5 2022-07-26

これはいいですよ〜!初めてアームカバーを買いましたが、それがこの商品でよかったです。黒色だと暑くてはめてられないと思ったので、汚れるの覚悟して白を選びました。車の運転でハンドル握るときにどうしても手のひらの生地が汚れてしまいますが・・・今は手首で折り曲げて、腕だけカバーしています。それでも、十分腕の日焼け止めにはなっていますし、直射日光が当たらないので、じりじりとした焼ける暑さは感じません。水に濡らすとひんやりし、体感温度が下がるのでおすすめです。これは来年もリピートしたいと強く思います。ステキな商品を開発していただき、ありがとうございました!!

• Neon4759さん
  • Neon4759さん

5 2022-07-21

グレーを購入しました。タウン使用なので、黒だとジャガーっぽいかなと思いグレーにしましたが、正解でした。
どんな服装にも合わせやすく夏でも重くならないです。
使用感も暑苦しくなくて良いです。つけた時はややひんやりします。
二の腕がタプタプしているので、ゴムがしっかりしてる分ずり落ちませんが、下手したらボンレスハムみたいになるので注意です。

5 2023-04-20

プレゼント購入です。
車の運転や庭での作業のときに良さそうなので、購入しました。夏に使う物なので、接触冷感が購入の決め手です。

• hrm3710さん
  • hrm3710さん

5 2022-10-02

配送が早くて助かりました。
しっかりとした生地なので、長持ちしそうです。
有難うございました^_^
また購入したいです。

• greemmさん
  • greemmさん

4 2022-09-17

レビューにあった通り、水で濡らすとひんやりスースーして涼しいです。乾いてくると効果は薄れますが、何度か濡らすと持続します。今までアームカバーをしても暑すぎて途中で外してしまうことが度々でしたが、このアームカバーなら真夏でも付けられそうなので、追加でもう1つ購入しました。締まり具合もよくずり落ちてこないのもいいです!少し丈が短めですが、ある程度は伸びますし、中途半端な長さでも落ちてはこないので使いやすいです。

5 2022-09-12

いい商品です
レビューを比べてこの商品を購入。
ピタッとして、でもいい圧迫感で気持ちいい。少し厚手ですが不思議と暑くない。
値段も安くていい買い物でした。

5 2022-09-01

届きました
商品届きました
敏速な対応に感謝致します
とても満足だと娘は喜んでます
ありがとうございました

• くう45さん
  • くう45さん

4 2022-08-21

しっかりした良い生地です。ただ親指の穴から先が短く、手の甲や指が覆えてないのでもっと長くしたのが欲しいです。主に自転車に乗るときに着けるのですが、この酷暑ではひんやり感はないです。

5 2022-08-16

生地がサラサラシャリシャリとした感じで、とても気持ちいいです。
ほどよくぴったりとしてスッキリした着け心地です。
腕の外側に縫い目がなく左右共通のようで、装着時にもたつかないのも良いです。
開封したときは短いと思いましたが、着けてみると良く伸びてしっかり腕が隠れました。
日常で使用していて、今のところ半袖模様の日焼けはありません

4 2022-08-08

ゴルフで使用する為に購入。
着用してすぐはヒヤッとしてしますが、すぐ消えるため、炎天下の暑さには水に湿らせての着用がおすすめでした。フィット感があり、付け心地は快適です。

5 2022-08-08

ホワイト買いました!着圧みたいにキュッとなって気持ちいです(笑)車の運転焼けるので毎日つけます

4 2022-08-06

2日後には届きました。
見た目は短そうだけど、付けてみるとしっかり腕の方まで伸びます。
倉庫で汗だくでピッキング作業をしてますが、このアームカバーをして仕事をしたら、いつもより顔の汗もかかず、涼しいように感じました。
濡らさず使いましたが、汗をかくとひんやり感じるので、何も付けないよりこのアームカバーを付けた方が涼しいです。
段ボールを持つので、少しだけほつれが出てきますが、仕事用なのでヨシとします。

5 2022-08-03

いいと思います
生地が厚手でしっかりしていました。長さもあり、腕を守ってくれてる感があります。自分自身、腕が細めでずり落ちが心配でしたが、フィット感があるので大丈夫そうです。キシリトール配合のためか、若干の特有の匂いを感じましたが気になるほどではありません。長時間使用した時にどこまで冷感を感じることができるか、試すのが楽しみです。

5 2022-07-31

メンソール入素晴らしい
メンソール入が気になって購入してみたけれど、使うまではそんなに変わらないんじゃないかと思ってました。
でも驚いたことにほんとにつけた時にスースーしてて洗濯してもそのスースーは未だに続いてます。
また水に濡らしたり、冷房の効いたこと頃に行くと更にスースーして気持ちいいです。
変な話自分の汗にも反応してスースーさが増します!
ほんとに買ってよかった商品です!!

4 2022-07-29

とても冷たくかんじますが、真夏のランニングで着用しているとすぐ乾きます。
走りながら水筒の水を腕にかけただけでは水をはじいてしまい、冷たさを復活させるには水道でジャブジャブしないとだめです。