UPF50+ UVカット率99%以上 男女兼用 スー...(ゆめはん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-13
  • 日焼けしない
  • 171cmの普通体型でリーチ長めの私ですが、腕の付け根までカバーできます。伸縮性があるので、曲げ伸ばししてもつっぱったりせず問題ナシです。1日付けましたが、ゴムの窮屈さはそれほど感じませんでした。生地は中デニールのタイツのような感じで、爪で引っ掛けたところがツレてしまいました。耐久性は少し微妙なところなのでマイナス1です。付け心地はヒンヤリしていて、濡らすと更に涼しくなるので真夏でも ・・・(続きを読む
  • ねぶぽり子さん
  • 3 2018-08-09
  • ロングではないです…
  • 皮膚が弱く毎年夏はUVカットのアームカバーを使用しています。それでも強い日差しでヒリヒリ感があり今回の購入に至りました。この商品はサラサラして冷感あり。厚みもあるので日差しによるヒリヒリした痛みが軽減されます。しかし、掲載写真のように上腕までの長さはありません!まるで伸縮性のある厚手のタイツのようでした。引っ張れば上腕まで伸びますが、あっという間に肘上まで縮みます。上腕まで引っ張 ・・・(続きを読む

4 2018-08-07

ピッタリすぎて、ちょっとでも汗ばんだら付けにくい^_^;
一日外で付けてましたが、二の腕あたり汗疹できました(^^;
肘くらいで止めたら楽かな。
スポーツとかするならズレる心配ないのでいいかも。

• Choco -bisさん
  • Choco -bisさん

4 2018-09-19

とっても良いです!!!
まだかなぁと思っていたら、いつの間にかポストに届いてました!メール便の割に届くの早かったです!!
そして、これピタッとしておばさんくさくなく、かつキツ過ぎることもなくとても良いです。水に濡らすと冷んやり冷たく自転車20分の通勤も快適でした。
でも、真夏の炎天下だと10分位で乾いてくるのでけっこうしっかりめに濡らした方が良さそうです。でも濡らし過ぎても、半袖の袖部分が濡れてきます。
バッグの中でこすれたらしく、少し毛玉っぽくなったのが残念ですがこの値段なのでね。
むしろ、この値段の割にはいい働きしてくれてると思います!!

4 2018-09-07

糸が出てくるところだけ残念
腕の日焼けを防止したいけど、長袖を1枚羽織るのは面倒&嫌だという気持ちからこの商品を買いました。
ずれ落ちにくいし、日差しで腕が痛くならないのでいいです。
濡らすと爽快とのことですが、濡らしてなくても冷たい風があたるとスーッとします。
おおむね満足ですが、縫製が甘いのか(?)使用しているうちにどんどん糸がでてくるところは残念に感じます。引っ張ってとろうとしたら、かなりの長さの糸が出てきて焦りました。
洗濯するのもあまりおすすめしません。(糸がでてくるので)

• spinel03さん
  • spinel03さん

4 2018-09-04

ピッタリフィットします
冷感はほんのりと言った感じで、しっかりひんやりと言うものではなかったですが、今年の猛暑ではとても重宝しました。
つけ心地は凄くピターッとします。二の腕が太いので、汗をかいていると最後まで上げるのにてこずるくらいピッタリします。
着脱は腕が太いとしづらいと思いました。
お値段は、こんなものかな?と思います。送料無料だったので概ね満足です。

• banvuuさん
  • banvuuさん

4 2018-08-22

肌ざわりもよくひんやりします。ただ、腕が太いので二の腕部分だけきついかな。大きいサイズがあると嬉しいです。

5 2018-08-01

以前、別のところで似たようなアームカバーを購入しましたが、指の穴のところから伝線みたいになっちゃって、すぐにダメになってしまいました。
こちらのは指穴がしっかり処理してあるので大丈夫そうです。
ときどき糸みたいに出てくる事がありますが、ハサミで切っちゃえば大丈夫です。
また買い換えの時はお世話になります。
ちょっとピッタリ過ぎるかな?
伸びる素材ですが、腕が太いと窮屈かもしれません。

5 2018-07-31

100均とは全然違う
わりと厚手に感じるけど、ペラペラすぎるものより使っている安心感はあります

5 2018-07-31

冷んやり感最高です!
子供の送迎が自転車なので、その時につけてます。そのままでも冷んやり感があり、さらっとしていて気持ちいいです。
さらに、水に濡らして使うとほんとに冷たくて快適でしたが、日差しですぐに乾きます(笑)でも、10分ほどはいい感じ♪
暑がりで普通のアームカバーは暑くて無理でしたが、これはイケる!毎日使います。

• ちこ0811さん
  • ちこ0811さん

5 2019-03-11

気に入っています
以前にも購入して とても使用感が良かったので購入しました。
四季を通して 使用しています。出来れば、親指の穴はいらないかな・・・穴を閉じて使用してます。

4 2019-03-11

ひやっとして
暑いなつでも、ひゃっとして、とっても気持ちがいいですよ。運転のときには欠かせません。

4 2018-10-21

とても迅速な対応で助かりました(^^)!

5 2018-10-01

この夏、とても助かりました。涼しさもあり気持ちよかったです。

4 2018-09-25

写真では生地がどんな感じなのかよくわからないのでちょっと不安でしたが、まあまあいい感じでした。もっとさらさらした方が夏にはいいかな。

5 2018-09-19

着けやすいですが、毛玉が出来るのが少し気になります。
でも涼しいです。

4 2018-09-14

分厚くて伸びる
つける前は短いので、ロングだと確認して注文したはずだと思いつけてみると、とても伸びました。
以前持っていたのと比べると、生地が分厚くです。
炎天下での使用はまだですが、少し風があると涼しく感じるようです。