[再入荷] 日本製 洗える オーガニックコッ...(ゆめはん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-27
  • 肌触り、良好。
  • 見た目は小さく、合うのか心配でしたが、伸びました。(男性には小さいかも。)何日か使用。チクチクせず、肌触りも良好。紐の結び方の説明用紙もあり、その通りにすると調節も楽にできる。鼻の所にズレ防止のワイヤーがないので、しゃべるとズレる。(ソフトな布だから。)サイド部分の閉じていないところからマスクシートなど入れて使用すると、ズレが気にならなくなりました。布地の厚さは薄いですが、汗か ・・・(続きを読む
  • ねーねです。さん
  • 3 2020-04-24
  • *肌ざわりがとにかく優しく マスクでの肌荒れの心配がありません。*見た目も 肌馴染みのよい色合いで高級感もあります。*ノーズワイヤーがなくてもフィットして安心です。*ポケットが付いているところも使い勝手がいいです。*耳のひもは その人その人で使いやすいように工夫できます。ただ*優しく手洗いしたのですが、、、縮みました。もともと大きなサイズではなかったのですが 縦にはのびても横には縮んだ分が戻りません。そこだけが 残念です。ショップ ・・・(続きを読む

4 2020-03-22

咳くしゃみエチケットが目的で購入です。少し早目に入荷があったとの事で、予定より早く届きました。早速コンビニの仕事で3時間使用しました。肌触りは柔らかく、優しいです。鼻から顎まですっぽり覆ってくれるし、横幅も充分でした。紐が長いので、私はネクタイ結びで耳にかけ、余りは首の後ろでリボン結びにしました。お陰でしっかりと固定され、ずれませんでした。繊維で鼻の下がムズムズすることもないです。ただ、通気性が私にはありませんでした。顔汗かきました。マスクインナー使用したせいか、息苦しかったです。これから暑くなるので仕事にはちょっと…。喉の保湿や冬場にはとても良いと思います。お品はとても良い品質で満足してます。

• KomAcHiさん
  • KomAcHiさん

4 2020-04-11

良かった!
紐の部分が縛るとどうしても結び目が気になってしまい★一つマイナスにしてしまいましたが、ほかは大満足です!
メガネをかけても全く曇らず、ノーズワイヤーがなくてもピッタリフィットしているのだなと思いました!
これから暑くなるとどうかは心配ですが、もう一枚欲しいと思っています。
不織布の使い捨てシートを入れて使っています。

5 2020-04-04

大満足です。
思っていたより早く商品が届いて驚きました。
花粉症と喘息のため、マスクは必需品なのですが、どこに行ってもマスクがなく、やっと良さそうな物があったので、家族分も合わせて購入させていただきました。肌触りもよく気持ちよく紐の長さも調節しやすく大満足です。(長い紐を切ろうかまだ迷っていますが)

4 2020-03-23

肌には優しい
少し早めに届きました。
会社でマスクが義務付けられてしまい、マスクが手に入らないのと、肌がとても弱く不織布だとかなり痒みとかぶれが起きてしまうので肌に優しいものを探していました。
オーガニックコットンだけあって、とても肌には優しいです。
リブになっており、一般的な折り目の役割をしていますが、気持ち小さい気がしました。時間がたつと上部が下がってきたり、下部が上がってきたりでたまに伸ばしてあげないといけません。
また紐が少し太いので、耳が疲れやすくなります。
でも、肌触りがとてもいいので肌が荒れなさそうで助かります。

4 2020-04-15

オーガニックコットンの心地好さ♪
そろそろストックの使い捨てマスクが切れる!と、楽天探し始めて、こちらを購入。
布マスク久し振り!と思い、実際少し小ぶりに見えましたが、当てたら程良い大きさ。
花粉シャットアウトは難しい?と思ったけど、マスクを通して入ってくる風が流石オーガニック!と、心地好く、意外にも、花粉も防いでくれたよう。
ただ、布なので、鼻が塞がりやすく、息苦しいです。
逆と思いながら、上下反対に着けてみたり(笑)ご自身で微調整下さい。
耳がおリボン縛りに出来るので「可愛い☆」と、好評です♪

4 2020-04-07

3週間待つつもりでしたが、迅速に送っていただきました!使い捨てのマスクが残り少なくなってきており、不安だったので助かりました。
とても柔らかくてつけ心地が良く、耳が痛くならないので嬉しいです。
ただ開けた瞬間、左右差が気になりました。少し右側の方が小さかったです…他の方のコメントにはないので、私のだけでしょうか…

5 2020-03-23

いい感じ
早く届きましたありがとうございます
市販の使い捨てマスクにアレルギー的なものか 顔が痒くなるようになり(花粉症反応とはまた別に)どうにかならないかと購入
私はこのマスクをした上に使い捨てマスクをしています
着け心地はとても柔らかでしっとりしています
二十使いなので多少は苦しさありますが慣れました笑 本当はこれだけで使いたいけどコロナ対策にはならないので… 紐が太いのでたまに耳から外れますが とにかく顔の痒みが治まったので
非常に感謝しています 素材もよく伸びるのでいいですね ずーっとつかえそうですね
洗いましたがほつれることもありませんでした コロナが終わっても その時は夜寝る時に使いたいと思っています 大変気に入りました

4 2020-04-25

21日注文、25日には届きました。なかなかマスクが購入できない状況で、すぐに手元に届いたのはすごく安心できました。
ぱっと見小さめですが、付けてみると気になりません。
生地はやわらかく、とても触り心地が良いです。
ただ、やわらかい生地ゆえでしょうか、?
何方かがレビューされていましたが、マスクの右側が若干小さかったです・・・泣

5 2020-03-24

お値段以上!
母と一緒に使うために、とりあえず2つ注文しました。丁寧に包装されており、日本製という安心感がありました。色合いも真っ白ではないので、顔にも馴染んで良かったです。小さいかな?と思いましたが、伸びのいい素材なので、装着したらピッタリでした。今使っている使い捨てが底をついたら、フィルターを入れて使いたいと思います。

5 2020-04-06

オーガニックコットンで柔らかく、つけ心地がいいです。マスクを手作りしたときに用意したフィルターを入れて使っています。始めに紐をちょうどよい長さに調節するのにちょっと手間取りました。結んだ紐の余りが長いけど、切ってしまうのもなぁ。

5 2020-03-30

使いやすい
柔らかい、顔に合わせて伸びる、買ってよかったと思います。

5 2020-03-28

付け心地よし!
もともとマスクで肌荒れしやすいのですが、こちらの商品は付け心地もよく、紐の長さも調整しやすいのでずり落ちることもなく、快適です!就寝時に使用していますが、息苦しさもなくとても良い商品に出会えました!
洗い替え用にまた購入させていただきたいと思います!

4 2020-03-28

オーガニックと言っていましたが、本当に肌触りが良いと思います。ただウイルスをよけるためには何かシート等挟む必要があるのかな?とは思います。常時使い捨てのマスクでいると呼吸が苦しく口の周りがかゆくて汗かくしで不快極まりないので、場所によって使い分けようと思います・・。とても早い対応で助かりました。

5 2020-05-26

私には合う商品でした。
つけ心地が良いです!
優しい素材で、良く伸び顔にフィットするので見た目のスッキリさを保ったまま柔らか〜く顎まで包んでくれます。
リブの効果もあってかとっても小顔に見えるのが嬉しいです。
伸びる紐で調節出来るので長時間付けていても耳が窮屈に感じず助かってます。
これに慣れた今ではゴムのマスクには戻れません。
紐をしっかりしめればマスクもずれずに使用していられます。
調節ヒモが耳の後ろから垂れてる見た目も可愛いくて好きです。
水分をよく吸うので、汗をかくと全体的にしっとりするのが少しだけ残念ですが、私にはにとても良い商品でした。

5 2020-04-23

かゆくならずつけ心地良し
予定より早く届けてくださいました。
手に取ると小さいですが、伸びが良いので
着けて見ると大きさはきになりません。
使い捨てマスクだと、マスクのフチがあたる部分や
鼻先、頬がかゆくなるのが、こちらだと全くなし。
柔らかくつけ心地も良いし耳も痛くならなかったです。
仕事用と寝る時用と2枚購入して良かった!