前のページへ16件~30件 (全 1,237件)次のページへ

5 2024-04-15

毎朝晩たのしみでした!
1期目で大小様々90個、2期目は大きいのが10個でした!間引いたミニ椎茸はアヒージョに,大きな椎茸はお鍋や揚げ物炒め物となんでも使えました◎
次回はもっと間引きしたりして大きいのたくさん採りたいので、また注文します◎

4 2024-03-19

たくさん食べられます!
すぐに届き、すぐにムクムクと育ちます!
一年ほど前にたっくさん収穫し、今回2回めです。
今回は全然出てこない部分があり なんだががっかりしています。でもそこの部分以外は前回同様めちゃくちゃ育ってギュウギュウなので間引きながら天日干しにしています。
前回★5、今回★3。

5 2024-03-18

おススメ
到着後すぐに水で流してセットしました。付属品は無いキットを注文しましたが、プラスチックのトレーとビニール袋で充分でした。
翌日にはかわいい赤ちゃん椎茸が出てきて、どんどん成長し、美味しい採れたて椎茸がたくさんいただけます。

4 2024-03-15

とれ過ぎたら冷凍しましょう!
追記あり
2024/3/15
去年おととしとこの時期に買っています。
5日目で最初の収穫をしました。小ぶりで平たいものが多かったです。
試供品もつけてくださりありがとうございました。オイスター炒めで美味しくいただきました。
また来年も購入予定です。
2024/4/8
現在2回目の収穫中。1回目で小さいのも含め合計70個くらい取れました。二回目は現在10個ほど大きくなりはじめています。
包丁でカットした後冷凍するといろんな料理にパッと使えるので便利です。

• marinabuchiさん
  • marinabuchiさん

5 2024-03-14

ドン引きするレベルで生えてきました。密集しすぎているので間引きの必要がありそうなので調べつつ育てています。一人暮らしのため食べ切れる量ではなく、ここまで生えてくるとは思ってなくて逆に困ってます。嬉しい誤算です。育成としては非常に満足です。成長も早くて楽しいです。

5 2024-02-11

今回も問題なく届き、そして沢山収穫出来ました。ありがとうございます

5 2024-01-11

鍋シーズンに
毎年12月に購入。今年は到着後ブロックを叩くのを加減したので、肉厚なしいたけを適量収穫出来ました。お鍋シーズンにはお得に食べれます。ベランダの影に放置でも十分収穫出来ます。

5 2023-11-12

以前も購入し、とても簡単だったのでリピートしました!
今回も1週間かからず収穫でき、焼いたりお鍋にいれたりして美味しく頂きました。
採れたては香りも良くて最高です!

5 2023-10-12

家での楽しみ
ようやく涼しくなったので、栽培を再開しました。以前 大きい椎茸を買った事があり、それをいつも望んでいました。今回は 椎茸の数が少ないものの 大きいです。これが欲しかった。
もう一つ購入します。

5 2023-05-06

何度目かのリピート。購入して一週間、さすがにこの時期は成長が早い!できすぎたので間引きしました。どんこになるといいな

• 38500224さん
  • 38500224さん

5 2024-02-19

孫の為
何時も購入しています。椎茸は簡単なので孫が2歳の時から喜んでいたし買ってます。

5 2023-11-27

大きくて肉厚が出来ました。
10年位前よりのリピーターですが今回は最初から肉厚の良い椎茸が16個とその他6個水に漬けて次回収穫準備して居ます。
今迄は大きいのが出来る前に小さい物が沢山出て間引きしてお味噌汁に使ったりしていたのですが今回はとても良い出来です。

4 2023-12-04

去年同じ時期に購入してすごく楽しかったし美味しかったので2回目の購入です。前回の容器を保管していたので再利用。今回はいびつな形のしいたけが何個もありますが8日目現在22個穫れました。前回は何個穫れたか記録してなかったので今回は毎日ちゃんと記録しています。お鍋やソテーもいいですが丸ごとしいたけフライがオススメです!

• ANYzさん
  • ANYzさん

5 2023-11-29

美味しかった!
1回目が写真のような量でなかったので、ハズレかなぁと思っていましたが、
2回目がモリモリ生えてきて、1回目よりたくさん収穫できました!嬉しかったです。
家族も毎日見守るのを楽しみにしていました。
以前同じような商品をホームセンターで購入しましたが、ほとんど生えず…なんなら、ちょっと腐っているような感じで、2回返品しました。
やはり、栽培にベストな状態で届けてくれるネットの方が、確実だと実感しました!

5 2024-04-09

美味しい椎茸
キノコがいっぱい出来てとても美味しく食べました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこしいたけ