【まとめ買いでお得】原木きのこ栽培キット...(森のきのこ倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 8件

5 2019-03-18

美味しい原本キノコを簡単栽培
2月22日にプランターにセットしておよそ1ヶ月でナメコとヒラタケが収穫できました!ナメコは季節的に予想外の収穫でした!味はびっくりするほど美味しかったです!!これが原本の味か!と。正直キノコはあまり好きではなかったのですが美味しすぎてこれからの発生が楽しみになりました!以下ご参考までに我が家の栽培環境です。
720プランターにタモギタケ、ナメコ、ヒラタケをセット。一つのプランターに複数種入れる事にしたのであえて袋はそのまま、原本にも触らず水がたまらないよう袋の底に1本カッターで切れ目を入れて大玉の赤玉土を2袋分流し込む。土は原木と袋の隙間にも詰め、表面はラン栽培で余った水苔を乗せる。垣根のシャリンバイの下に設置して最初の日だけしっかり水やり。最高気温は9度から12度くらい最低気温はマイナス2度からマイナス1度の範囲になることが多く、平均は6度くらい。数日置きに都合よく雨が降りました。

• tezz1さん
  • tezz1さん

5 2018-06-04

ヒラタケ 発生
5月15日購入
確か2日くらいで届きました。その日のうちに裏庭に埋め、6月4日にヒラタケ発生していました。1番大きなもので手のひら位になっていたので2週間位で発生したのかな〜
写真で見せたいくらい立派なものが収穫出来ました。秋に取れると思っていたので油断していましたが、ギリギリセーフです。
最高です!これはおススメ。椎茸原木もちゃんと収穫出来ました。これも最高

5 2015-02-13

早めに用意しようと思い購入しましたが、
畑に伏せ込む予定なのでまだ雪があり伏せ込みしていません。
これからが楽しみです。

5 2016-12-20

大満足です❗最初本当にキノコが出るか心配でしたが、心配無用でした❗家にいながらキノコが採れ食べれる事の喜び😊最高です!

5 2016-10-04

大収穫♪
まいたけ3セット購入し、取説どおりに、まいたけ栽培してみました。
両手程のまいたけが4株も採れました。
大収穫に大満足です。とても美味しかった。
今度は違うキノコを育ててみたいです。

5 2016-03-24

結果はまだ先
植えましたよ。庭の木の下に。これからが楽しみです。結果はまだ先

5 2015-07-26

大きくてびっくり
箱が大きくてびっくりしました。イメージとは違いましたが、生えるのを楽しみにしています。

5 2015-06-25

ひらたけ、舞茸、たもぎたけを実家用に購入しました。説明書も分かりやすかったようで、とても喜んでくれました。たもぎたけの栽培は初めてで、食べたこともないとの事。楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット