ソフト 補正 ボディスーツ 美キュートシリ...(ゆめはん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-19
  • 思ったより大きい
  • 恥を承知でみなさんの参考になれば。160cm60kg、バストE75で、全身にまんべんなく肉がついている体型です。脚の長さはそんなに短くはないと思います。Lサイズを注文しましたが、まず長い。肩ストラップを一番短くしても長く、胴回りに生地が余りシワができます。そしてストラップを一番短くすると、バストの位置が合わなくなるからか胸がぺたーんとなります。入っているパットも薄くて柔らかいタイプなので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-11
  • 補正力は疑問です
  • 楽ちんであることは間違えありませんし、わき高も着用時のバストや背中の肉を上手く包みますが、私にはウエスト部分が長いのと、締め付けが緩い為、補正力としては疑問です。ボディースーツは腰痛予防の意味からも着用していますが、美キュートですとウエストニッパーが新たに必要となり、余計に着込んで暑い気がします。値段もかなり安いので期待は差ほどしていませんでしたし、仕事や外出用ではなく、自宅用 ・・・(続きを読む
  • Yoshirinさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,651

4 2019-03-19

思ったより大きい
恥を承知でみなさんの参考になれば。
Lサイズを注文しましたが、まず長い。肩ストラップを一番短くしても長く、胴回りに生地が余りシワができます。そしてストラップを一番短くすると、バストの位置が合わなくなるからか胸がぺたーんとなります。入っているパットも薄くて柔らかいタイプなので、胸のシルエットが悪くなります。
そして普通のぴったり系キャミソール位のフィット感。あ、これ着て余裕で寝られるな、という位。
しかし何も着ないよりは明らかに胴回りはシュッとします。なのでゆるっと着たい時にはいいかも。
と、これまでマイナスポイントを書きましたが。私的にこれはいい!と思った着方がありました。
まずヌーブラを胸を寄せて付ける。脇のお肉を持ってくる気持ちで付ける。ヌーブラを使ってバストトップを最適な位置にしておく。その後お腹周りまであるガーターを履く。最後にこちらのボディスーツを着る。
そうすると、胸がぺたんこにならず、ガーターによってお腹はすっきりなり、ボディスーツによってガーターとの一体感ができる。ガーターがお腹でくるっとなるのも防いでくれる。かといってしっかりシェイプするボディスーツより着ていて断然楽。かつ、しっかりシェイプだと逆に目立ってしまう圧迫されたお肉も出ない(ボディスーツはゆるいため)。これは完璧!でした!
文字にすると面倒そうに見えますが、実際は凄く簡単です。もし買ってみて緩いなーと思ったら試してみてください。

4 2019-02-11

柔らかく本当に楽ちんです。
しかしハードな補正を経験されてる方は確実に物足りないと思います。
表記サイズではXLの自分ですが、Mサイズでも全く問題ありません。縦も横も伸びまくります。

5 2019-02-06

着用感が良い
始め届いて袋を開けた時は愕然としました。
サイズ間違えた。
絶対小さい、はいるわけない。どうしよう。
サイズ交換?イヤとりあえず着用してみよう
着用してビックリ。ピッタリフィット
着用感最高。
思わず娘にも進めてしまいました。
もちろんリピート買い。娘の分も

5 2017-06-03

プラスナに改造しました
ボディブリファー好きでオールシーズンブリファーを着ていますが、夏場用にカップ付きブリファーを探していて辿り着きました。なので、ボディスーツというより、カップ付きブリファーの感覚で着ています。
もしかしたらボディスーツと思って着ると締め付けが足りなく感じるかもしれませんね。自分にとっては、カップ付きブリファーにらくちん補正が付いててお得!きもちいい!という感じです。
お腹、ウエスト周辺はきゅっと締まってちょうどいいのですが、バスト部分になるといきなり締め付け感がなくなるのでちょっと残念な気もしますが、許容範囲です。

