UPF50+ UVカット率99%以上 男女兼用 スー...(ゆめはん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-16
  • 満足です!
  • 日焼け防止の手袋は使用してましたが、いつもずれてきて安定感が悪く不満に思っていたところ、この商品を見付けて試してみました。値段が安いので半信半疑でしたが、いざ使ってみると驚くほどフィットしてスムーズに伸びる!おまけに全くずれない!これはビックリ!日差しの中では少し暑いけど、日陰に行くとひんやりして心地いい。この値段でこのクオリティは大満足です。もっと早くから知っとけば良かった。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-27
  • 確かに着けてると不思議とスースーします。今日初めて使い、とても快晴で日差しが強かったのですがスースーする反面、直射日光が腕に当たるとジリっと暑い感じもあり、スースーしてるのか暑いのかよくわからなかったけど、一番の目的は日焼け対策なので、ちゃんとできていれば良いです。サイズ感は太くも細くもない腕ですが、ちょっと締め付け感があり、ゆったり付けたい人は窮屈かもです。 ・・・(続きを読む
  • ★よっち★1003さん

5 2019-06-14

モデルさんの画像を見て、
太い私の腕でも平気なのだろうか…と一抹の不安…
★★★★★★★★
結果、よくノビーーール♪
通勤時 運転焼け防止に着用してますがいい感じ(*´∇`*)
ぐいーーんと伸びて腕全部包んでくれてます♪
キシリトールが使われているとかで、濡らすといいみたい( ☆∀☆)
日中のテニス時に使ってみるつもりです(≧∇≦)
ここ週末は雨で練習出来てない…(´∀`;)

4 2020-02-13

しっかりしています。
日焼けが気になり、アームカバーを探していました。こちらの商品は、お値打ちなのに、生地がしっかりとしており細身の作りですが、伸縮性があるので、腕にフィットしてとても良いと思います。二の腕にかかる部分もリブ編みになっているので、ズレ落ちないと思います。まだ、試着段階ですので、使用して良かったら、洗い替えを購入したいと思います。

4 2019-05-31

肌触りは良いですが二の腕が太いのでずり下がったり、腕が痒くなりそうな感じです。

4 2019-06-20

気化熱で涼しさ倍増
水に濡らして使用できるので通常の商品より数倍涼しくなります。
もちろん、濡らさなくても使えるのでオススメです。
星5つにしなかったのは、もう少し長いと良いなぁ、と思ったからです。

4 2019-06-11

ずり落ちてこないし満足ですが、欲を言うと服によっては長さが足りないことがあります。私は身長156小柄ですが、半袖とアームカバーの間に隙間ができることが。。

• api5さん
  • api5さん

4 2019-06-07

息子の幼稚園送迎時が暑くて、初めてアームカバーデビューしました。
着けた時は冷感がいい感じに伝わりますが、普通に歩いている時は感じません。
ですが、肌触りも良いし焼けたくないので愛用します!

4 2019-06-01

涼しい!
水で濡らしてからつけると、とっても涼しい!
太陽の光ですぐ乾いてしまうけど、また濡らして使ってます!
時間がたってもずれてくることもなく、気に入ってます!

4 2020-05-20

気温27度の昼間にこれをつけて30分ほどウォーキング。確かに他の繊維に比べると格段に涼しいです。肌にベタベタまとわりつかない。ユニクロのエアリズムとよく似てます。身長168cmで手が長いですが、これはTシャツの袖まで伸びます。締め付け感もなし。ただ黒は汚れが目立つし、暑苦しいので他の色がいいですね。

5 2020-05-24

リピ決定^ ^
生地もしっかりしていて、ヒンヤリします。
落ちてくることもなく、きつ過ぎず、サイズもピッタリです。

4 2020-05-14

ズレなくて良い!
ズレなくて良いです!キツいとのレビューもありましたが、私はそこまで感じませんでした。
生地は80デニールのタイツのような感じです。
残念なのは、商品画像にあるような長さはありません。脇から10センチ?くらい下までしか伸びないので、半袖の時は良いですが、ノースリーブの服の時は腕が焼けると思います。

• 南なんさん
  • 南なんさん

5 2020-04-21

最強!!
今まで色々使った中でこのアームカバーが一番でした!!暑がりの私にとって、長袖は無理!でも!焼けたくない!という、ワガママにピッタリの商品でした!巡りあえて感動です。
生地もしっかりしていて、ポッチャリの私にも締め付けすぎず程よいフィット感。
風が吹けばヒンヤリ、水に濡らせばヒンヤリ、最強です!
真夏が楽しみなのは初めてです!

5 2019-10-22

前回購入して気に入ったので、リピートしています。
ゴルフ用に購入していたのですが、普段でも使いやすくずれてこないところが気に入ってます。

5 2019-09-16

満足です!
おまけに全くずれない!これはビックリ!
この値段でこのクオリティは大満足です。
もっと早くから知っとけば良かった。
早速予備用にもう1つ購入しました。

5 2019-09-07

ひんやり
他のアームカバーより、何となくひんやりする。暑い日に、良い。ピチピチきつめのサイズかなと思ったけど、逆に七分袖や長袖ブラウスの下にも腕にピッタリなので着用しやすいみたい。

• メロちさん
  • メロちさん

5 2019-08-26

毎日仕事に着けています
注文から到着まで早くてPTAの草取りにも間に合いました!感謝!
普段は仕事に着用してます
素材はタイツのような厚みがありますが、つけ心地はピタッとして、想像よりとても涼しいです。
指先まであるのも嬉しいですね!
洗い替えにもう1つ買おうと思ってます
大変重宝してます。