shinji9999さんのカレー【送料無料】きのこカレー【森のきの...(森のきのこ倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

マラソン中に購入
お気に入りの方々がリピされてたのでチェックしていた商品。
送料無料・税込1,700円ですが、DEAL30%Pバック中で、実質1,190円。
マラソン中だったので、その分のPバックも考えると一袋当たり200円位かな?

商品はレトルトのきのこカレー200gが5袋です。
私の場合、ご飯は基本的に食べないので写真はきのこカレー1袋と同時に作った半熟卵2個です。
お味の方は甘口のカレーできのこの旨味がよく出てます。
辛さは好みが分かれますが、私はカレーはかなり辛めが好きなので、今回は某インドカレー店のオリジナルカレーパウダーを事前に用意。自分好みの辛さで頂きました。

具材は椎茸・舞茸・玉葱・豚肉等を確認出来ます。
椎茸・舞茸はかなり多めに入っており、豚肉は少な目です。
きのこ類は旨味成分を含むものが多く、食物繊維・低カロリーであることを考えると優秀な食材です。
そのままでヘルシーに頂いても良いし、ガッツリ行きたい方は事前にサイコロステーキでも焼いてトッピングすれば合いそうです。

定価だと若干高いかなって思いますが、DEALやSALEでのPバックが有れば、又、購入してみたいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜カレー