UPF50+ UVカット率99%以上 男女兼用 スー...(ゆめはん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-16
  • 満足です!
  • 日焼け防止の手袋は使用してましたが、いつもずれてきて安定感が悪く不満に思っていたところ、この商品を見付けて試してみました。値段が安いので半信半疑でしたが、いざ使ってみると驚くほどフィットしてスムーズに伸びる!おまけに全くずれない!これはビックリ!日差しの中では少し暑いけど、日陰に行くとひんやりして心地いい。この値段でこのクオリティは大満足です。もっと早くから知っとけば良かった。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-27
  • 確かに着けてると不思議とスースーします。今日初めて使い、とても快晴で日差しが強かったのですがスースーする反面、直射日光が腕に当たるとジリっと暑い感じもあり、スースーしてるのか暑いのかよくわからなかったけど、一番の目的は日焼け対策なので、ちゃんとできていれば良いです。サイズ感は太くも細くもない腕ですが、ちょっと締め付け感があり、ゆったり付けたい人は窮屈かもです。 ・・・(続きを読む
  • ★よっち★1003さん

4 2020-06-15

150cm普通体型、自転車移動用に購入
自転車移動の際に使用するために購入しました。
付けた瞬間ひんやりしてとっても気持ちいいです。
使用前に濡らして付けると更に涼しく、昼夜問わず活用させていただいています。
ただ他の方も書かれているように、かなりタイトな作りになっています。二の腕までくるためずり落ちないですし、そのタイトさが気持ちよくも感じますが、人によってはかなりきつく感じるかもしれません。

4 2020-02-13

しっかりしています。
日焼けが気になり、アームカバーを探していました。こちらの商品は、お値打ちなのに、生地がしっかりとしており細身の作りですが、伸縮性があるので、腕にフィットしてとても良いと思います。二の腕にかかる部分もリブ編みになっているので、ズレ落ちないと思います。まだ、試着段階ですので、使用して良かったら、洗い替えを購入したいと思います。

5 2020-05-15

水で濡らすとひんやりして、とても気持ちいいです。農作業で使っていますが、動きやすいです。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん

5 2020-06-20

妻の希望で購入しました。サイズと装着感は良いようです。
普段の洋服はMサイズです。ゆるくもなくちょうど良いようです。

4 2020-06-11

つけ心地抜群
初めてアームカバーを買いました。
イメージ的に蒸れて今すぐ脱ぎたくなるんだろうなと思ってましたが意外とそんなことなくて気に入っています。
一時的に手が濡れても速乾性があるのでいつのまにか乾いています。
どれだけの効果なのかは、他社比較できませんが素手でいるよりかはマシなんだろうなとは思います!
風が吹くとスーッとした感じになって、良いです。

• iba-sanさん
  • iba-sanさん

5 2020-07-08

期待大
しっかりしていて、気に入りました。効果の数値が高いので、期待大です。

4 2020-07-05

UVカット率99%以上は凄いですね。本格的な暑さになっていないので良くわかりませんが、ひんやりとします。けれどあまり手のひらをカバーで覆ってしまうと、車のハンドルがツルっと滑って危なくなります。長さは丁度良さそうです。

5 2020-06-23

短くタイトに感じるが使い続けると伸びる
濡らして使うとスースーして気持ち良い。すぐ乾くし使いやすいです。
普段はXS〜Sサイズで腕は細い方ですが、使いはじめはピッタリで短く感じ、ワンサイズだと合わない人もいるのでは??3日目くらいで少しずり落ちるくらいには伸びました。
80デニールくらいの厚手のタイツのような肌触りですが、暑くないので重宝しそうです。

4 2020-06-22

自転車に乗る時用に購入。つけた際にややひんやり。風をあびるとひんやり。買い物で店内に入った時はすごくひんやりします!夏本番で効果を感じられるか分からないので、☆-1していますが、気に入っています。
ストレッチがきいていてずり落ちることはありませんが、二の腕のあたりまで欲張って伸ばすと、親指の付け根がひっぱられてちょっと痛いかな?という程度です。

4 2020-06-21

昨年同じ物を購入したのですが、洗濯するうちに毛玉ができ肌触りが悪くなったので買い直しました。
最もUV効果はワンシーズン程かと思うので、どちらにしても買い替える必要があったとは思いますが。冷感はあまり感じないです。

5 2020-06-17

最初は少しキツかったけど、何度か着用しているうちに伸びてちょうどよくなりました。自転車移動が多いので毎日着用していますが、肌にピタッと密着していても、風が当たると少しヒヤッと感じます。今まで100円均一のものを伸びたら捨てて…と繰り返して来ましたが、やはりすぐに二の腕周りは伸びてダメになるし、通気性の良さそうなものを選んでも暑いし、そもそもUV効果があるのか不安でしたが、少しお値段を上げればここまで違うのかと実感しております。

• yuno770さん
  • yuno770さん

5 2020-06-06

とても良い。
大変満足してます。
生地もしっかりしてるし、ずり落ちにくく涼しいです。
母も大変良いと喜んでおります。

5 2020-05-29

本当に涼しいです♪
片道20分の自転車通勤に使用しています。
UVカットのパーカーを着る等検討しましたが、暑い時期に上着をはおる事を考えたら腕だけカバーできればいいのでこちらの商品を購入しました。
まだ濡らしての使用はしていないので梅雨明けの夏本番になったら濡らして使ってみたいと思います。

5 2020-05-28

まだ試着だけど、ずり落ちなさそう。
装着するとひんやりする感じ。
この夏を乗り切る。

5 2020-05-24

リピ決定^ ^
生地もしっかりしていて、ヒンヤリします。
落ちてくることもなく、きつ過ぎず、サイズもピッタリです。