
良かった点は触り心地です。
サラサラ・滑らかでとても気に入りました。
縁も丁寧に縫われておりほつれや引き攣れがなく、縁が当たっても痛くないので良いものだと思います。
使用感ですが、汗だくになる私には少し生地が厚く、吸水性が良すぎました。
マスク内で汗や蒸気が吸われているのは分かりましたが(生地の色が濃く変化するので)水分を持つと重みの為かマスク内でよれてしまい、頻繁にマスクを外してポジションを直さなければなりませんでした。
また、しゃべってもよれました。
あと、メイクの付着を防ぐにはほんの少しサイズ不足だと思います。(私の顔が大きい…)
固定の意味も含めて鼻の頭にのせると下唇あたりまでしかカバーできないので顎はマスク生地が当たってしまいました。
私はプリーツマスクで使用したので、立体マスクなら違った結果になるかもしれません。
また、あまり喋らない方、汗をかかない方にはおすすめできます。
手洗いしてもヨレヨレにならず触り心地は大好きなので、自分の使用環境と相談しながら大事に使っていきます。
ワンサイズアップした商品が出れば価格アップでも必ず買います!商品展開をお願いします。

5 2020-04-20

肌にやさしいモノを探してました。
4/5注文。4/18到着です。布マスクが薄いのでインナーを探してました。また、紙マスクが最近ほほの辺り乾燥がきになってましたので、肌によいオーガニックコットンを選びました。使用するのが楽しみです。ありがとうございます。

4 2020-06-17

コールセンター勤務で、コロナの影響でマスク必須です。
でも、毎日不織布マスクをしていると痒くなるため、インナーを使ってます。
こちらのインナーはしっかりして柔らかいですが、厚手のため、仕事には不向きです。
また、今時期はムレますね。
秋口、涼しくなってから使いたいと思います。
柔らかくて、マスクの不快さは軽減しますよ。

5 2020-04-18

届いて水通し乾かした後にマスクの当て布に使いました。肌触りが良く、不織布マスクで荒れた肌に当たっても刺激がなくて助かります。
立体マスクでもズレることなく大丈夫でした。
ありがとうございました!

5 2020-04-11

オーガニック素材は安心して使用出来ます。よく伸びるので手洗い後は、パンパン叩いてから、干したら乾いたとき使いやすくなりました。二枚重ねでマスクと口の間にはさんでいます。

5 2020-04-09

オーガニックコットンなので安心感も抜群です、使い心地も良いです。

• sanamickeyさん
  • sanamickeyさん

5 2020-04-21

やさしい肌触りです。
敏感肌で、使い捨てマスクの使用により肌がカサカサになってきました。オーガニックの当てマスクがあると知り、こちらの商品に出会いました。使用感は肌触りがとても良く、息もしやすいです。

5 2020-04-16

自宅での作業用に☆
マスクと一緒にお願いしました。 おかげさまで予定よりも早く(2週間で)入手でき感謝しております。 こちらのシートは初めてなのでサイズや着け心地など少し気にしていましたが、すべて程好く◎ 2枚入り&可愛らしい清潔なパッケージも嬉しかったです。 ありがとうございました!

5 2020-06-27

マスクのインナー
マスクのインナーに使っています。不織布マスクだけだとカサカサしますが、これをつけると肌触りが格段に良くなります。

5 2020-08-02

気持ちいい
化学繊維のマスクで肌が荒れていたので購入しました。ふわふわでとても気持ち良いです。サイズも小さめで鼻は覆わず、口周り〜アゴにかけて覆ってくれるので(合っているかな?)、個人的には用途にピッタリでした。
夏場は少し暑いかもですが、エアコンの環境下では特に気になりません。また購入したいです。ありがとうございました。

4 2020-05-30

マスクの肌荒れ対策。
使い捨てマスクに肌荒れして、困っていろいろ探していて辿り着きました。贅沢を言えばあと少しだけサイズが大きいと私の肌荒れには嬉しいです。でも気持ち良い使い心地です。

5 2020-05-23

すぐに届きました。
仕事上、このご時世マスクを付けている時間が長くこのところ気温が上がり、使い捨てマスクと肌がこすれてかゆい状態が続いており、購入致しました。
オーガニックコットンということで肌触りも柔らかく、とても満足しています。
茶系の色目なので白のマスクの下に入れて透けないか心配でしたが大丈夫でした。
これで、これからの蒸れをなんとかしのげそうです。

5 2020-05-18

マスクで口の周りがかぶれてきたので、直ぐに到着して有難いです。オーガニックで肌触りも良く使うのが楽しみです。助かりました。

5 2020-05-16

今回は早く配送して頂きました。ありがとうございました。私の感想はは柔らかい生地でよりにくいので使いやすいです。

• Tena8758さん
  • Tena8758さん

5 2020-05-16

いいです。
いつもガーゼを使ってたのですが、目が荒いのとほつれが気になるためこちらを買いました。マスクによる肌荒れや繊維による鼻への刺激がなくなりそうでよかったです。汚れも目立ちにくくていいかもです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツ