• 5 2020-06-17
  • 最初は少しキツかったけど、何度か着用しているうちに伸びてちょうどよくなりました。自転車移動が多いので毎日着用していますが、肌にピタッと密着していても、風が当たると少しヒヤッと感じます。今まで100円均一のものを伸びたら捨てて…と繰り返して来ましたが、やはりすぐに二の腕周りは伸びてダメになるし、通気性の良さそうなものを選んでも暑いし、そもそもUV効果があるのか不安でしたが、少しお値段を上げればここまで違うのかと実感しております。 ・・・(続きを読む
  • リリー80sさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,228
  • 3 2021-06-17
  • 一般的によく売られているこういう物は腕回りが大きく、ズルズルと下がってきてしまい無意味になってしまうものが多かったのですが、これは腕回りはピッタリで下がってくることも皆無でした!マイナス2にしたのは親指を入れると穴が指の付け根に食い込んで跡がくっきり…食い込みがすごすぎて痛いのなんの。この痛さに耐えながら運転なんてとてもじゃないけどできなかったです。手首らへんに余裕を持たせて着けても、結局食い込みは変わらず…手の甲までガードで ・・・(続きを読む
  • ちゃちゃ107さん

5 2021-05-14

運転時はもちろん油調理の時も使ってます☆
油はねがそのままシミになってしまうから(;´Д⊂)
時既に遅い気もするけど更に増やさない為に=33
今回は買い換えで2つです(=゚ω゚=)

5 2021-06-24

とても使いやすいアームカバーです!
レビューにあった通り、本当にずり落ちてこないです(^^)そして、締め付け感も気になりません(^^)冷んやり感も日陰などではよく感じます。長くはありませんが、短すぎることはありません。とても良い買い物でした(^^)

5 2021-06-23

まだ濡らして使用したことはありませんが、つけた瞬間冷んやりとするし、冷房をつけた車内では商品を使用してた方が涼しいので、暑がりの私にはぴったりです。
今まで暑がりでアームカバーを使用してこなかったけど、今年急に紫外線で腕がかぶれるようになってしまい、急遽必要になり土曜日に購入しましたが火曜日には届き助かりました。

5 2021-06-19

商品を見た瞬間、短い⁈と思いましたがかなり伸びます!濡らして使うと冷んやりします。生地もしっかりしていますので購入して正解でした!

5 2021-06-16

腕の細い私ですがフィット感も良く厚地で良かったです。

4 2021-06-09

あと3cm長ければgood!
半袖には丁度良いけど
ノースリだと少し短い気がします(^^;)

4 2021-05-21

注文してから2日後に届きました。
見た目短そうで戸惑ったのですがかなりストレッチが効いているのでしっかり脇までカバーできます!
生地もしっかりしていてつけるとひんやりする感じがあるのもお気に入りです。この夏たくさんつけたいです。

4 2021-05-10

ひんやり
接触冷感の心地がよいです!予想以上でした。
ちょっとキュッとした着け心地なのが、私にはちょうど良いです!

5 2021-05-01

まえのがボロボロになったので購入しました。伸縮性があるけどさがってきません。普段もゴルフでも使用してますが問題なく使用できます。

5 2021-04-28

リピーターです。中肉中背。
他の安いアームカバーなどに浮気もしましたが結局これに戻ります。
短いかなって思いましたがよく伸びるしサイズちょうどいい。圧力ソックスみたいな締め付けがあって二の腕もズレてこない。素材はタイツっぽい。
たまに縦一直線に縫い目が入ってる商品がありますがこれは無いので腕に変な跡もつかない。
気に入ってます。

5 2020-08-17

私は好き
仕事で使っています。
水に濡れると少しひんやりする気がします。
もう一つ買おうか悩み中。

• iba-sanさん
  • iba-sanさん

5 2020-07-08

期待大
しっかりしていて、気に入りました。効果の数値が高いので、期待大です。

5 2021-06-23

ピタッとフィットしてずり落ちてきません。
水に濡らしたらとても冷たくて風が吹くと寒いくらいでした。ただすぐ乾くのでその冷たさも長続きはしないです。このようなタイプは初めて使いましたが使い勝手も良く、軽い締め付け感が心地よかったです。他の色も欲しいです!

• qkkvhさん
  • qkkvhさん

4 2021-06-20

抜群のフィット感で、ひんやりしているので暑くなくとても快適です!
色違いも購入しようと思います。

5 2021-06-19

ひんやりします
ひんやり感もあって、ずり落ちてこないのがいいですね。
厚手のタイツみたいな素材です。腕の太さによっては、圧迫感あるかも。
あと長さが多少短いかな。私は低身長なので腕も短く、ジャストサイズですが。手の甲は完全に隠れます。
1組試しで購入して、良かったのでもう2組買いました。
私には良い買い物でした。