2019/08/21
    ココ1103さん
    大きく立派で風味豊かな国産原木干し椎茸
    宮崎産原木栽培干ししいたけ、500g、3500円、送料無料。ポイント18倍+スーパーDEAL30倍ポイントバックでした。信じられないような低価格ですね(*^▽^*) 椎茸は子供のころから大好き♪家でずっと原木栽培をしていて、親戚が菌床栽培をしていた時もあったので、いつもたくさん食べていました。 今は栽培をしていないので、ネットで初めて購入してみることにしました。 椎茸は、食物繊維、カリウム、ビタミンD、葉酸などが豊富で、カルシュウムの吸収を促したり、脳神経の発達を促したり、細胞の生成や再生を助けてくれる働きがあるそうです。 血圧抑制効果や免疫力増強、アンチエイジング効果、生活習慣予防、美容、ダイエットにもいいそうです。 こちらの干し椎茸は、大きくて厚みもあり、袋を開けると凄くいい香りがします。原木栽培というこで、風味や歯触りが良く、旨味もありとっても美味しいです。よくある古臭かったり、日向臭ような嫌な臭いもなく、変形したものや、割れ、汚れ、いたみなどもほとんどなくて品質の高い椎茸でした。 量もたっぷりあり、煮物、炒め物や、和え物、揚げ物、佃煮など色々美味しく頂きました。 しいたけは、がん予防にも効果的とよく聞きますし、私たちの健康に効果的な栄養素がたっぷり含まれている健康食品です。なるべく毎日の食事に取り入れていきたいですね。 高品質で安全安心な国産干しシイタケを格安で購入することが出来ました。 美味しい椎茸ごちそうさまでしたm(__)m
    注文日:2019/05/13