ブラックフォーマル 半袖スリップ 綿100% ...(肌に優しい下着 ティコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-29

喪服用
喪服用に購入しました。
日本製なので安心して購入しました。
脇汗用に袖がついてるのでとても助かります。

5 2018-11-10

少し大きかった
ビチビチより大き目が良いかと思い購入しましたが、綿で上半身は伸びるので、私の場合Lで良かった気がしました。
突然の訃報に備えて買ったものですので、まだ使うことはありませんが、多分この下着は1着…替えようにもう1着。2着あっていい様な気がします。
品物は良いものだと思いますので、次はLサイズで注文しようと思います。

5 2018-09-02

夏の肌着
夏の時期に法要が重ねるので購入しました。スリップでは脇の汗対策にはならないなあと思って。
墓参り、お寺参りが汗だくになりましたので、袖がある方がよいかと思って。着心地がよかったです。

5 2018-03-26

なかなか近所の店頭には売っておらず、こちらで購入できて助かりました。ブラックフォーマル用に1枚は持っておきたいものです。綿100%で日本製なのもうれしいです。

4 2016-09-08

ブラックフォーマル用に
ラン型も一緒に購入しました。
上身の綿100%が購入の決め手でした。
まだ着用していませんが、触った感触は柔らかくなめらかで、
着心地が良さそうです。
個人的には胸元と裾のレースは無い方がすっきりとしていいのですが、
この手のスリップには昔から大抵レースが付いているんですね ^_^;

4 2016-04-09

着心地がいい
とても着心地がいいです。かゆくなってしまうことなく快適に過ごせました。只、ブラックフォーマルから見えてしまうので、もうちょっと肩の所が浅かったらいいなと思いました。
とてもいい商品です。今度は七分買いたいと思います

5 2015-11-05

良いです
喪服用のインナーとして一着持っておこうと思い購入。今はこういうタイプは店舗でもネットでもあまり売っておらず選択肢も少ないのですが、手ごろな値段できれいなのが買えてよかったです。トップの綿生地はなめらかで裾のレースもきれいです。

4 2015-02-09

• 利用者サイズ: トップスL
まだ着用してはいませんが(というか、着る機会があまりないほうがいいです)、今までこういう黒のものは持っていなかったので、この機会に購入しました。
袖付きなのがいいです。ノースリーブだと、小汗をかいたとき困るので・・・。
これでフォーマルワンピとセットで保管しておけば、いざという時バッチリです。

5 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
冠婚葬祭用に、綿100&汗対策で袖つきで探していました。スリップ型は少ないのですね、こちらで見つかって即決しました。着心地が良ければ、長袖もリピします。1円プレゼントは靴下でしたよ〜。

• 青い幻さん
  • 青い幻さん

5 2013-06-08

品質がよい
色は黒だから見出しはちょっと厚そうですが,着てみると涼しい感じがします。品質の良さ感心しました。

5 2014-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
母がドレスの下に着たいという事で購入しました。最近ではなかなかスリップが売っていないようで、半ば諦めかけていた母がこちらの商品を手にし大変喜んでいます。
綿100%で日本製なので品質も安心!デザインも上品で購入して良かったです。
それから、おまけで靴下を頂きました。温かそうなのでこれから使わせて頂きます。ありがとうございました!

5 2017-03-30

2枚目
リピです。袖が透ける夏用の喪服の下に着用しましたが目立たず肌触りもよかったのでもう一枚購入しました。近隣では売ってるのを見かけないのでこちらで買えて良かったです。

5 2015-03-18

喪服の下に
喪服の下に着る為に購入しました。
最近はこういうタイプのスリップはなかなか売って無いので助かりました。肌触りも良く、満足です。

4 2016-12-20

探していました。
こんな商品探していました。まだ使っていないので☆4ですが、また追加でレビューしたいと思います。

4 2017-04-22

葬祭用
着る機会が多くなった礼服用の為に購入。下着なので見せるものではないのですが、ちゃんとした物を揃えておいた方が良いかと思って。まだ購入してから着る機会がありませんが、準備が出来ている事で慌てないと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着スリップ