皆さんおっしゃっているクロッチのホックですが、やはり非常に使いづらいですね・・・なんでこんな仕様にしたんでしょう・・・
慣れるかなと思って頑張ったんですが、やはりトイレの時まごつくので、思い切って自分でプラスチックスナップ仕様に改造しました笑
丁寧に縫い目をほどいてホックの金具を全部はずし、三連の部分(後ろ)はそのままほどいた部分をミシンでまた縫って使用。カギの部分(前)は全部ほどいてはずし、ほどいた布を再利用。折って縫い付けます。
サイズに合わせてプラスチックスナップを取り付けて終わり。(サンコッコーさんのプラスナ使用)
洗い替えに数着持っていますが、全部改造しました。
プラスナじゃなくても手縫いでスナップボタンでもいいかもしれないですね。
とにかく、製品はいいんですが、クロッチのかぎホックが使いづらいです。
しかしカップ付きブリファーで適度なきもちいい締め付け、色々考えても星5です 笑

【画像はプラスナ仕様に改造したものです。】

4 2018-04-14

初めて購入
ん〜生地は凄く優しくて着やすいです
お腹まわりのサポートは少しかな❔
ワンサイズ下でもいいかもです

5 2015-07-20

太っちょは夏場困るんです
夏の会社のユニフォームが薄生地で、さらに白色になるため素肌の透けが気になります。
太っているとお腹や背中のお肉が段々になっているのも見えてしまうし、かといってしっかりボディスーツを着ると汗疹ができそうで心配です。
このボディスーツは薄くてよく伸びる生地なので、着心地がとてもいいです。
一週間ほど着ましたが汗疹はできていません。
体のラインも気にせずにいます。
身長156cmですが体が太いのでLLサイズにしました。
横方向のフィット感はいいのですが、縦方向はちょっと余り気味のような気がします。
先日リピート買いしたときにサイズダウンしようか悩みましたが、肩ひもが食い込むようではいやなのでそのままのサイズにしました。

4 2015-04-01

この値段で
しっかりした作りで満足です。腰のあたりの締め付けはとてもいいのですが、脇の下は、少し緩いように思います。腰と脇の間に、妙な段差が私の場合出来てしまって、洋服はぴったりのものは着れそうにないので、星4つです。Lサイズにしましたが、もうワンサイズ小さいほうがいいのかなあ、と思ったりもします。

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買って良かった
9号標準体型ですピチっとしてモタつくことなく、とても気に入りました!カップはついていますが、スポーツブラのカップのようなものなので、補正目的ならブラジャーはつけたほうがいいです。ブラジャーの背中の食い込みはカバーしてくれますし。
配送もとても早かったです。
ただ、鍵ホック3つなので、急いでいるときのお手洗いには手間取ります…。パチパチだと良かったのですが、まあ慣れれば問題ないかもしれません。

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ウエスト部分のサポートはしっかりしています。
ヒップ部分は程よいフィット感で、全身サポートとはいかないですが、
バランスとしては良いと思います。
この値段でこの着心地は満足していますが、
クロッチ部分が鍵ホックなのが残念。

5 2015-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても着心地がよい。
素材も柔らかくてよかったので今度はベージュを購入しました。

5 2015-01-29

3枚目を購入
3着で着回ししてます。
着心地がとても良いです。

5 2016-06-06

機能性や着用画像を見て着てみたいなと思い購入しました。着てみてものすごく気持ちいいのと、お腹周りをサポートしてくれて着ているのを忘れてしまう感じです。クロッチ部分も体形に合わせて調節できて股部分も蒸れにくく快適です。
30代169センチ60キロLサイズ

5 2015-04-02

いいよ
フィット感はいい。きつくもなく ゆるくもない。いい感じです。
次は ベージュの方を 頼もうかなと思ってます。

5 2014-11-20

満足
素材も柔らかくてよかったです。黒を購入したので今度はベージュを購入しようと思っています。
探してもなかなか気にいったのがなかったので満足してます。

4 2016-06-05

よかったです
ぎゅっと締め付けられることはないけどフィットしていて、私としてはよかったです。リピしてもいいかなと思っています。