2024/01/23
    yunCocoaさん
    授乳用肌着として非常に優秀
    通常の授乳用肌着はほとんどがクロスオープンタイプです。胸元が広く開いて寒いし、一方で首の横や後ろは詰まっていて、服によっては肌着が出てしまうこともあります。 クロスオープンではない肌着を探して、この商品に辿り着きました。 結果としてとても快適です。胸元も寒くないし、首周りも充分な広さがあるし、レースなのも嬉しい。 ボタンでスムーズに開くので、クロスオープンのように授乳時に肌着を引っ張って調整もしないし、授乳中に肌着が戻ってくることもありません。 アンダーのゴムも適度に締まっていて安定感があり気に入っています。 生地は薄め、オールシーズン向けだと思います。ストレッチ性はさほど無くあまり伸びないので、マタニティ期は着られても中期までかなと。妊娠後期は無理でした。 星を-1したのは、「お尻まで隠れる」と記載がありましたが、産後でも写真のようにはなりませんでした。実際は下着にかかるくらいです。とはいえお腹は問題なく隠れるし捲れ上がることもないので、個人的には丈は満足しています。 あとデザインも正直パッとしませんが、中に着るものなので割り切りました。 総合的に見て、これに代わる授乳肌着はなかなか無いので、今後も重宝すると思います。
    注文日:2023/12/05