国産 干し椎茸スライス【100g×3袋】 | 完...(森のきのこ倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-24
  • すぐ使える!
  • たっぷり入っていました。こちらのショップでは丸ごとの干し椎茸は何度か購入しましたが、スライスは初めて。丸ごとの時は、他の方のレビューを読んで、すぐに使えるように水に浸けてタッパに入れて冷蔵庫に入れておきましたが、使うときは便利でしたが、ちょっと使わないと傷んでいて何度か棄ててしまった事がありました。(すみません(-_-;) でもこのスライスだとすぐに使えてとても便利。干し椎茸ってちょっ ・・・(続きを読む
  • ばんころ090さん
  • 2 2017-07-14
  • 椎茸の香りがしなくて、戻しても食感が硬かったです。私の好みの椎茸では、ありませんでした。いい所は無農薬です。封を開けなくても、保存10度以下と書いていたので、この夏の季節冷蔵庫がいっぱいなので困りました。ジッパー付きと書いていましたが‥ジッパー付きではありませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-16

リピーターです。これからも出品し続けてください。

5 2019-05-16

思ったより早くリピ購入しました
4ヶ月前に始めて購入。送料無料につられて、いきなり3袋も買ってしまい、思ったより量が多く、1年位もつかな〜と思ってたら、あっという間に減っていき…最後の袋を半分程使った頃に、今回の購入です。
この椎茸、ホント美味しい!!家族にも好評です。味噌汁やスープ、煮物や炒め、焼きうどん、お番菜、蒸し物、和え物等々、いろいろ使えます。

4 2019-05-06

★4.5
どんこ等だと冷蔵庫に入れて戻したりと事前の準備となるが、急いで短時間で調理を完了させたい場合でもスライスならなんとかなる!1袋はよそに住んでいる家族にあげた。乾物は古くなるのはよくないから3袋で注文したが、また今後も家族に分けたりしそうだし、次はもう少し量の多いのでもいいかも。
キクラゲも前にこちらで買った。キクラゲも美味しいし好きだが、シイタケの方が登場回数が多いので減りが早い!

5 2018-11-08

健康のために
大量の商品、体のためにたくさんメニューに取り入れたいと思ってます。

5 2018-10-24

使う時は小さく刻むことが殆どなのでスライスしてある方が使いやすいくらいです。他店で買ったことのあるB品とは全く違って、きちんと綺麗にカットされたという感じです。家族揃って干し椎茸好きなので今後もこちらで購入させていただくと思います。

5 2018-10-08

今日届きました。
早めの配送有り難うございます。干しシイタケでを内は結構多めに使ってますが、友達の紹介で楽天市場で購入すると言って紹介で購入しました。新鮮なもの干したのか色ですぐわかりました。今後からも愛用しますので、宜しくお願いします。

5 2018-09-26

リピ購入です。発送がとても早く使い勝手も良く、国産シイタケで、この量でこの価格!安くてとても有難いです。

5 2019-06-24

毎日、愛用しております。使い勝手が良くて助かっています。これからも宜しくお願い致します。

• 80832983さん
  • 80832983さん

5 2019-05-15

リピート
3袋セット、2度目の購入です!
惜しみ無く使えるので、常に乾物置き場にないと、不安です(笑)

5 2019-05-14

在庫が無くなる頃注文するというローテーションで、干し椎茸はここでしか購入しません。とっても使い出があって安くて美味しいです。

5 2019-04-30

リピートさせて頂いております。使いやすくて毎朝、お味噌汁につかっております。

5 2019-04-17

スライスされているので使いやすいです。また、お願いしたいと思います。

5 2019-03-26

多さにびっくり
たっぷりな量を注文してしまいました。100g×3をイメージ出来なくて…。でも、お陰でケチらずに料理に使っています。もちろん戻し汁もいい出汁が出ているので、大活躍です。切る手間も省け、使いやすくて大正解でした。

• DtDotさん
  • DtDotさん

5 2019-03-19

とてもおいしかった。
前回はカットしてないものを購入。今回はカットしているためみそ汁にもすぐ入れられ、とても便利。しかも味も深みもあってとてもおいしくなった。

5 2019-03-08

大量の
大量の乾燥椎茸到着。
ダンボールで来るのも納得の量、
毎日使うのでまとめ買いしました。
味も香ばしく美味しい出汁がでます!😊

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこしいたけ